Facebook Posts Home Slide Show Sport

Un lampo di Paloschi e la Robur vola: Montevarchi piegato 1-0

Un altro colpo di testa di Paloschi stende il Montevarchi e fa volare la Robur, che ottiene la terza vittoria di fila (9 punti in una settimana) e si conferma al secondo posto dietro la Carrarese. Pagliuca, come ormai da tradizione, conferma dieci undicesimi della formazione titolare e cambia soltanto un centrocampista rispetto all’ultima gara (Picchi, in regia, al posto di Castorani). Massima fiducia per Paloschi, dopo una manciata di secondi invoca il rigore per un netto fallo di mano di Nador. Il Siena inizia combattivo e sfiora il gol con Belloni, che col mancino da fuori accarezza la traversa. Alla mezz’ora Buglio mette coi tempi giusti un cross da destra a rientrare, la linea difensiva ospite sbaglia il fuorigioco e Paloschi, tutto solo, esulta e fa il bis dopo Imola. Prima e dopo il gol doppia chance per Giordani, che calcia alto dopo una sbavatura di Crescenzi e poi sfiora la porta di testa sugli sviluppi di un corner.

Equilibrio e stanchezza nella ripresa: la Robur sbaglia qualche ripartenza e si rende pericolosa con l’inserimento di Buglio, che gira a lato al volo un bel cross di Favalli, poi è Lanni a bloccare un tiro centrale di Marcucci (per il portiere l’imbattibilità dura da oltre 300 minuti). Pagliuca toglie prima i protagonisti dell’1-0, Paloschi e Buglio, sostituiti da De Paoli e Castorani, poi fa rifiatare Picchi e Belloni e passa alla difesa a tre negli ultimi 18 minuti. Infine Arras rileva Disanto. Al triplice fischio in estasi gli oltre 2.500 tifosi: il Siena si mantiene secondo a -2 dalla Carrarese, che ha battuto 3-1 l’Entella. Passo falso del Cesena sconfitto a Fermo. Prossima partita ad Olbia sabato 24 settembre alle 17.30.

Siena-Montevarchi 1-0 (30′ Paloschi)

SIENA (4-3-2-1): Lanni; Raimo, Crescenzi, Silvestri, Favalli; Buglio (65′ Castorani), Picchi (76’ Meli), Collodel; Belloni (76’ Riccardi), Disanto (82’ Arras); Paloschi (65′ De Paoli). A disposizione: Manni, Farcas, Frediani, Rizzitelli, Leone, De Santis, Franco. All: Pagliuca.

AQUILA MONTEVARCHI (3-4-1-2): Mazzini; Gennari, Tozzuolo, Nador; Lischi (64′ Fiumanò), Pietra (64′ Marcucci), Amatucci, Cerasan (87’ Alagna)i; Giordani; Italeng (46′ Kernezo), Jallow. A disposizione: Rossi, Boccadamo, Mané, Saporiti. All: Bencivenni (in sostituzione di Malotti).

ARBITRO: Mattia Ubaldi, sez. Roma 1 (Alessandro Antonio Boggiani, sez. Monza; Alessandro Marchese, sez. Napoli; Marco Ferrara, sez. Roma 2)

Note: ammoniti 44’ Gennari, 3’ s.t. Silvestri. Spettatori 2741 (2070 abbonamenti e 671 biglietti emessi di cui 103 settore ospite).