Facebook Posts Home Slide Show Sport

Emma Villas ko con Verona: per la salvezza si decide tutto all’ultimo turno

L’Emma Villas cade nettamente in casa con Verona; troppo più forti gli scaligeri che passano 3-0. Per fortuna che Taranto fa lo stesso con Perugia, restando a +1, mentre Padova perde con Trento ma è matematicamente salva. Per i verdetti si decide tutto all’ultima giornata, domenica prossima. Siena dovrà per forza vincere a Monza e sperare in una sconfitta di Taranto con Milano.

Se Siena vince senza passare dal tiebreak, quindi ottenendo tre punti, le può bastare anche una vittoria al tiebreak di Taranto. Se invece i ragazzi di Pelillo vincono conquistando due punti, serve una sconfitta di Taranto. Siena sarebbe salva anche in caso di un punto (sconfitta al tiebreak) e zero punti da parte dei pugliesi. L’Emma Villas, in sostanza, deve fare un punto in più di Taranto. In caso di arrivo a pari punti conterà il maggior numero di vittorie (al momento entrambe sono a 5 successi) e non gli scontri diretti, a favore dei pugliesi.

Emma Villas Aubay Siena – WithU Verona 0-3 (21-25, 20-25, 19-25)

EMMA VILLAS AUBAY SIENA: Ricci 7, Van Garderen 7, Petric 12, Bonami (L), Raffaelli, Biglino, Pinelli, Finoli 1, Pereyra 3, Pochini, Fontani (L), Mazzone 5, Bartman 7. Coach: Pelillo. Assistente: Cruciani.

WITHU VERONA: Cortesia 6, Magalini, Cavalcanti, Sapozhkov 20, Vieira de Oliveira, Keita 10, Grozdanov 3, Jensen, Spirito 3, Bonisoli (L), Mosca, Mozic 15, Gaggini (L), Zanotti. Coach: Stoytchev. Assistente: Simoni.

Arbitri: Mauro Goitre, Rocco Brancati.

Video check: richiesto nel primo set da Siena sul 12-17; richiesto nel secondo set da Siena sul 14-17; richiesto nel terzo set da Verona sul 9-11 (decisione cambiata) e sul 15-16 e da Siena sul 17-23.

NOTE. Percentuale in attacco: Siena 47%, Verona 63%. Muri punto: Siena 3, Verona 9. Positività in ricezione: Siena 40% (28% perfette), Verona 58% (32% perfette). Ace: Siena 2, Verona 3. Errori in battuta: Siena 9, Verona 13.

Spettatori: 1.457.

Mvp: Sapozhkov.

Primo set Siena inizia il match con Finoli e Bartman sulla diagonale palleggiatore-opposto, con Petric e Van Garderen in banda, Ricci e Mazzone al centro, Bonami libero.

Verona risponde con Spirito-Sapozhkov, Keita-Mozic, Grozdanov-Cortesia, Gaggini.

Il primo punto è di Keita, ma Bartman e Petric ribaltano sul 2-1. Siena avanti con l’ace di Mazzone (7-6). Pareggio veronese con la pipe di Mozic. Arrivano due murate del team ospite (8-10). Un bel tocco di Nemanja Petric inganna muro e difesa ospiti (10-11). Il servizio vincente di Grozdanov allunga il vantaggio dei veneti (10-13). Bartman a segno (11-14). Ancora l’opposto di Siena per un punto break (12-14). Siena prova a riavvicinarsi con la veloce vincente di Fabio Ricci (15-18). I locali non trovano continuità al servizio, Verona è positiva nel cambio palla. Sapozhkov colpisce con il punto che vale il 17-21.

Ancora cambio palla di Sapozhkov (18-22). Il servizio di Finoli mette in difficoltà la ricezione della WithU, arriva il punto break di Nemanja Petric (20-22). Sapozhkov è debordante (20-23 e 8 punti per lui nel primo set con l’80% in attacco), però poco dopo sbaglia al servizio. Un’invenzione di Rok Mozic indirizza il set, che viene chiuso con la murata vincente di Cortesia (21-25). Non sono bastati i 6 punti di Petric e i 5 di Bartman nel primo set. Per Verona neppure un errore in attacco nel primo set.

Secondo set Verona si prende un vantaggio anche nel secondo parziale (7-10). Scatto senese nel turno in battuta di Finoli, Petric schiaccia il punto del 10-10. In campo Giacomo Raffaelli al posto di Maarten Van Garderen. Un muro di Cortesia dà il +3 a Verona (11-14). Punto di Ricci al centro, ben servito da Finoli (14-16). Keita buca la difesa senese, poi bombarda con il servizio e ne scaturiscono prima la murata vincente di Grozdanov e poi l’attacco dello stesso centrale della WithU (15-20).

L’ace di Finoli riduce lo svantaggio senese, ma un’altra invenzione di Mozic dà ossigeno ai veneti (17-21). Il servizio veronese è un’arma letale, questa volta è Grozdanov a mettere in difficoltà la ricezione della Emma Villas Aubay, il punto è ancora di Mozic. Ancora un punto di Sapozhkov (19-24). Bene poi Maarten Van Garderen, il set si chiude sul 20-25 con la pipe di Mozic.

Terzo set Il servizio potente di Keita dà subito un vantaggio a Verona (3-5). Cortesia mura Bartman (5-9). La WithU va ancora a segno con Keita e Mozic, Siena risponde con Pereyra in campo al posto di Bartman. Un raro errore in attacco dei veneti riporta Siena a -2 (11-13). Ma la WithU ha qualità, da posto 4 Rok Mozic vola e mette giù il punto dell’11-14. È di Pereyra il dodicesimo punto senese (12-14).

A segno Keita, poi Petric (16-17). Ancora Keita, assolutamente on fire, da posto 4: 16-18. Attacco out di Petric, poi murata vincente di Verona (16-20). Ace di Keita (17-23), il punto numero 24 lo realizza con molta fortuna Sapozhkov. A segno Pereyra, l’errore in battuta dell’opposto argentino chiude il set sul 19-25 e il match sul tre a zero in favore di Verona.