Home Slide Show Interviste Prima pagina

Intervista della Settimana con Nicola Natili: i ricordi non fanno ingrassare

Intervista della Settimana di domenica 5 dicembre, alle ore 12:00, con Nicola Natili, senese, biochimico, appassionato di calcio e di fotografi, ma soprattutto grande cultore del cibo e delle tradizioni; autentico gourmet, fine intenditore di cibi e vini con la curiosità di scoprire sempre  le origini e le tradizioni legate a  ogni piatto senese.  Al microfono di Antenna Radio Esse abbiamo fatto una  piacevole chiacchierata pre natalizia con lui, mentre sullo sfondo si sente il suono del tanto discusso trenino che  parte da Piazza del Campo. Natili ha risposto su come si mangia a Siena, cosa propongono i ristoranti del territorio, se c’è davvero attenzione verso le materie prime e verso le ricette locali. Il suo sito nicolanatili.it   anche se solo in italiano, viene seguito da molti stranieri appassionati di cucina e di storie autentiche,  e quelle di Nicola sono storie che escono dai taccuini della nonna – recentemente ritrovati in fondo a un baule – o dai ricordi  in cucina con la mamma, ma anche dall’incontro con alcune degenti del Campansi, che hanno fatto scoprire a Nicola la cucina della necessità e dell’astuzia, per sfamare famiglie numerose con pochissimo, inventandosi abbinamenti e stratagemmi che hanno reso la cucina senese povera, ma geniale, con abbinamenti curiosi e inaspettati. Nell’intervista non si poteva certo non parlare del  menu di Natale e dei dolci tradizionali, per prepararsi alle prossime festività.

RADIO STREAMING POPUP

Ad

hit in testa

ESTRA NOTIZIE

Meteo

Meteo Siena