Viterbese-Siena 1-3: strepitosa Robur, vince ed è ancora capolista

VITERBESE (4-4-2): Iannarilli; Sanè, Celiento, Sini, Pacciardi; Vandeputte, Cenciarelli, Baldassin, Tortori; Jefferson, Di Paolantonio. A disposizione: Pini, Peverelli, Kabashi, Bismark, Musacci, Mendez, Micheli, Mbaye, Zenuni, Varutti. All. Nofri Onofri.

SIENA (4-3-1-2): Pane; Brumat, Sbraga, D’Ambrosio, Iapichino; Cristiani, Gerli, Vassallo; Guberti; Neglia, Marotta. A disposizione: Crisanto, Cefariello, Panariello, Terigi, Rondanini, Mahrous, Bulevardi, Damian, Cruciani, Campagnacci, Lescano, Emmausso. All. Mignani.

ARBITRO: Santoro di Messina (Abagnara-Della Vecchia)

Big match nel posticipo della decima giornata tra Viterbese e Siena. I laziali del nuovo allenatore Nofri sono reduci dal blitz di Piacenza, la Robur dal successo di misura sull’altra piacentina: la Pro Piacenza.

PRIMO TEMPO

Viterbese in maglia gialloblù, Siena in completa tenuta nera

Ha inizio l’incontro con pallone calciato dai padroni di casa

3 minuto: GOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROBBBBBBUR. Pronti via e senesi avanti: svarione della difesa laziale, ne approfitta capitan Marotta che tutto solo davanti a Iannarilli insacca in rete

6′: tiro velleitario dai 25 metri ci Baldassin che non inquadra lo specchio della porta

10′: calcio di punizione di Vandeputte per l’inserimento di Tortori bloccato da Pane

13′: spiovente di Celiento nel mezzo per l’incornata di Tortori alto sopra la traversa

17′: assist di Di Paolantonio per l’accorrente Tortori che però sbagli completamente il controllo del pallone da ottima posizione

22′: affondo di Iapichino, chiuso in tackle da Sanè

26′: conclusione ampiamente alta da parte di Cenciarelli

28′: percussione di Vassallo che serve Neglia, anticipato da Celiento che allontana

30′: diagonale dai 25 metri di Baldassin che sfiora il palo alla destra di Pane

35′: tiro di prima intenzione di Vassallo, servito da Cristiani, che termina di poco a lato

39′: ottimo anticipo di Brumat sull’incursione di Jefferson

43′: RADDOPPIO DEL SIEEENAAAA: GUBERTI. Magistrale contropiede ospite con Neglia che innesca Marotta, passaggio per Guberti che, con un tiro a giro, insacca la sfera all’angolino basso

45′: assegnato un minuto di recupero

46′: duplice fischio del direttore di gara. Parziale: Viterbese-Siena 0-2

Si riparte. Per la Viterbese dentro, mentre per il Siena

47 minuto: si divora la rete Jeffersone che da ottima posizione calcia a lato

50′: tiro-cross di Iapichino che finisce direttamente sul fondo

53′: destro dal limite di Cenciarelli neutralizzato a terra da Pane

55′: per i locali fuori Sanè e dentro Varutti

58′: fendente di Pacciardi per il colpo di testa di Jefferson che non inquadra lo specchio della porta

61′: corner di Mendez per lo stacco di Sini che impegna Pane

63′: primo innesto deciso da mister Mignani con Campagnacci che rileva Neglia

65′: calcio di punizione dai 25 metri per i viterbesi: il tentativo di Sini sorvola alto sopra la traversa

70′: colpo di testa di Jefferson alto

71′: per i senesi Bulevardi rimpiazza Guberti

73′: calcio di rigore per i laziali: atterrato Celiento da Iapichino all’interno dei 16 metri

74′: ACCORCIA LE DISTANZE LA VITERBESE. Dal dischetto Jefferson spiazza Pane

77′: calcio di punizione in zona defilata per il Siena: spiovente nel mezzo di Iapichino, allontana la difesa

80′: TRIS ROBUR SIENA. Ripartenza senese con un ottimo affondo di capitan Marotta che appoggia per l’accorrente Campagnacci che fredda Iannarilli da pochi passi

83′: tiro dalla distanza di Kabashi facile preda del portiere

85′: gol annullato alla Viterbese per un tocco di mano di Tortori: l’arbitro lo ammonisce, secondo giallo e conseguente espulsione

86′: esce capitan Marotta ed entra Panariello: applausi dei sostenitori della Robur per il numero 10 bianconero. Fuori anche Vassallo e dentro Cruciani, Cristiani per Lescano

90′: assegnati 3 minuti di extratime

93′: triplice fischio conclusivo, la Robur si conferma la prima della classe. Finale: Viterbese-Siena 1-3