SIENA (3-4-2-1): Montipò; Silvestri, Portanova, Celiento; Opiela, Burrai, Bastoni, Boron; Yamga, Mendicino; Bonazzoli. A disposizione: Bindi, Paramatti, Ficagna, Guglielmi, D’Ambrosio, Masullo, La Vista, Torelli, Dinelli, De Feo, Libertazzi. All. Atzori.

CARRARESE (4-3-2-1): Lagomarsini; Tavanti, Sbraga, Massoni, Barlocco; Gnahorè, Dettori, Berardocco; Erpen, Gherardi; Gyasi. A disposizione: Nocchi, Alhassan, Battistini, Benedini, Sales, Amico, Gerbaudo, Cavion, Pedone, Cais, Vitiello. All. Remondina.

Siena che deve fare a meno degli infortunati Pellegrini e Sacilotto. Il tecnico bianconero Atzori schiera il classico 3-4-2-1: Montipò in porta, pacchetto arretrato composto da Silvestri, Portanova e Celiento. A centrocampo Opiela a destra e Boron a sinistra con la coppia Burrai e Bastoni nel mezzo, in appoggio dell’attaccante di riferimento Bonazzoli ci sono Yamga e Mendicino. Carrarese senza gli indisponibili Brondi e Tognoni. Mister Remondina scende in campo con il 4-3-2-1: tra i pali Lagomarsini, linea difensiva con Tavanti, Sbraga, Massoni e Barlocco. A centrocampo Gnahorè, Dettori e Berardocco. La coppia Erpen e Gherardi sulla linea dei trequartisti alle spalle dell’unica punta Gyasi.

PRIMO TEMPO

Siena in maglia a scacchi bianconera, Carrarese in completo

Ha inizio l’incontro con pallone calciato dai padroni di casa

2 minuto: traversone dalla sinistra di Erpen, colpo di testa di Celiento che libera

4′: fallo commesso da Bonazzoli all’interno dei 16 metri apuani: il direttore di gara fischia punizione

6′: atterrato in area di rigore Boron da Tavanti, lascia proseguire il gioco Mancini

9′: calcio d’angolo per i bianconeri. Spiovente di Burrai, spazza Massoni con un campanile

11′: destro di Burrai dalla lunga distanza, murato dalla difesa ospite

14′: nuovo corner per il Siena. Burrai scodella nel mezzo, spazza con qualche difficoltà Barlocco

16′: rimpallo tra Tavanti e Celiento, blocca a terra Montipò

17′: sul capovoglimento opposto traversone basso di Boron facile preda di Lagomarsini

19′: passaggio corto di Dettori per l’accorrente Gherardi che dal limite non inquadra lo specchio della porta

21′: apèrtura di Boron per Bastoni che scarta Gnahorè e calcia da zona defilata: pallone che sfiora la traversa

24′: apuani pericolosi con Barlocco che va al cross, Montipò esce male, la sfera arriva a Gyasi che di controbalzo manda alto sulla traversa

26′: ci prova Gnahorè dai 20 metri, ma il numero 1 senese fa suo il pallone senza particolari problemi

27′: affondo di Berardocco che va al traversone, Gherardi di testa manda a lato di un paio di metri

29′: nuova azione della Carrarese con Gherardi che si guadagna un calcio d’angolo

30′: dal corner battuta di Dettori, mischia in area, la palla arriva a Gyasi che manda il pallone altissimo da buona posizione

32′: calcio diu punizione dal limite per la squadra di Remondina dopo un fallo di Silvestri su Gherardi

33′: CARRARESE IN VANTAGGIO. Battuta raso-terra di Erpen che trafigge Montipò

35′: tenta la reazione il Siena, ma Opiela viene chiuso in fallo laterale da Barlocco

36′: ammonito per simulazione Opiela dopo un contrasto in area di rigore con Sbraga

38′: viene fermato in posizione di off side Bonazzoli dal guardalinee

40′: fallaccio di Erpen su Boron: giallo per il trequartista apuano

42′: ancora un ammonizione in pochi minuti: sanzionato Portanova

45′: senza alcun minuto di recupero duplice fischio conclusivo. Parziale: Siena-Carrarese 0-1

SECONDO TEMPO

Si riparte. Stessi effettivi in campo per entrambe le formazioni

47 minuto: traversone di Barlocco, esce bene Montipò

49′: Siena vicinissimo al pareggio: cross di Opiela per l’incornata di Bonazzoli e autentico miracolo di Lagomarsini

50′: RETEEE PAREGGIO DELLA ROBUR. Prosegue l’azione, la palla arriva a Bastoni che con un gran tiro da 30 metri mette la sfera alle spalle dell’estremo difensore carrarese

52′: contropiede apuano con Gherardi che supera Portanova e serve Erpen, decisivo il tackle di Silvestri che mette in angolo il pallone

53′: la sfera arriva a Massoni che calcia su Montipò

54′: sul fronte opposto diagonale di Yamga bloccato a terra da Lagomarsini

57′: dribbling e traversone di Mendicino, colpo di testa di Sbraga che devia in fallo laterale

60′: discesa di Opiela che scodella nel mezzo, esce in presa aerea l’estremo difensore ospite Lagomarsini

62′: incursione di Boron che viene atterrato da Massoni in area, lascia proseguire il direttore di gara

65′: ci prova Erpen da pochi passi: attento Montipò che si impossessa del pallone

67′: angolo per i bianconeri. Burrai nel mezzo, esce male Lagomarsini, la palla arriva a Yamga che manda a lato di prima intenzione

68′: prima sostituzione effettuata da mister Atzori: Piredda rileva Mendicino

70′: Piredda illumina Opiela che gli restituisce il pallone e tenta il tiro: chiusura da parte di Sbraga

71′: primo innesto anche per la Carrarese: fuori Gyasi e dentro Cavion

73′: calcio di punizione in zona defilata per i bianconeri: calcia Burrai, colpo di testa di Massoni che fa ripartire l’azione

75′: altro cambio per la Robur: Masullo prende il posto di Boron

77′: terzo e ultimo cambio per i padroni di casa: dentro De Feo per Yamga

80′: uno-due tra Opiela e Bonazzoli che va al tiro: facile preda di Lagomarsini

83′: Piredda ci prova con una cocnlusione a giro che non impensierisce il numero 1 apuano

84′: nella Carrarese fuori Gherardi e dentro Vitiello

86′: grande giocata di Piredda verso Opiela che però calibra male il traversone che esce direttamente sul fondo

87′: destro di Vitiello respinto da Montipò in corner

89′:ultimo cambio per la Carrarese: Alhassan rileva Gnahorè

90′: saranno 4 i minuti di extratime

92′: angolo per il Siena ottenuto da Bonazzoli dopo un contrasto con Cavion: nessun sviluppo dal corner

93′: ammonito Piredda per un fallo in linea mediana

94′: tiro di De Feo para Lagomarsini

95′: cala il sipario sul match. Finale: Siena-Carrarese 1-1