POGGIBONSI (4-3-1-2): Pacini; Tafi, Checchi, Colombini, Tiritiello; Caciagli, Galbiati, Rosseti (50′ Valenti); Ghelardoni; Vitiello (50′ Ceccatelli), Foderaro. A disposizione: Nigro, De Vitis, Ciolli, Marciano, Casucci, Bagnoli, Picone. All. Fusci.

SIENA (3-4-3): Viola; Mileto, Portanova, Nocentini; Rascaroli, Zane, Vianello (54′ Redi), Varutti; Titone, Crocetti (54′ Riva), Minincleri. A disposizione: Fontanelli, Giovanelli, Collacchioni, Pasaric, Varricchio, Diomande, Bigoni, Santoni. All. Morgia.

ASSISTENTI: Dell’Università di Aprilia e Notarangelo di Cassino.

Per il Poggibonsi tornano a disposizione Ceccatelli e Foderaro, mister Fusci schiera il classico 4-3-1-2 con Ghelardoni a sostegno delle due punte Vitiello e Foderaro. Siena senza lo squalificato Cason sostituito da Mileto. Il tecnico bianconero confermare l’ormai collaudato 3-4-3 con Titone, Crocetti e Minincleri in avanti.

PRIMO TEMPO

Poggibonsi con la maglia giallorossa, Siena con la classica casacca a scacchi bianconera

Ha inizio il big match con pallone calciato dai padroni di casa

2′ minuto: calcio di punizione da zona defilata per i giallorossi dopo un fallo di Mileto su Vitiello

3′: Caciagli scodella nel mezzo, colpo di testa di Checchi che termina ampiamente alto

5′: tiro dalla distanza svirgolato da Titone che non inquadra lo specchio della porta difesa da Pacini

8′: calcio di punizione a metà campo per il Poggibonsi: traversone di Caciagli, svetta Mileto che mette in corner

12′: gioco spezzettato con molti falli a metà campo fino a questo momento

14′: assist di Galbiati per Foderaro che con il destro manda di poco a lato dalla porta di Viola

22′: grande palla di Titone verso Crocetti che di controbalzo sfiora la traversa

24′: sponda aerea di Crocetti per l’accorrente Zane che al volo manda di poco a lato

26′: cartellino giallo per Caciagli dopo un fallo da tergo su Vianello

29′: discesa di Minincleri che mette nel mezzo, spazza Checchi di testa

31′: fallo di Mileto su Ghelardoni in zona offensiva. L’invito di Caciagli trova il colpo di testa di Tafi che si perde sul fondo

33′: provvidenziale recupero di Tititiello su Titone lanciato a rete

37′: gioco fermo per uno scontro a centrocampo tra Rosseti e Mileto

40′: tiro dalle retrovie di Rascaroli ben alto sulla porta difesa dal numero 1 valdelsano

42′: affondo di Varutti che però crossa su Pacini che blocca sicuro

45′: sarà un minuto di recupero

46′: l’arbitro Detta decreta la fine della prima frazione. Parziale: Poggibonsi-Siena 0-0

Primo tempo spezzettato e giocato prevalentemente a centrocampo. Poggibonsi pericoloso sulle palle inattive, il Siena prova a sfondare tramite le percussioni centrali che però non trovano fortuna. Peri padroni di casa ammonito Caciagli per un brutto fallo su Vianello.

Ha inizio la ripresa con gli sterssi effettivi della prima frazione in campo per entrambe le formazioni

46′ minuto: punizione dalla destra per la Robur: batte Minincleri, colpo di testa di Mileto parato a terra da Pacini

50′: il Poggibonsi effettua una doppia sostituzione: Valenti prende il posto di Rosseti, Ceccatelli quello di Vitiello

52′: sinistro debole di Foderaro bloccato a terra da Viola

54′: doppio cambio anche per il Siena: Redi rileva Vianello e Riva prende il posto di Crocetti

56′: traversone di Valenti ma Viola anticipa in uscita Ceccatelli

60′: Minincleri non aggancia un pallone servito da Redi

64′: calcio d’angolo per i bianconeri: il cross di Minincleri viene spazzato dalla difesa locale

68′: manovrano i leoni a metà campo, il Siena contrasta bene

71′: tiro terra-area di Caciagli che termina a lato

73′: decisivo recupero di Nocentini su Ceccatelli sulla fascia sinistra

75′: ammonito Nocentini per un fallo su Valenti

77′: Portanova ferma Foderaro al limite dell’area di rigore

81′: l’arbitro fischia un calcio piazzato in zona defilata per i giallorossi

82′: Cacigli scodella nel mezzo, colpo di testa di Ghelardoni che termina alto

85′: lancio lungo di Minincleri verso Titone, Checchi ferma tutto in tackle

88′: cross di Rascaroli mette in angolo Colombini

89′: dalla bandierina colpo di testa di Zane che termina di pochissimo alto

90′: saranno 3 i minuti di extratime

91′: diagonale di Varutti e miracolo di Pacini, Tiritiello poi mette in corner

92′: nessun esito il tiro dalla bandierina

93′: triplice fischio conclusivo. Finale: Poggibonsi-Siena 0-0

Termina a reti bianche il derby tra Poggibonsi e Siena. Risultato giusto con poche occassioni da entrambe le parti. I bianconeri vanno vicinissimi al vantaggio al 91′ minuto con Varutti. Il Siena resta a più tre sui giallorossi.