Sport

La Robur stende il Gavorrano e vola in testa alla classifica

Vittoria per 0-2 dei senesi contro i minerari, grazie alla rete di capitan Alessandro Marotta in avvio di gara e Stefano Guberti su rigore nel finale. Bianconeri primi.

GAVORRANO-SIENA 0-2

GAVORRANO (3-4-2-1): Salvalaggio; Matteo, Salvadori, Tissone; Gemignani, Cretella, Conti, Ropolo; Lombardi, Malotti; Moscati. A disposizione: Mazzini, Zaccaria, Brega, Borghini, Ferrante, Bianchi, Mosti, Mugelli, Papini. All. Bonuccelli.

SIENA (4-3-1-2): Pane; Brumat, Panariello, D’Ambrosio, Iapichino; Bulevardi, Gerli, Damian; Vassallo; Neglia, Marotta. A disposizione: Crisanto, Terigi, Rondanini, Guberti, Emmausso, Guerri, Lescano, Campagnacci, Mahrous, Cruciani, Cristiani, Romagnoli. All. Mignani.

ARBITRO: Bitonti di Bologna (Della Croce-Poentini)

MARCATORI: 8′ Marotta (S) 95′ rig. Guerri (S)

AMMONITI:Vassallo, Iapichino, Brumat (S) Salvadori, Brega, Gemignani (G)

Quarta giornata di campionato per il girone A di serie C. A Grosseto si affrontano il Gavorrano e il Siena: per i minerari, reduci dal turno di pausa, ultimo posto in classifica, mentre la Robur è in seconda posizione dopo la vittoria in extremis ottenuta con l’Arzachena.

PRIMO TEMPO

Gavorrano in completa tenuta bianca, Siena in casacca nera

Ha inizio l’incontro con pallone calciato dagli ospiti

2 minuto: spiovente di Neglia per l’inserimento di Bulevardi che, di prima intenzione, impegna Salvalaggio

8′: GOOOOOOOOOL DELLA ROBUR. Lancio in profondità per capitan Marotta che tutto solo davanti a Salvalaggio insacca la sfera in rete

13′: conclusione ravvicinata di Lombardi respinta da Pane

15′: sanzionato con il cartellino giallo Vassallo

18′: tiro velleitario dalla lunga distanza di Neglia che non trova fortuna

22′: ripartenza dei minerari con Malotti che lancia Moscati, anticipato dal colpo di testa di Panariello

24′: destro dai 20 metri di Cretella che sibila sul fondo

26′: fendente dalla destra di Neglia per l’inserimento di Bulevardi che calcia di poco alto da buona posizione

30′: ammonizione nei confronti di Salvadori

33′: tiro-cross di Marotta sventato sul fondo dall’intervento di Matteo

37′: calcio di punizione in zona defilata per i senesi: traversone di Damian per Iapichino che trova la respinta di Salvalaggio

41′: affondo di Gemignani che appoggia per Moscati che però viene chiuso in tackle da Brumat

45′: duplice fischio del direttore di gara che manda le squadre a riposo. Parziale: Gavorrano-Siena 0-1

Si riparte. Stessi effettivi sul rettangolo di gioco per le due formazioni

48 minuto: destro dal limite di Damian facile preda dell’estremo difensore grossetano

50′: occasionissima Robur: ripartenza di Neglia che si fa 40 metri palla al piede e calcia, trovando il salvataggio con una pezza di Tissone che devia in corner

53′: calcio piazzato da zona defilata per i padroni di casa. Spiovente nel mezzo di Malotti, allontana con un campanile D’Ambrosio

58′: per gli ospiti dentro Guberti al posto di Damian

62′: verticalizzazione di Lombardi per Moscati che non aggancia

63′: doppio cambio per i maremmani: dentro Brega e Mosti per Moscati e Malotti

65′: cartellino giallo nei confronti di Iapichino. Espulso il tecnico Bonuccelli per proteste

67′: si innervosice la gara: ammonizione anche per Brega

70′: assist di Lombardi per Brega che di controbalzo non inquadra lo specchio della porta

72′: tiro a giro di Guberti di poco a lato

73′: per la Robur dentro Cristiani per Bulevardi e Guerri per Neglia

76′: per i locali Papini rimpiazza Tissone

78′: spiovente nel mezzo di Mosti, zampata di Brega neutralizzata abilmente da Pane

81′: tentativo di Mosti che sorvola alto sopra la traversa

85′: ultimi due innesti decisi da mister Mignani: dentro Lescano per Marotta e Terigi al posto di Vassallo

87′: giallo per Gemignani e punizione dal limite per la Robur

88′: tiro di Lescano respinto dal portiere, arriva Guerri che impegna nuovamente Salvalaggio

90′: saranno 5 i minuti di extratime

92′: sanzionato con il giallo Brumat

94′: calcio di rigore per il Siena conquistato da Guberti

95′: RADOPPIO DELLA ROBURRRRRRRRRRRR! Dal dischetto lo stesso Guberti spiazza Salvalaggio per il 2-0

96′: fischio finale, apoteosi Robur. e primato solitario. Finale: Gavorrano-Siena 0-2