Facebook Posts Home Slide Show Sport

Scherma, il Cus Siena a podio con Sofia Pichierri e Tommaso Russo

Risultati in crescita per gli under 14 del CUS Scherma ESTRA nella prova interregionale delle categorie giovanili che si è svolta al Pala Terme di Montecatini.

Bronzo per  Sofia Pichierri nella categoria bambine, bella prestazione della piccola Sofia che ha condotto un’ottima gara sin dai gironi e anche di Lilia Grassi che ha chiuso in decima posizione; una curiosità,  dopo i gironi nella diretta da 32 hanno battuto ambedue per 10-5 le pisane Pancrazi e Di Carlo, Lilia ha ceduto per l’accesso alla finale all’aretina Livi poi bronzo insieme alla Pichierri che poi ha battuto 10-4 la carrarina  El Boudlali per l’ingresso in finale e successivamente per il podio ha battuto ancora  per 10-5 la pisana Sbrana e poi ha abdicato con onore per 10-6 all’aretina Peruzzi che  poi ha vinto l’oro.

Negli allievi spada ottimo bronzo per Tommaso Russo che dopo i gironi ha inanellato una serie di vittorie a raffica, prima con Fasciolo della Pompilio Genova, poi  il fiorentino Cancialli, poi con il numero 3, il genoano Spadon,i per entrare in finale  e  poi per andare a podio ha battuto il lucchese Funarola e infine ha ceduto al pratese Palmieri per la finale per l’oro; in campo femminile buona prova per  Camilla Rusci , che ha ceduto 14-15 nel tabellone da trentadue.

Nella categoria Giovanissimi  fioretto maschile ottima finale per  Alessandro  Castagnini  che chiude in 6^posizione dopo una lotta fratricida con l’amico e compagno di sala Tommaso Gentilini  per l’assalto di accesso alla finale che è terminato 10-9 al supplementare, con  Tommaso che chiude in 12^ posizione, in campo femminile altra finale ad opera di Blu Fioravanti  che batte  dopo i gironi nelle dirette la fiorentina Falorsi e successivamente per l’accesso alla finale ad otto la numero sei del tabellone, la massese Pedrini per  7-4 al tempo ;  nella categoria Allievi/Ragazzi ottime prestazioni per Valentino Giustarini e Riccardo Zeppi che chiudono dopo una bella gara nel tabellone dei primi sedici, tabellone da trentadue per Pietro Pellegrino,  Leonardo Trabalzini e Lorenzo Pacchiani,; in campo femminile tabellone da trentadue per Maria D’Alfonso Casagli e tabellone da 64 per Daphne Valentini e Benedetta Brandini.

Nella sciabola bella finale con quinto posto per Pasquale Fucci negli allievi/ragazzi che è anche il primo classificato della categoria ragazzi, tabellone dei sedici per Francesco Fontani e Leonardo Trabalzini.