PONTEDERA (4-3-3): Cardelli; A. Gemignani (68′ Gioè), Vettori, Polvani, Videtta; D. Gemignani (61′ Bonaventura), Della Latta, Kabashi; Di Santo (81′ Gavoci), Scappini, Cesaretti. A disposizione: Citti, Cannoni, Curti, Risaliti, Sane, Della Corte, Secondo, Supino, Tazzari. All. Indiani.
SIENA (4-4-2): Montipò; Celiento (21′ Silvestri), Portanova, D’Ambrosio, Masullo; Avogadri, Burrai, La Vista (89′ Ficagna), Boron; Bonazzoli, Mendicino (58′ Bastoni). A disposizione: Bindi, Paramatti, Opiela, Torelli, Piredda, De Feo, Yamga, Mastronunzio. All. Atzori.
ARBITRO: Mantelli di Brescia.
ASSISTENTI: Capaldo di Napoli e Pacifico di Taranto.
AMMONITI: Masullo, Portanova, La Vista, Bastoni, D’Ambrosio (S) Della Latta Bonaventura (P)
ESPULSI: Boron, Burrai (S)
MARCATORI: 25′ Bonazzoli (S) 33′ Cesaretti (P) 52′ Mendicino (S) 94′ Scappini (P)
Pontedera senza l’indisponibile Pizza. Il tecnico Indiani propone il 4-3-3: Cardelli in porta, pacchetto arretrato con A. Gemignani, Vettori, Polvani e Videtta. A centrocampo D. Gemignani, Della Latta e Kabashi, in avanti il tridente formato da Di Santo, Scappini e Cesaretti. Siena che deve rinunciare agli infortunati Libertazzi, Sacilotto e Pellegrini. Mister Atzori cambia ancora modulo optando per un 4-4-2: tra i pali Montipò, linea difensiva composta da Celiento, Portanova, D’Ambrosio e Masullo. Sulle corsie laterali di centrocampo Avogadri a destra e Masullo a sinistra con la coppia Burrai e La Vista nel mezzo, coppia offensiva con Bonazzoli e Mendicino.
PRIMO TEMPO
Pontedera in maglia granata, Siena in casacca a scacchi bianconera
Ha inizio l’incontro dello stadio ‘Ettore Mannunci’ con pallone battuto dai padroni di casa
2′ minuto: suggerimento di La Vista verso Mendicino che però non aggancia la sfera
4′: tiro-cross dalla destra di Burrai che termina direttamente sul fondo
6′: passaggio di Kabashi per Scappini che viene anticipato prontamente da Montipò
7′: diagonale dalla lunga distanza di La Vista pallone che finisce ampiamente a lato
8′: cartellino giallo per Masullo dopo un intervento irregolare su Di Santo in linea mediana
11′: Masullo sulla sinistra non raccoglie un lungo rilancio dalle retrovie di Portanova
13′: viene colto in posizione irregolare Bonazzoli dall’assistente
14′: calcio di punizione in zona defilata per i granata: fallo di Masullo sulla corsia sinistra su Di Santo
15′: spiovente di Kabashi, respinto da Montipò in calcio d’angolo
16′: dalla battuta di A. Gemignani la sfera arriva a Vettori che con un destro velleitario manda alto
18′: cross basso di Boron all’interno dei 16 metri, spazza Polvani in avanti
21′ : primo cambio del match: esce l’infortunato Celiento ed entra Silvestri
23′: azione insistita della Robur con un Avogadri che scodella nel mezzo, libera Videtta, arriva dai 30 metri Burrai che però viene murato dalla difesa locale
24′: destro dai 25 metri di Della Latta che non inquadra lo specchio della porta
25′: RETE SIENA IN VANTAGGIO. Passaggio di La Vista verso Boron che penetra all’interno dei 16 metri e mette nel mezzo: Bonazzoli da pochi passi insacca la sfera alle spalle di Cardelli
27′: ammonizione per Della Latta per un tackle da tergo su Silvestri
29′: affondo di Cesaretti che effettua il cross, Portanova libera l’insidia
30′: cross di Kabashi che attraversa tutta l’area di rigore bianconera, Della Latta non ci arriva per poco
32′: intuizione di D. Gemignani verso Di Santo che con un diagonale non impegna Montipò che blocca a terra
33′: PAREGGIO DEL PONTEDERA Conclusione di Kabashi dal limite, respinge Montipò, arriva Cesaretti che sulla respinta del portiere bianconero ribatte in goal
34′: pallonetto dalla distanza di La Vista che non trova fortuna
36′: fendente di Della Latta verso Di Santo che non si intende con il compagno di squadra: pallone sul fondo
38′: incredibile traversa dei pisani. Traversone dalla sinistra di Cesaretti, svetta di testa Scappini che colpisce in pieno la traversa
39′: calcio piazzato per i bianconeri dai 25 metri: Burrai e La Vista sulla sfera
40′: Burrai nel mezzo, Portanova ci arriva spedendo però il pallone sul fondo
42′: sul fronte opposto punizione per i granata. Spiovente di Cesaretti, libera Masullo che rifà ripartire l’azione per gli ospiti
44′: corner per il Siena: Dalla bandierina Burri, colpisce di testa Silvestri senza creare particolari problemi a Cardelli che si impossessa della sfera
45′: saranno 3 i minuti di recupero
47′: rilancio di Kabashi verso Scappini, esce al di fuori della propria area di rigore Montipò con i piedi rinviando il pallone in avanti
48′: duplice fischio conclusivo di Mantelli che manda le squadre negli spogliatoi. Parziale: Pontedera-Siena 1-1

Prima frazione di gioco che termina sull’1-1 tra Pontedera e Siena. Al 25′ minuto bianconeri in vantaggio con Bonazzoli che tutto solo davanti a Cardelli insacca il pallone. I granata tentano la reazione e alla mezz’ora arriva il pareggio con Cesaretti che ribatte in porta una respinta di Montipò. La compagine pisana prende coraggio e sfiora la rete del sorpasso con un colpo di testa di Scappini che si stampa sulla traversa.
Si riparte. Stessi effettivi in campo per le due formazioni, con il Siena che dopo pochi minuti aveva inserito Silvestri per l’infortunato Celiento
47′ minuto: Kabashi serve la sfera verso Di Santo che però se la trascina in fallo laterale
48′: botta dai 20 metri di Mendicino, chiuso da Vettori
50′: traversone dalla sinistra di Boron, Cardelli anticipa in uscita l’inserimento di Bonazzoli
52′: MENDICINO ROBUR ANCORA AVANTI. Burrai serve Bonazzoli che con un tocco di prima vede l’accorrente Mendicino che con un diagonale all’interno dell’area di rigore supera Cardelli
54′: sanzionato La Vista per un fallo a centrocampo su D. Gemignani
56′: espulsione diretta per Boron nelle file del Siena per proteste
57′: giallo anche per Portanova per proteste
58′: mister Atzori si tutela inserendo Bastoni per Mendicino, autore della rete del nuovo vantaggio bianconero
60′: incredibile: rosso diretto anche per Burrai dopo un fallo su Della Latta. Siena in 9 uomini a mezz’ora dal termine
61′: nel Pontedera Bonaventura rileva D. Gemignani
62′: minuti di gioco concitati dove è successo di tutto: il direttore di gara Mantelli espelle sia Boron che Burrai nella Robur, forse con troppa frenesia
64′: tiro di Della Latta dal limite facile preda di Montipò
66′: assedio granata con uno spiovente di Bonaventura liberato da Portanova
68′: secondo innesto per la formazione di Indiani: Gioè prende il posto di A. Gemignani
70′: ennesimo cartellino giallo estratto dall’arbitro nei confronti di Bastoni
71′: spiovente di D’Ambrosio verso Bonazzoli che non arriva sul pallone
73′: calcio di punizione da zona pericolosa in favore del Pontedera. Kabashi scodella nel mezzo, arriva Di Santo in scivolata ma è attento Montipò che devia in angolo
74′: nessun esito dal tiro dalla bandierina
76′: uno-due tra Cesaretti e Scappini, con la conclusione dell’esterno offensivo che termina alta
77′: fallo di Vettori su Avogadri: nessun provvedimento dell’arbitro
78′: giallo anche per D’Ambrosio dopo un tackle su Della Latta. Punizione vicino al calcio d’angolo per i locali
79′: dalla battuta di Kabashi la sfera arriva a Cesaretti che impena Montipò che si allunga e respinge la palla
81′: ultimo innesto per il Pontedera: Gavoci rileva Di Santo
82′: incursione laterale di Masullo, contrastato e chiuso da Vettori
84′: Della Latta va al cross, esce in due tempi Montipò che fa sua la sfera
86′: tiro-cross del neo-entrato Gavoci che finisce sul fondo
87′: cartellino giallo per Bonaventura dopo un intervento su Avogadri
88′: avanza sulla destra Gavoci che mette nel mezzo, colpo di testa di Gioè bloccato dal numero 1 bianconero
89′: il tecnico senese Atzori inserisce Ficagna (al debutto stagionale) per La Vista
90′: saranno 5 i minuti di extratime
92′: ripartenza di Avogadri che si porta vicino alla bandierina del corner, Videtta però riconquista la sfera
93′: lungo lancio di Della Latta che termina tra le braccia di Montipò
94′: PAREGGIO DEL PONTEDERA. Gavoci nel mezzo, arriva Della Latta che calcia, respinge Montipò, arriva in tap-in Scappini per il 2-2