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Michele Farnesi, lo chef toscano alla conquista di Parigi

E’ il giovane chef toscano Michele Farnesi il protagonista della 15° puntata stagionale di Wine Station (sabato 23 gennaio dalle 12,10 alle 13). Il ventiseienne cuoco di Capannori, in provincia di Lucca, racconterà ai microfoni di Cristiana Mastacchi e Giovanni Pellicci la sua già brillante carriera che, dopo l’apprendistato alla “corte” di Massimo Bottura all’Osteria Francescana di Modena, l’ha visto aprire un ristorante tutto suo, Dilia, a Parigi. Il focus della settimana è dedicato a Dievole, azienda di Castelnuovo Berardenga nel Chianti Classico che presenta il suo nuovo corso produttivo portato avanti dalla proprietà che ha nello spagnolo Enrique Almagro il suo rappresentante che si divide tra Madrid e le colline chiantigiane. Con il sindaco di San Gimignano, Giacomo Bassi, ci soffermeremo poi sull’indissolubile legame che unisce la città delle torri e la sua Vernaccia nell’anno dei festeggiamenti per i 50 anni dal riconoscimento della Doc, come primo vino italiano. Infine la ricerca scientifica applicata ai vini naturali senza solfiti con il progetto Only Wine dell’Università di Pisa che sarà illustrato dalla prof. Angela Zinnai, che illustrerà le caratteristiche di un protocollo che in provincia di Siena è applicato dalla Fattoria dei Barbi di Stefano Cinelli Colombini.

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