Uncategorized

Giovanili Costone: vincono gli Under 14, battuti Under 19

In attesa di recuperare altri 4 indisponibili, gli under 14 del Costone si presentano per la prima volta ad una partita con 10 effettivi da schierare e ottengono la loro prima vittoria. Sul campo del Freccia Azzurra Firenze, i ragazzi di Collini impiegano qualche minuto prima di svegliarsi (la gara e’ iniziata alle 9:30 di domenica mattina), ma gia’ alla fine del primo quarto sono avanti per 6-10. Grazie a un buon collettivo e al coinvolgimento in fase sia difensiva che realizzativa di tutti i giocatori a disposizione, i nostri ragazzi effettuano l’allungo decisivo nel terzo periodo, in cui subiscono solo 4 punti segnandone 14. Più che il risultato, che certo e’ importante, confortano i progressi evidenziati sia sul piano personale che del collettivo, in attesa dei prossimi probanti impegni, a partire dalla trasferta a Impruneta di domenica prossima.

FRECCIA AZZURRA FIRENZE – COSTONE SIENA: 32-44

Parziali: 6-10, 14-20, 18-34

COSTONE SIENA: Contu 9, De Mauro 5, Raveggi 11, Liberati 5, Pellegrini 6, Fama’ Tringali 1, Fontani 3, Giannetti 2, Scali 2, Verteva. All. Collini.
CAMPIONATO UNDER 19 MASCHILE REGIONALE

La formazione Under 19

Sfida ai vertici della classifica al PalaOrlandi, che ha visto contrapposte Costone e Poggibonsi, prime a pari merito nel girone A del Campionato Regionale Under 19. Il Costone si presenta agli ospiti dopo 4 vittorie consecutive che hanno dato fiducia e vigore al gruppo allenato da Cancelli e Dragone. Dopo la palla a due sono i padroni di casa a controllare la partita, bucando continuamente la difesa poggibonsese in contropiede, ma lasciando però qualche varco in difesa. Verso la fine del quarto arriva la reazione ospite, che riduce lo svantaggio a sole 3 lunghezze. Il primo quarto non la dice lunga però sulla direzione che prenderà la partita: dopo 10’ il ritmo della gara cala vistosamente, permettendo alle difese di avere la meglio. La partita si protrae in equilibrio praticamente per tre quarti, fino a quando gli ospiti decidono di piantarsi a zona con i gialloverdi che spiazzati dalla mossa del Poggibonsi, subiscono il break che risulterà decisivo. Per la vittoria finale. L’ultimo quarto lascia ben poche speranze ai giocatori della Piaggia, che riusciranno a sorprendere la difesa avversaria in sole 2 occasioni, per un totale di 4 miseri punti. La vittoria nel derby proclama una nuova capolista (Poggibonsi), mentre per adesso il Costone deve accontentarsi della seconda piazza.

COSTONE SIENA – POGGIBONSI BASKET: 48-56
(22-19, 30-32, 44-50)

COSTONE SIENA: Nepi13, Burroni 2, Bianchi 14, Tommasi 14, Faraoni, Becatti 2, Savelli 2, Passaponti 1, Ciani, Cai, Ferrini, Capannoli. All. Cancelli, Dragone.
POGGIBONSI BASKET: Palmieri 15, Mostacci 11, Rensi 6, Spini 6, Tommasi 14, Rovini 2, Rinaldi 2, Rossi, Leo, Bianchi, Vannini, Pasqualetti. All. Galigani.