Facebook Posts Home Slide Show Sport

Emma Villas, il ko a Taranto complica la corsa salvezza

Va a Taranto lo spareggio salvezza. I pugliesi battono 3-2 l’Emma Villas e la scavalcano in classifica dopo una battaglia durata due ore e mezza. Siena comincia bene e va sul 6-3, poi è buio totale in ricezione e in attacco, con Taranto che domina il primo set 25-15 trascinato dal francese Lawani. Nel secondo parziale Pelillo cambia e trova energie fresche da Pereyra e Raffaelli, che firma il punto decisivo del 25-23. Strani il terzo e quarto set: nel terzo vincono i padroni di casa nonostante il lungo vantaggio (anche +4 sul 13-17) degli ospiti, nel quarto l’Emma Villas ha la meglio malgrado la pessima partenza (0-4 e poi 3-8). Si arriva al tiebreak, con un equilibrio fino al 6 pari rotto dai tanti errori di Siena: tre invasioni a rete e una alla battuta. La squadra di Pelillo torna ultima ma ad un solo punto da Taranto e con una gara in più da giocare rispetto alle avversarie, sabato prossimo a Civitanova (poi Verona in casa e Monza fuori). Padova invece ha battuto Monza 3-2 e si è portata a +3.

Gioiella Prisma Taranto – Emma Villas Aubay Siena 3-2 (25-15, 23-25, 25-22, 23-25, 15-10)

GIOIELLA PRISMA TARANTO: Antonov 22, Gargiulo, Alletti 10, Falaschi, Rizzo (L), Loeppky 6, Ekstrand, Larizza 8, Lawani 29, Andreopoulos 9, Pierri (L), Cottarelli. Coach: Di Pinto. Assistente: Camardese.

EMMA VILLAS AUBAY SIENA: Ricci 8, Van Garderen 7, Petric 13, Bonami (L), Raffaelli 8, Biglino, Pinelli, Finoli 1, Pereyra 2, Pochini, Mazzone 7, Bartman 19. Coach: Pelillo. Assistente: Cruciani.

Arbitri: Marco Zavater, Armando Simbari.

NOTE. Percentuale in attacco: Taranto 47%, Siena 42%. Muri punto: Taranto 17, Siena 17. Positività in ricezione: Taranto 60% (35% perfette), Siena 49% (30% perfette). Ace: Taranto 4, Siena 1. Errori in battuta: Taranto 19, Siena 18.

Durata del match: 2 ore e 27 minuti (25’, 32’, 35’, 36’, 19’).

Video check: richiesto nel primo set da Taranto sul 22-14; richiesto nel secondo set da Taranto sull’11-12 (decisione cambiata); richiesto nel terzo set da Taranto sull’8-10 e sul 13-17 (decisione cambiata) e da Siena sul 15-17 e sul 25-22; richiesto nel quarto set da Taranto sul 9-6; richiesto nel quinto set da Siena sull’8-6.

Mvp: Antonov.