ALESSANDRIA (4-3-3): Vannucchi; Celjak, Piccolo, Giosa, Fissore; Nicco, Gazzi, Gatto; Gonzalez, Marconi, Sestu. A disposizione: Barlocco, Bellazzini, Blanchard, Fischnaller, Kadi, Lovric, Pop, Ragni, Ranieri, Russini, Sciacca. All. Marcolini.
SIENA (4-3-1-2): Pane; Rondanini, Sbraga, Panariello, Iapichino; Cristiani, Gerli, Vassallo; Guberti; Santini, Marotta. A disposizione: Crisanto, Rossi, Cleur, Solini, Dossena, Mahrous, Cruciani, Guerri, Damian, Bulevardi, Emmausso, Neglia. All. Mignani.
ARBITRO: Nicoletti di Catanzaro (Micheli-Sartori)
MARCATORI: 3′ Vassallo (S)
AMMONITI:
Big match tra Alessandria e Siena. I piemontesi sono reduci dalla vittoria a scapito della capolista Livorno, mentre la Robur dal pareggio contro il Gavorrano.

PRIMO TEMPO
Alessandria in maglia grigionera, Siena in completa tenuta gialla
Ha inizio l’incontro con pallone calciato dai padroni di casa
1 minuto: subito Robur, subito Guberti. Conclusione dal limite del tre-quartista che non inquadra lo specchio della porta
3′: GOOOOOOOOOL DEL SIENAAAAA: VASSALLO!!!! Lancio di Cristiani per l’inserimento di Santini che impegna Vannucchi di prima intenzione, sulla ribattuta insacca la sfera in rete Vassallo
5′: tiro velleitario di Sestu che termina ampiamente a lato
8′: apertura di Marotta per l’accorrente Santini, chiuso in tackle da Giosa
10′: spiovente di Gonzalez per il colpo di testa di Piccolo che finisce sul fondo
12′: traversone nel mezzo di Gatto facile preda di Pane
15′: calcio di punizione dal limite per i senesi dopo un fallo di Piccolo su capitan Marotta
16′: il destro di Marotta termina alto dalla porta difesa da Vannucchi
19′: cartellino giallo per Piccolo per una trattenuta ai danni di Santini
21′: tiro a giro di Guberti murato da Celjak
23′: ammonizione per Santini dopo un fallo da tergo su Gatto
25′: irregolarità di Rondanini su Sestu: cartellino giallo per il terzino senese e punizione da zona defilata per i piemontesi
26′: cross nel mezzo di Gonzalez, allontana Guberti
28′: miracolo di Pane sul tiro ravvicinato di Gatto: l’arbitro però ferma il gioco per posizione irregolare del centrocampista locale
31′: ripartenza ospite con Santini che però sbaglia l’ultimo passaggio in direzione di Vassallo
33′: apertura di Rondanini sul fronte opposto per Iapichino, anticipato dall’uscita di Vannucchi
35′: fendente nel mezzo di Iapichino, colpo di testa di Cristiani bloccato dal portiere
37′: ottima chiusura di Nicco sull’incursione di Gerli
40′: assist di Sestu per l’accorrente Gonzalez che calcia debolmente su Pane
43′: colpo di testa ad anticipare di Sbraga su Chinellato
45′: assegnati 3 minuti di recupero
47′: tiro-cross di Fissore smanacciato dall’estremo difensore senese
48′: duplice fischio di Nicoletti che manda le squadre a riposo. Parziale: Alessandria-Siena 0-1
Si riparte. Nei padroni di casa dentro Fischnaller al posto di Sestu, stessi effettivi per la Robur
46 minuto: tentativo di Marotta sventato in calcio d’angolo dalla difesa
48′: stop e destro al volo di Chinellato che sibila sul fondo
51′: contropiede Siena: lancio di Vassallo per Guberti, fermato però all’ultimo da Giosa
53′: ottima chiusura di Panariello su Chinellato al limite dell’area di rigore
56′: disimpegno errato di Vannucchi, anticipo di Giosa sullo scatto di Marotta
58′: sanzionato con il cartellino giallo Fissore
60′: fermato in off-side Gonzalez dal giardalinee
62′: cross di Iapichino, esce male Vannucchi, libera successivamente Celjak
64′: tentativo dai 20 metri di Gerli che non trova fortuna
65′: primo innesto deciso da mister Mignani: dentro Bulevardi al posto di Guberti
67′: traversa colpita dal Siena: numero di Rondanini che con un diagonale calcia sulla parte alta della porta
69′: passaggio filtrante di Marotta per Santini che con la punta del piede non crea problemi a Vannucchi che blocca a terra il pallone
71′: destro di Marotta di prima intenzione murato da Giosa
73′: calcio di punizione da zona laterale per l’Alessandria
76′: PAREGGIO DELL’ALESSANRIA. Papera clamorosa di Pane: tiro dai 25 metri di Gonzalez e clamorosa frittata del portiere senese
78′: cross di Iapichino e colpo di testa di Cristiani che sfiora il palo alla destra di Vannucchi
81′: contropiede senese ma Santini e Marotta si danno noia a vicenda e l’azione sfuma
83′: uscita di Pane che anticipa l’inserimento di Fischnaller
85′: affondo di Bellazzini per Fischnaller che va al tiro: ferma tutto Panariello
87′: cross nel mezzo di Gonzalez, colpo di testa a liberare di Rondanini
88′: tripla sostituzione per il Siena: dentro Cruciani, Damian e Emmausso per Santini, Cristiani e Vassallo
90′: saranno 5 i minuti di extratime
92′: ammonizione per Russini
93′: conclusione dalla lunga distanza di Cruciani neutralizzata da Vannucchi
94′: lancio di Bulevardi verso Marotta e ottimo anticipo di Giosa sull’attaccante senese
95′: triplice fischio conclusivo, impatta la Robur. Finale: Alessandria-Siena 1-1