TUTTOCUOIO (4-3-3): Nocchi, Mulas, Bachini, Falivena, Picascia; Berardi, Caciagli, Provenzano; Gelli (82′ Tiritiello), Shekiladze (72′ Masia), Pinzauti (74′ Ferrari). A disposizione: Cappellini, Borghini, Frare, Lo Porto, Zenuni, Serinelli, Pellini, Merkaj, Siani. All. Fiasconi.
ROBUR SIENA (4-3-3): Moschin; D’Ambrosio, Panariello, Terigi (58′ Ghinassi), Iapichino; Gentile (46′ Steffè), Guerri, Saric; Vassallo (67′ Jawo); Marotta, Bunino. A disposizione: Ivanov, Sanfilippo, D’Ambrosio, Stankevicius, Bordi, Romagnoli, Grillo, Ciurria. All. Scazzola.

ARBITRO: D’Ascanio di Ancona.

ASSISTENTI: Vitaloni di Ancona e Buonocore di Marsala.

MARCATORI: 21′ Falivena, 95′ Marotta

AMMONITI: Mulas (T); Marotta, Jawo (S)

Sfida salvezza nel derby toscano tra Tuttocuoio e Siena. Pisani reduci dalla sconfitta subita dalla Pistoiese, così come la Robur dall’ennesima disfatta interna subita dalla Cremonese.

PRIMO TEMPO

Ha inizio l’incontro con pallone calciato dai padroni di casa

3′ minuto: conclusione di Panariello disinnescato abilmente da Nocchi

5′: verticalizzazione di Guerri in direzione di Bunino che con un pallonetto non inquadra lo specchio della porta

7′: spiovente di Mulas che non viene raccolto da nessuno

10′: passaggio corto di Saric per l’accorrente Bunino che calcia alto

13′ tiro velleitario di Picascia

21′: TUTTOCUOIO IN VANTAGGIO. Corner per i pisani, mischia all’interno dell’area di rigore arriva Falivena che insacca da pochi passi

24′: traversone di Provenzano per l’incornata di Bachini che finisce ampiamente sul fondo

26′: tentativo di Mulas dalla distanza deviato in corner con il corpo da Panariello

29′: passaggio completamente errato di Vassallo in direzione di Bunino: sfuma l’azione bianconera

31′: fermato in posizione irregolare Marotta dall’assistente

34′: ripartenza senese con fendente nel mezzo di Iapichino che viene allontanato da Bachini

36′: tocco corto di Shekiladze per l’inserimento di Pinzauti che non aggancia la sfera

38′: destro dai 30 metri di capitan Marotta che non trova fortuna

41′: cross nel mezzo di Picascia, spazza con un campanile Terigi

43′: reclama un calcio di rigore Bunino: lascia proseguire il direttore di gara

45′: assegnato un minuto di recupero

46′: duplice fischio da parte di D’ascanio. Parziale: Tuttocuoio-Siena 1-0

Si riparte. Stessi effettivi per i locali, nella Robur dentro Steffè al posto di Gentile

47′ minuto: traversone di Steffè deviato da Picascia sul fondo

48′: nessun esito dalla battuta effettuata da Iapichino

50′: passaggio completamente errato di Terigi verso Marotta

52′: calcio di punizione dai 25 metri per i senesi

53′: conclusione velenosa di Marotta respinta da Nocchi

55′: doppio diagonale di Provenzano disinnescato dall’intervento in due tempi di Moschin

58′: secondo innesto per gli ospiti con Ghinassi che rileva Terigi

60′: manovra di Saric per Steffè: cross nel mezzo e colpo di testa a liberare di Mulas

63′: percussione di Rondanini chiuso in fallo laterale da Picascia

65′: cartellino giallo nei confronti di Mulas per proteste

67′: ultima sostituzione per i bianconeri: fuori Vassallo e dentro Jawo

69′: calcio di punizione da posizione interessante per i pisani: traversone di Caciagli per l’incornata di Provenzano che non inquadra lo specchio della porta

71′: cross di Iapichino che si guadagna un tiro dalla bandierina

72′: nei neroverdi dentro Masia che prende il posto di Shekiladze

74′: secondo innesto deciso da mister Fiasconi: Ferrari per Pinzauti

76′: sinistro di prima intenzione di Jawo respinto con i pugni da Nocchi

78′: Iapichino scodella nel mezzo il pallone: colpo di testa di Bunino facile preda del portiere

79′: sanzionato con l’ammonizione Marotta: era diffidato e salterà l’incontro di sabato con il Renate

80′: sfiora la rete del raddoppio di Masia che si inserisce tra due difensori ma calcia di un soffio a lato

81′: calcio piazzato da posizione interessante per il Siena

81′: calcio piazzato da posizione interessante per il Siena: tiro a giro di capitan Marotta che finisce alto

82′: esce Gelli per far posto a Tiritiello

84′: pallonetto di Marotta da posizione defilata che termina alto sopra la traversa

85′: cartellino giallo per Jawo per un brutto fallo da tergo su Tiritiello

86′: espulso il dirigente senese Vaira dalla panchina per proteste

87′: sventagliata di Iapichino all’interno dei 16 metri che non viene raccolta da nessuno

89′: esterno al volo di Rondanini murato da Provenzano

90′: saranno 5 i minuti di recupero

92′: spiovente di Jawo nel mezzo bloccato a terra da Nocchi

93′: tiro di Steffè deviato sul fondo da Caciagli

94′: cross di Iapichino nel mezzo: spazza la difesa neroverde

95′: PAREGGIO DELLA ROBUR. All’ultimo respiro arriva la tanto sospirata rete: cross nel mezzo di Gentile per la sponda aerea di Jawo per Marotta che impatta bene ed insacca alle spalle di Nocchi

ANALISI: La Robur trova il pareggio (1-1) all’ultimo istante contro il Tuttocuoio. Pisani avanti al 21 minuto con Falivena che ribatte in rete un tiro di Pinzauti. Nella ripresa il Siena tenta la reazione ma la difesa locale regge bene. All’ultimo minuto di gioco sponda di Jawo per l’accorrente Marotta che di testa fredda Nocchi.