SIENA (3-4-3): Viola; Cason, Giovanelli, Nocentini; Rascaroli, Zane, Diomande, Varutti; Titone, Bigoni, Russo. A disposizione: Fontanelli, Mileto, Collacchioni, Pasaric, Cipriani, Vianello, Riva, Varricchio, Minincleri, Crocetti, Santoni, Scalzone. All. Morgia.

MASSESE (4-2-3-1): Barsottini; Perinelli, Parenti, Milianti, Zambarda; Rosaia, Aliboni; Remorini, Fusco, Lorenzini; Falchini. A disposizione: Fialdini, Cinquini, Anedda, Bugliani, Campinoti, Ferrante, Dell’Amico, Coloretti, Angeli, Ceccarelli. All. Cricca-Pinna (Danesi è squalificato).

AMMONITI: Rascaroli (S), Bigoni, Russo, Cason (S) Milianti (M)

Robur senza gli infortunati di lungo corso Vergassola, Redi e Galasso, mentre il nuovo arrivato Portanova non è disponibile. Rientrano Nocentini e Rascaroli, in avanti mister Morgia schiera il tridente composto da Titone, Bigoni e Russo. Massese senza lo squalificato Taddei e gli infortunati Cargiolli e Del Nero. Apuani con il 4-2-3-1 con Remorini, Fusco e Lorenzini dietro all’unica punta Falchini. Mister Danesi è squalificato, a guidare la squadra ci sarà il suo vice Cricca coadiuvato dal preparatore dei portieri (ed ex Siena) Pinna.

PRIMO TEMPO

Siena con la casacca rossa, Massese in maglia bianconera

Ha inizio l’incontro con pallone calciato dagli ospiti

2 minuto: calcio di punizione dai 25 metri per gli apuani. Rosaia scodella nel mezzo ma la difesa locale sventa l’insidia

4′: sprint e traversone di Titone, colpo di testa a schiacciare di Bigoni di poco alto sulla traversa

6′: conclusione velleitaria di Fusco che non inquadra lo specchio della porta

7′: sulla ripartenza della Robur, Titone avanza e conclude da posizione defilata: sfera che termina di poco a lato

8′: cartellino giallo per Rascaroli dopo un fallo da tergo su Lorenzini a metà campo

10′: passaggio di Zane per Titone che trova la respinta di Barsottini che blocca il pallone

11′: cross di Varutti e colpo di testa di Titone che non impensierisce l’estremo difensore ospite

12′: MASSESE IN VANTAGGIO. Falchini penetra all’interno dell’area di rigore e serve di prima intenzione Lorenzini che da pochi passi trafigge Viola

14′: ancora apuani pericolosi con un tiro dalla distanza di Fusco che sfiora il palo

15′: sul fronte opposto ci prova Bigoni ma la palla sorvola alta sulla traversa

19′: lancio di Diomande per Bigoni che viene però anticipato da Barsottini

21′: sinistro terra-area di Zane che finisce ampiamente a lato

23′: lungo lancio di Aliboni facile preda di Viola

27′: calcio d’angolo per i senesi: traversone di Varutti, Parenti spazza in avanti

31′: grande recupero di Diomande su Remorini lanciato a rete

32′: traversa di Titone dai 25 metri

35′: viene colto in posizione di off side Falchini per gli apuani

37′: traversone dalla fascia da parte di Rascaroli bloccato dal portiere Barsottini

39′: conclusione al volo di Falchini su cross di Remorini deviata in corner con il corpo da Nocentini

40′: dalla bandierina Rosaia scodella nel mezzo, Viola blocca con qualche difficoltà in due tempi

41′: ammonito Bigoni per un fallo su Perinelli

42′: miracolo di Barsottini: cross di Varutti, schiaccia a colpo sicuro Titone ed è decisivo l’intervento del numero 1 bianconero

45′: saranno 2 i minuti di recupero

46′: Barsottini esce con i piedi su Russo lanciato a rete

47′: duplice fischio conclusivo di Volpi. Parziale: Siena-Massese 0-1

Prima frazione che termina con gli ospiti a sorpresa in vantaggio. Al 12 minuto Lorenzini batte Viola da pochi passi, il Siena prova la reazione ma è decisivo il portiere apuano Barsottini che salva in almeno tre circostanze. Alla mezz’ora traversa piena colpita da Titone. Gli ospiti ripartono bene in contrpiede con Falchini abile a trovare spazi e ad impensierire Viola.

Nella Robur Siena dentro Minincleri per Giovanelli, nella Massesa stessi effettivi della prima frazione

47 minuto: traversone di Minincleri nel mezzo, spazza in avanti Zambarda

50′: corner per gli ospiti. Aliboni mette dentro, Cason lancia Diomande, la palla arriva a Russo che calcia sul fondo

52′: cartellino giallo per Russo dopo un fallo in linea mediana

54′: calcio piazzato sulla sinistra per il Siena. Minincleri innesca Bigoni che però viene anticipato in corner da Parenti

55′: dalla bandierina colpo di testa di Titone facile preda di Barsottini

59′: secondo cambio per la squadra di Morgia: Santoni rileva Bigoni. La Massese inserisce Anedda per l’autore della rete Lorenzini

63′: primo cartertellino giallo per gli ospiti per Milianti

65′: tiro-cross di Varutti parato da Barsottini

66′: pasticcio tra Viola e Cason, se la cava con difficoltà la difesa senese

68′: Morgia tenta il tutto per tutto: dentro Scalzone per Russo

71′: seconda sostituzione per gli apuani: dentro Ferrante al posto di Perinelli

72′: punizione da zona defilata per il Siena. Minincleri scodella nel mezzo, colpo di testa di Cason che sfiora il montante alla destra di Barsottini

74′: ancora Robur, ancora gol sfiorato. Sponda di Scalzone per Minincleri che con un destro a giro non trova per pochi centimetri la via della rete

76′: traversone basso di Minincleri blocca a terra l’estremo difensore ospite

78′: ultimo innesto per la Massese con Bugliani che prende il posto di Zambarda

82′: giallo per Cason dopo un duro tackle su Fusco

84′: tiro dalla distanza di Falchini parato da Viola che poi fa ripartire subito l’azione

86′: ci prova Rascaroli dai 20 metri ma senza fortuna

87′: clamorosa traversa del Siena colta da Scalzone

88′: angolo per i padroni di casa. Minincleri mette dentro ma spazza la difesa ospite

89′: colpo di testa di Cason ampiamente alto

90′: saranno 5 i minuti di extratime

91′: tiro-cross di Scalzone parato da Barsottini in presa bassa

93′: incredibile Siena: Minincleri coglie l’incrocio dei pali con un destro a giro

94′: Falchini sfiora il raddoppio in contropiede

95′: triplice fischio, la Massese espugna il Rastrello. Finale: Siena-Massese 0-1

Prima frazione che si conclude con il vantaggio ospite. Nella ripresa il Siena tenta il tutto per tutto, ma complici due traverse non trova la rete del pareggio. Brutta e immeritata sconfitta per i bianconeri. Prossimo impegno, domenica prossima, al Rastrello contro il Foligno, per la prima giornata del girone di ritorno.