ROBUR SIENA (3-5-2): Montipò; Celiento, Portanova, Paramatti; Yamga (86′ Beye), Torelli, Minotti, Saba (64′ La Vista), Boron; Mastronunzio (57′ Cedric), Cori. A disp.: Bacci, Rozzi, Fella, Ficagna, Masullo, De Feo. All. Carboni.

LUCCHESE (4-3-1-2):Di Masi; Altobello, Espeche, Lorenzini (67′ Palomeque); Calcagni (88′ Pozzebon), Monacizzo, Marchesi (57′ Sartore), Botta, Ashong; Terrani, Maritato. A disp.: Mengoni, Maini, Melli, Mingazzini, Mole, Bianconi. All. Lopez.

ASSISTENTI: Novellino di Brescia e Trinchieri di Milano.

MARCATORI: 55′ Cori (S) 72′ Ashong (L) 84′ Cedric (S)

AMMONITI: Espeche, Botta, Monacizzo (L) Cori (S)

Siena che deve rinunciare agli infortunati Opiela, Pellegrini e Bastoni. Il tecnico Carboni dovrebbe scendere sul rettangolo di gioco con il 3-5-2 (anche se non è da escludere il 4-2-3-1): tra i pali Montipò, linea difensiva con Paramatti, Portanova e Celiento. A centrocampo Cedric sulla corsia destra e Boron su quella mancina con Torelli, Minotti e La Vista nel mezzo. Tandem offensivo composto da Yamga e Mastronunzio. La Lucchese deve fare a meno degli indisponibili Mingazzini e Benvenga oltre allo squalificato Fanucchi. Mister Lopez dovrebbe optare per il 4-3-1-2: in porta Di Masi, pacchetto arretrato con Ashong, Espeche, Lorenzini e Palomeque. In linea mediana Monacizzo, Botta e Nolè con Sartore alle spalle della coppia Maritato e Terrani.

PRIMO TEMPO

Siena in maglia bianconera, Lucchese in tenuta rossonera
Ha inizio l’incontro con pallone calciato dai padroni di casa
2′ minuto: calcio di rigore per il Siena. Lancio in profondità di Minotti in direzione di Mastronunzio che viene atterrato da Espeche all’interno dei 16 metri: tiro dal dischetto per i locali e cartellino giallo per il difensore delle pantere
3′: penalty fallito da Saba. Dagli 11 metri il fantasista senese si fa respingere la massima punizione da Di Masi
6′: appoggio di Minotti per Saba che calcia lentamente senza causare particolari problemi al numero 1 rossonero
8′: tiro-cross dalla destra di Yamga neutralizzato da Di Masi
10′: destro di Marchese dal limite murato con il corpo da Portanova
12′: verticalizzazione di Mastronunzio per Cori che si gira e calcia di poco a lato di prima intenzione
15′: manovra luccese con Botta che innesca Calcagni che viene chiuso in tackle da Celiento
17′: tiro velleitario di Saba che non inquadra lo specchio della porta
20′: fraseggio della Robur a metà campo fermato da Monacizzo che fa ripartire l’azione per gli ospiti
22′: calcio di punizione in zona defilata per la Lucchese
23′: spiovente nel mezzo di Marchese spizza di testa Ashong con la sfera che termina ampiamente sul fondo
26′: dribbling di Boron sulla fascia, chiuso dall’intervento di Ashong che spazza in fallo laterale
28′: calcio piazzato in zona laterale per i bianconeri. Saba scodella nel mezzo il pallone per il colpo di testa di Celiento che sfiora il palo alla sinistra di Di Masi
31′: tiro dai 25 metri di Boron che finisce alto sopra la traversa
33′: traversone nel mezzo di Terrani deviato in calcio d’angolo da Paramatti
34′: dalla bandierina scodella nel mezzo Terrani ma Portanova allontana in avanti con un campanile
37′: corner per il Siena: fendente di Saba nel mezzo, tocco corto di Cori bloccato a terra dall’estremo difensore Di Masi
40′: viene anticipato Yamga in uscita da Di Masi
42′: cross nel mezzo di Botta per il colpo di testa di Maritato che non trova fortuna
45′: senza nessun minuto di recupero l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi. Parziale: Siena-Lucchese 0-0

Primo tempo che si conclude a retri bianche. Dopo pochi minuti il Siena fallisce un calcio di rigore con il debuttante Saba che si fa ipnotizzare da Di Masi. La Lucchese ci prova con Terrani che però non trova fortuna. Pari sostanzialmente giusto

Ha inizio la ripresa. Stessi effettivi in campo per entrambe le formazioni
48′ minuto: uno-due tra Boron e Saba che però non si concretizza
51′: ammonito Botta per un fallo da tergo su Boron
53′: diagonale di Mastronunzio deviato in angolo da Di Masi
55′: ROBUR IN VANTAGGIO . Traversone dalla destra di Celiento per il colpo di testa di Cori, blocca Di Masi, ma gli sfugge la palla di mani e la palla termina in rete
57′: primo innesto per le due squadre: nel Siena dentro Cedric per Mastronunzio, mentre nella Lucchese Sartore rileva Marchese
59′: sprint di Monacizzo che scodella nel mezzo: colpo di testa di Maritato facile preda di Montipò
62′: destro ravvicinato di Terrani bloccato da Montipò
63′: sanzionato con il giallo Monacizzo per le pantere
64′: secondo cambio deciso da mister Carboni: La Vista rimpiazza Saba
66′: giallo per Cori nelle file del Siena
67′: nella Lucchese Palomeque prende il posto di Lorenzini
70′: conclusione velenosa di Monacizzo neutralizzata da Montipò
72′: PAREGGIO DELLA LUCCHESE. Spiovente di Monacizzo per Ashong che con un gran esterno destro dal limite trafigge il portiere senese
74′: calcio di punizione dai 25 metri per la Robur dopo un fallo di Palomeque su La Vista
75′: passaggio corto di La Vista per Yamga che calcia debolmente su Di Masi
78′: passaggio filtrante di Minotti in direzione di Cedric, chiuso in fallo laterale da Altobello
81′: cross nel mezzo di Calcagni per il colpo di testa di Maritato che rimette nel mezzo: libera Portanova
84′: GOOL DEL SIENA. Da posizione defilata Cedric con un rasoterra batte Di Masi
86′: ultimo cambio per i padroni di casa con Yamga che lascia il posto a Beye
88′: per i rossoneri Pozzebon rileva Calcagni
90′: saranno 5 i minuti di recupero
92′: ottima chisura di Celiento sull’incursione di Pozzebon
94′: la Robur tiene palla in avanti per far trascorrere tempo
95′: triplice fischio di Perotti, successo della Robur nel derby. Finale: Siena-Lucchese 2-1