PISA (4-3-3): Brunelli; Fautario, Rozzio, Lisuzzo, Golubovic; Ricci, Di Tacchio (83′ Starita), Mannini; Varela, Cani (52′ Lupoli), Montella (69′ Peralta). A disposizione: Bacci, Crescenzi, Dicuonzo, Verna, Provenzano, Frugoli, Giacobbe. All. Gattuso.
SIENA (4-3-1-2): Montipò; Avogadri, D’Ambrosio, Portanova, Masullo; Bastoni, La Vista (83′ Scilotto), Opiela; Torelli (61′ De Feo); Mendicino, Mastronunzio (77′ Yamga). A disposizione: Bindi, Paramatti, Ficagna, Silvestri, Piredda, Dinelli, Bonazzoli. All. Atzori.
ASSISTENTI:Marchi di Bologna e Salvatori di Rimini.
AMMONITI: Fautario (P) Torelli, Opiela, Portanova D’Ambrosio (S)
ESPULSI: Mannini (P)
MARCATORI: 12′ Mastronunzio (S) 56′ Montella (P) 75′ Bastoni (S)
Pisa senza Forgacs e l’indisponibile Polverini. Il tecnico Gattuso scende sul rettangolo di gioco il 4-3-3: Brunelli a difendere i pali, pacchetto arretrato con Fautario, Lisuzzo, Fautario e Golubovic. A centrocampo Ricci, Di Tacchio e Mannini, tridente offensivo formato da Varela, Cani e Montella. Siena che deve fare a meno degli infortunati Libertazzi, Pellegrini, Celiento e Boron (che è anche squalificato), oltre a Burrai fermato dal giudice sportivo. Mister Atzori propone il 4-3-1-2: tra i pali Montipò, difesa composta da Avogadri, D’Ambrosio, Portanova e Masullo. A centrocampo Bastoni, La Vista e Opiela con Torelli in appoggio alla coppia Mendicino e Mastronunzio.

PRIMO TEMPO
Pisa in casacca nerazzurra, Siena in maglia bianconera
Ha inizio l’incontro dello stadio ‘Arena Garibaldi-Romeo Anconetani’ con pallone battuto dai padroni di casa
2′ minuto: Fautario mette nel mezzo il pallone, colpo di testa di Cani bloccato senza problemi da Montipò
4′: viene fermato in posizione irregolare Mastronunzio dopo un rilancio dalle retrovie di Portanova
6′: tiro-cross dalla destra di Avogadri che termina direttamente sul fondo
8′: sponda di Mastronunzio per l’accorrente Mendicino che con un diagonale va vicinissimo alla marcatura
11′: verticalizzazione di Bastoni verso Opiela che effettua lo spiovente, colpo di testa a liberare di Lisuzzo
12′: MASTRONUNZIO! SIENA IN VANTAGGIO. Recupera il pallone Opiela in linea mediana, palla a Mendicino che serve Mastronunzio che, con un tiro da posizione defilata, supera Brunelli
15′: cartellino giallo per Fautario per simulazione
17′: altro spiovente dalla corsia laterale di Avogadri, deviazione di Rozzioparata a terra dall’estremo difensore locale
18′: reazione del Pisa con una progressione di Cani, chiuso in fallo laterale da Masullo
20′: cross dalla sinistra di Mannini tra le braccia di Montipò
23′: intervento irregolare di Torelli su Galubovic: ammonizione per il mediano senese e punizione laterale per i nerazzurri
24′: Varela scodella nel mezzo, respinge con i pugni il numero 1 senese
26′: Montella non aggancia un suggerimento di Di Tacchio, sfera controllata da Montipò
28′: fendente di Varela facile preda del portiere della Robur
30′: azione impostata da Bastoni che appoggia verso Opiela, traversone nel mezzo che non trova nessun compagno di squadra in agguato
31′: ammonizione per Opiela per un tackle su Mannini. Punizione per i pisani da posizione interessante
32′: destro di Mannini che trova la barriera, arriva Rozzio: blocca Montipò
35′: contropiede bianconero: La Vista per Mendicino che però perde malamente il pallone
37′: sul fronte tiro velleitario di Varela che non trova fortuna
38′: tiro dai 20 metri di Mannini, respinge Montipò, arriva da pochi passi Montella e autentico miracolo del portiere senese. Il direttore di gara però aveva fermato tutto per posizione irregolare, sulla respinta, del centravanti nerazzurro
40′: lunghissimo rilancio di Bastoni in avanti che finisce nella zona di Brunelli
43′: Mastronunzio prova a contrastare Ricci e guadagna un fallo laterale in attacco
45′: sinistro di Bastoni dal limite murato da Lisuzzo. Senza alcun minuto Piccinini decreta conclusa la prima frazione. Parziale: Pisa-Siena 0-1

Si riparte. Stessi effettivi in campo per entrambe le formazioni
47′: primo calcio d’angolo del match ad opera del Pisa. Spiovente effettuato da Mannini, libera D’Ambrosio
49′: duro tackle di Portanova su Montella: giallo per il capitano bianconero e punizione da posizione pericolosa per i pisani
51′: Pisa pericolosissimo: dribbling e cross di Mannini nel mezzo, colpo di testa di Cani che sfiora il palo alla sinistra di Montipò
52′: primo innesto deciso dal tecnico nerazzurro Gattuso: Lupoli prende il posto di Cani
53′: assedio pisano con una conclusione dal limite dell’area di Ricci che non inquadra lo specchio della porta
55′: sinistro a giro di Varela parato senza affanno dall’attento Montipò
56′: PAREGGIO DEL PISA. Ci prova Ricci che cicca il pallone, si addormenta la difesa del Siena, arriva da pochi passi Montella che di potenza batte Montipò
58′: completo dominio nerazzurro con una ripartenza orchestrata da Di Tacchio per Lupoli che avanza e calcia: para il numero 1 bianconero
60′: assist di Mannini per l’accorrente Ricci che calcia malamente a lato
61′: prima sostituzione anche nelle file senesi: De Feo rileva Torelli
62′: corner per i padroni di casa. Traversone di Mannini ma Varela commette fallo su D’Ambrosio con conseguente punizione per la compagine di Atzori
64′: primo tiro dalla bandierina per il Siena. Nessun esito dalla battuta di De Feo
66′: manovra di Lupoli per Ricci che mette nel mezzo, schiaccia di testa Montella senza conseguenze
68′: discesa di Opiela che va al cross nel mezzo, libera con un campanile Lisuzzo
69′: seconda sostituzione per i pisani: entra Peralta al posto di Montella
71′: Avogadri per Mendicino che si aggiusta la sfera ma calcia alto
73′: uno-due tra Bastoni e Masullo che però non si concretizza
75′: GOL ROBUR DI NUOVO AVANTI. Numero di De Feo che appoggia per Opiela che va al traversone basso, arriva tutto solo Bastoni che riporta avanti i bianconeri
77′: altro cambio per il Siena: Yamga prende il posto di Mastronunzio
79′: espulso Mannini nel Pisa. Contropiede di Avogadri che viene steso dall’esterno pisano, l’arbitro è irremovibile ed estrae il rosso diretto per l’ex senese
81′: giallo per D’Ambrosio che ferma una ripartenza di Peralta
82′: lungo lancio di Ricci che termina direttamente sul fondo
83′: nel Pisa dentro Starita per Di Tacchio, nel Siena Sacilotto rimpiazza La Vista
85′: Yamga prova a superare tre avversari, ma viene fermato da Ricci
86′: calcio da fermo dai 30 metri per i nerazzurri. Fendente di Varela svetta di testa Fautario che non inquadra la porta: palla sul fondo
88′: ottima chiusura di Masullo sull’incursione in area di Varela. Corner per i locali
89′: calcia Lupoli per l’incornata di Golubovic che termina sopra la traversa
90′: saranno 4 i minuti di recupero
92′: sinistro sul primo palo di Varela, attento il numero 1 senese
93′: si distende in avanti il Siena che guadagna minuti preziosi
94′: triplice fischio dell’arbitro, la Robur espugna l’Arena Garibaldi.
Finale: Pisa-Siena 1-2