MONZA (4-4-2): Liverani; Adorni, Caverzasi, Riva, Tentardini; Giudici, Guidetti, Palesi, D’Errico; Cori, Cogliati. A disposizione: Del Frate, Carissoni, Origlio, Trainotti, Negro, Perini, Galli, Forte, Padula, Tomaselli, Mendicino, Ponsat. All. Zaffaroni.

SIENA (4-3-1-2): Pane; Rondanini, Sbraga, D’Ambrosio, Iapichino; Damian, Gerli, Vassallo; Guberti; Santini, Marotta. A disposizione: Crisanto, Solini, Brumat, Dossena, Cleur, Panariello, Mahrous, Cruciani, Guerri, Cristiani, Neglia. All. Mignani.

ARBITRO: Prontera di Bologna (Mazzei-Spensieri)

Allo stadio “Brianteo” si affrontano Monza e Siena. I brianzoli sono reduci da due partite consecutive rinviate, mentre la capolista Robur dal successo sulla Viterbese.

PRIMO TEMPO

Monza in maglia rossa, Siena in completa tenuta nera

Ha inizio l’incontro con pallone calciato dai padroni di casa

2 minuto: spiovente dalla sinistra di Guberti nel mezzo, svirgola il pallone Riva nel rinviare e Liverani ci mette una pezza respingendo

5′: ottima chiusura di Sbraga sull’incursione di Cori

7′: calcio di punizione per i senesi dai 35 metri in zona centrale: traversone nel mezzo di Guberti, allontana di testa Adorni

10′: MONZA IN VANTAGGIO. Cross di D’Errico per l’inserimento al volo dell’ex Coriche insacca la sfera alle spalle di Pane

12′: lancio di Guidetti in direzione di Cogliati che non aggancia

14′: conclusione dalla distanza di Guberti murata con il corpo da Caverzasi

16′: tiro-cross dalla destra di Rondanini che termina direttamente sul fondo

19′: tiro velleitario di Adorni che non inquadra lo specchio della porta

21′: tiro di Cori che finisce alto

23′: si divora il pareggio la Robur: assist di Guberti per Santini che a tu per tu con Liverani calcia incredibilmente sul fondo

26′: affondo di Iapichino che appoggia per Santini, chiuso in tackle da Adorni

28′: tocco di Giudici per l’accorrente Cori che sbaglia il controllo

30′: incredibile traversa colpita da Vassallo: cross nel mezzo di Guberti, respinge con i pugni Liverani, il pallone arriva al numero 25 senese che colpisce la parte duperiore della porta

33′: cross di Iapichino nel mezzo, non ci arriva capitan Marotta

35′: conclusione dal limite di Gerli di poco alta sopra la traversa

37′: provano i brianzoli a ripartire in contropiede con D’Errico ma Sbraga fa buona guardia

40′: incursione di Iapichino sulla sinistra, fermato da Adorni

42′: destro di Palesi ampiamente a lato

45′: senza nessun minuto di recupero duplice fischio del direttore di gara. Parziale: Monza-Siena 1-0

Si riparte. Stessi giocatori per le due formazioni sul rettangolo di gioco

48 minuto: RADDOPPIO DEL MONZA. Discesa di D’Errico che scodella nel mezzo il pallone, arriva l’inserimento di destro di Giudici che insacca in rete

50′: diagonale ravvicinato di Marotta sventato con il piede da Liverani

52′: sbaglia Rondanini, ne approfitta D’Errico che va al traversone: si rifugia in angolo Vassallo

54′: traversone di Vassallo nel mezzo, non ci arriva per poco Santini

56′: sanzionato con il cartellino giallo Giudici per un fallo su Sbraga

58′: tenta di reagire il Siena con uno spiovente di Guberti facile preda del portiere brianzolo

60′: atterrato in area Marotta, lascia proseguire il gioco l’arbitro

62′: ammonizione nei confronti di D’Errico

63′: doppio cambio effettuato da mister Mignani: dentro Dossena e Mahrous al posto di Gerli e Sbraga

65′: cross di Guberti per lo stacco aereo di Marotta neutralizzato a terra da Liverani

68′: stacco aereo di D’Ambrosio per Santini che impegna il portiere

70′: tentativo dalla distanza di Cori che sibila a lato

72′: tiro dalla bandierina per i senesi

75′: verticalizzazione di Damian per Santini che non aggancia

77′: terza sostituzione per gli ospiti con Neglia che rimpiazza Marotta

79′: dentro anche Cleur e Cruciani per Vassallo e Rondanini

81′: passaggio di Neglia in direzione di Santini, chiuso da Riva

84′: tocco di Carissoni per Mendicino, salva tutto D’Ambrosio

86′: Damian in direzione di Mahrous che viene anticipato

88′: tiro di Neglia dai 20 metri di poco a lato

90′: saranno 4 i minuti di extratime

92′: guadagna un corner Santini

94′: fischio conclusivo di Prontera. Finale: Monza-Siena 2-0

ANALISI: La Robur perde a Monza ma non il primato: bianconeri ko così come il Livorno che cade 3-1 contro la Pro Piacenza. Sconfitta per i bianconeri di mister Michele Mignani in trasferta contro il Monza per 2-0 con marcature dei brianzoli messe a segno dall’ex Cori nella prima frazione e da Giudici nella ripresa. Per i senesi anche una traversa colpita da Vassallo. Prossimo impegno per il Siena nel big match di martedì sera, alle ore 20:30, in trasferta contro il Livorno, dove si deciderà gran parte del campionato.