Coppa amara per la Robur: il Messina vince 3-0

SIENA (3-5-2): Biagiotti; Panariello, Ghinassi, Bordi; Gentile, Grillo, Guerri, Castiglia, Masullo; Firenze, Mendicino. A disposizione: Sanfilippo, Venuto, Ventre, Silvestri, Saric, Opiela, Rondanini, Romagnoli, Guglielmi, Dinelli, De Feo, D’Ambrosio. All. Colella.

MESSINA (4-3-3): Russo; Mileto, Burzigotti, De Vito, Ionut; Baldassin, Bramati, Giorgione ; Ciccone, Pozzebon, Milinkovic. A disposizione: Dini, Fiumara, Bossa, Musacci, Ricozzi, Longo, Russo. All. Bazzeo (Bertotto è squalificato).

ARBITRO: Paolini di Ascoli Piceno (Diomaiuta-Fabbro)

AMMONITI: Pozzebon (M) Ghinassi, Gentile, Rondanini (S)

MARCATORI: 11′ Pozzebon (M)

PRIMO TEMPO

Siena in maglia rossa, Messina in tenuta bianca con pantaloncini neri

Ha inizio l’incontro con pallone calciato dai padroni di casa

2′: spiovente dalla sinistra di Masullo che termina direttamente sul fondo

5′: dribbling di Ciccone che si accentra e prova la conclusione dal limite, allontana Ghinassi

7′: sinistro a giro di Grillo murato da Ionut, arriva Firenze al volo che calcia alto sopra la traversa

9′: apertura di Baldassin in direzione di Mileto, chiuso in fallo laterale da Panariello

11′: EUROGOL DI POZZEBON E MESSINA AVANTI. Tiro dai 30 metri dell’ex Lucchese e Biagiotti è sorpreso: peloritani avanti a sorpresa

13′: tiro velleitario di Ionut che non inquadra lo specchio della porta

16′: calcio di punizione in zona defilata per i senesi: traversone di Castiglia nel mezzo, sfiora Grillo che sfiora il palo alla destra di Russo

17′: prosegue l’azione con un destro di Mendicino disinnescato dall’estremo difensore siciliano

19′: tiro-cross di Masullo che non trova nessun compagno di squadra in agguato, si rifugia in corner Mileto

20′: dalla bandierina cross di Castiglia direttamente tra le braccia di Russo

23′: cartellino giallo per Ghinassi per una trattenuta su un avversario

26′: passaggio filtrante di Gentile verso Grillo che però non aggancia la sfera che termina sul fondo

28′: RADDOPPIO DEI SICILIANI. Parte largo sulla destra e poi si accentra Ciccone che, con un perfetto destro a giro, insacca in rete

30′: siluro dalla lunga distanza di Pozzebon bloccato senza problemi da Biagiotti

32′: fendente dalla destra di Guerri messo in angolo da Giorgione

33′: traversone di Castiglia svetta di testa Bordi che manda alto il pallone

35′: diagonale di Mendicino dal limite dell’area facile preda di Russo

37′: miracolo di Biagiotti che con il piede respinge il tiro ravvicinato dell’inesauribile Ciccone

40′: prova ad imbastire una manovra di gioco la Robur, il Messina controlla bene il campo

42′: occasionissima Siena: passaggio a rimorchio di Guerri per Gentile che dal limite impegna Russo che respinge sul palo

44′: traversone dalla sinistra di Ionut sventata da Bordi

45′: nessun minuto di recupero. Parziale: Siena-Messina 0-2

Si riparte. Nessun cambio per le due formazioni

47′: calcio di punizione in zona defilata per gli ospiti. Giorgione calcia alto sopra la traversa

49′: fendente di Masullo per l’incornata di Mendicino bloccata a terra da Russo

51′: ciabattata di Masullo con la sfera che esce sul fondo

53′: contropiede della Robur, fermato con un tackle da Burzigotti in fallo laterale

55′: TRIS DEL MESSINA. Ripartenza siciliana con Milinkovic che appoggia per Ciccone che da due passi deposita alle spalle di Biagiotti

57′: sinistro di Firenze facile preda di Russo

59′: primo innesto deciso da mister Colella: fuori Grillo e dentro Rondanini

62′: assist di Castiglia per Guerri che calcia malamente sul fondo

64′: tocco corto di Bramati per Milinkovic che non aggancia la sfera

66′: per i siciliani Musacci rileva Bramati

68′: nella Robur l’ultimo acquisto Ventre subentra a Firenze

70′: calcio piazzato sulla destra per i senesi dopo un intervento irregolare su Castiglia

71′: spiovente di Castiglia nel mezzo, allontana di testa De Vito

73′: ammonizione per Gentile dopo un fallo da tergo in linea mediana

75′: seconda sostituzione per i messinesi con Ferri che rileva Ciccone

77′: corner per la Robur: Castiglia nel mezzo, non ci arriva Ventre

79′: ultimo cambio per i padroni di casa con Masullo che viene rimpiazzato da D’Ambrosio

81′: cross dalla corsia mancina di Rondanini per l’inserimento di Mendicino che calcia di poco a lato

83′: percussione centrale di D’Ambrosio che dal limite impegna il numero 1 siciliano

85′: sanzionato con il giallo Rondanini dopo un brutto fallo su Pozzebon

87′: per gli ospiti fuori Pozzebon per Ricozzi

90′: saranno 4 i minuti di extratime

92′: imposta il Siena, spazza la difesa siciliana

94′: Siena sconfitta dal Messina per 3-0