Pianese (3-5-2): Benedettini; Manzi, Mazzuoli, Gagliardi; Rinaldini (88′ Caccamo), Gorelli, Zagaglioni, De Pasquale, Mencarelli (60′ Giomarelli); Golfo (75 Magrini), Vanni. A disposizione: Fazzino, Licata, Rubechini, Masini, Giustarini, Giomarelli. All. Coppi

Robur Siena (3-4-3): Viola; Cason, Collacchioni(81′ Russo), Nocentini; Rascaroli, Diomande, Riva (54’Zane), Varutti; Titone, Crocetti (57′ Santoni), Minincleri. A disposizione: Fontanelli, Giovanelli, Ceccuzzi, Mileto, Silvestri, Vianello, Mucci. All. Morgia

Assistenti: Spiniello di Avellino e Lombardi di Castellammare di Stabia.

Ammoniti: Manzi (P) Rascaroli (S) Riva (S) Vanni (P) Gagliardi (P)

La Pianese è costretta a rinunciare allo squalificato Zuppardo e all’infortunato Ancione: possibile riconferma dello schema 4-3-1-2. Nella Robur solito schema tattico, mister Morgia è costretto a rinunciare agli infortunati Vergassola, Galasso e Redi.

PRIMO TEMPO:

Padroni di casa con la casacca giallonera, ospiti in maglia bianconera

Ha inizio la sfida con pallone battuto dal Siena

4′: cross di Rascaroli e colpo di testa di Titone che esce di poco alla destra di Benedettini

9′: punizione in zona defilata per gli amiatini sventata dalla difesa senese

14′: tiro di Rinaldini con Viola che mette in angolo

16′: conclusione di Golfo dal limite dell’area che termina alta

19′: traversone di Mencarelli bloccato in presa aerea dal portiere bianconero

22′: sprint sulla sinistra di Varutti che scodella nel mezzo, si rifugia in corner Mazzuoli

25′: Varutti innesca Minincleri che si fa ipnotizzare da Benedettini da pochi metri

31′: calcio di punizione dal limite per gli amiatini dopo un fallo su Mencarelli

34′: Titone avanza e conclude, pallone che fa la barba al palo ed esce sul fondo

37′: La Robur preme il piede sull’accelleratore ma il match non si sblocca

40′: traversone di Golfo dalla sinistra e colpo di testa di Vanni che non inquadra lo specchio della porta

41′: il direttore di gara espelle il tecnico bianconero Morgia per proteste

44′: scambio Titone-Crocetti che però non aggancia la sfera all’interno dei 16 metri

45′: saranno 2 i minuti di recupero

47′: duplice fischio conclusivo di Mansi. Parziale: Pianese-Siena 0-0

Prima frazione che si conclude a reti bianche. La Robur è padrona del campo ma non riesce a concretizzare le molte occasioni create, mentre la Pianese riparte in contropiede. Sul finire di tempo il direttore di gara espelle dalla panchina il tecnico senese Morgia.

48′: punizione per la Pianese: Golfo calcia direttamente in porta, provvidenziale la respinta con i pugni dell’estremo difensore Viola

52′: occasionissima Robur: Titone innesca Crocetti che di prima intenzione calcia incredibilmente alto sulla traversa di Benedettini

54′: primo innesto per gli ospiti: dentro Zane per Riva

56′: numero di Varutti sulla corsia esterna, mette nel mezzo ma Benedettini esce bene

57′: seconda sostituzione per il Siena: Crocetti lascia il posto a Santoni

60′: primo cambio deciso da Coppi: fuori Mencarelli e dentro Giomarelli

62′: lungo lancio di Zagaglioni per Vanni bloccato prontamente da Viola

65′: ennesima occasione gettata al vento dal Siena. Varutti mette nel mezzo, Diomande, Minincleri e Titone non arrivano sulla palla, spazza Gorelli in calcio d’angolo

67′: assedio bianconero: Zane che ci prova dai 25 metri ma il numero 1 amiatino fa sua la sfera

69′: angolo per la Pianese che non provoca effetti

71′: conclusione dalla distanza di Rascaroli, non trattiene Benedettini, si avventa Titone ma De Pasquale ci mette una pezza e rimedia mandando la sfera in palla laterale

73′: sbaglia un disimpegno la difesa giallonera, Santoni ci prova di prima a giro ma la sua conclusione termina ampiamente lontana dallo specchio della porta di Benedettini

75′: secondo innesto per gli amiatini: Magrini rileva Golfo

77′: velo di Titone per Minincleri che però non raccoglie l’invito del compagno di squadra

78′: PIANESE IN VANTAGGIO. Ripartenza degli amiatini, errore di Collacchioni in chiusura, la palla arriva al neo-entrato Magrini che trafigge Viola

80′: lancio di Zane che non trova nessun compagno di squadra pronta. Tante occasioni gettate al vento dal Siena e punita alla prima occasione per i padroni di casa

81′: per il Siena dentro Russo per Collacchioni

85′: destro di Titone, miracolo di Benedettini

87′: PAREGGIO DELLA ROBUR. Passaggio di Santoni per Titone che con un potente destro trafigge Benedettini per il pareggio senese

89′: espulso Mazzuoli per la Pianese per un brutto tackle su Santoni. Punizione dal limite per il Siena

90′: conclusione di Minincleri alta di un metro. Saranno 6 i minuti di extratime

92′: sinistro terra area di Santoni alto

93′: Titone sbaglia un gol già fatto: scarta Benedettini e conclude respinta di un difensore che spazza via

95′: tiro di Vanni messo in corner da Viola

96′: fischio finale del direttore di gara. Finale: Pianese-Siena 1-1