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Wine Station va all’Isola d’Eba a sorseggiare Aleatico

Il viaggio Artusiano da Firenze fino all’Expo di Milano, poi l’Elba con l’Aleatico e i suoi sapori e la tavola del Cum Quibus di San Gimignano. Questo il menù di Wine Station di sabato 11 aprile nella puntata numero 25 della stagione. In compagnia di Leonardo Romanelli conosceremo il programma che, in 10 tappe, vedrà cuochi e gourmet partire domani da Firenze per arrivare il 21 aprile a Milano con un carico di prodotti tipici dell’agroalimentare toscano. In vista di “Elba Aleatico”, in programma domenica 19 aprile a Portoferrario, andremo sull’isola toscana per scoprire tutti i segreti del vino passito. Con il sommelier Antonio Arrighi ci soffermeremo sulle caratteristiche del nettare preferito da Napoleone, oggi frutto di 45 ettari di vigne ed unica Docg dolce della Toscana. A seguire il gastronomo elbano Alvaro Claudi ci presenterà i sapori di un’affascinante isola microcosmo, dove oltre a piatti inspirati al mare si possono assaporare ricette a base di verdure come carciofi e porri selvatici oppure dolci come la schiaccia briaca e il panficato. Infine ci sposteremo a San Gimignano per entrare nella cucina del Cum Quibus, ristorante tra i più apprezzati al mondo secondo il popolo del web che utilizza TripAdvisor. Il proprietario Lorenzo Di Paolantonio spiegherà il segreto di un successo che si basa su di un lavoro certosino e le proposte golose dello chef Alberto Sparacino.

Il podcast della puntata di sabato 11 aprile.

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