Volley Serie D femminile: la Bulletta ritrova vittoria e bel gioco

Con una prestazione di sostanza e di qualità la Bulletta centra tre punti d’oro nel match casalingo giocato sabato 12 al Pala Stopponi contro il Cassero Volley. Il 3-0 finale (25-16 25-22 25-18) è la giusta ricompensa per una squadra, quella biancazzurra, che ha saputo digerire il brutto stop della settimana passata e ha messo sotto fin da subito un avversario giovane ma ben organizzato. Assente il coach Alessandro Calosi, costretto al forfait da una sindrome influenzale, è il vice Danilo Eusepi a comandare le operazioni dalla panchina. Finalmente, dopo tanti primi set regalati all’avversario di turno, le ragazze della Bulletta riescono ad imporre il ritmo sin dalle fasi iniziali e si portano a casa agilmente il parziale (25-16). Castiglion Fiorentino ha una reazione veemente nel secondo set, e grazie ad un’ottima quadratura in difesa neutralizza i potenti attacchi della Bulletta, andando addirittura in vantaggio 18-22. Le biancazzurre, innescate dalle battute della schiacciatrice Savelli, ritrovano la bussola e ribaltano la situazione aggiudicandosi il secondo set 25-22, con un parziale netto di 7-0. Nel terzo set le battute di Monnecchi e i muri di Guerrini, top scorer di giornata con 17 punti di cui 5 consecutivi realizzati nell’ultimo scorcio di gara, spengono definitivamente le speranze della squadra ospite. Dagli scout di fine partita emergono un’ottima percentuale in ricezione (86% di squadra) e in battuta, dove gli ace sono stati addirittura 12 nell’arco del match. Soddisfatto a fine gara Eusepi: “Le ragazze hanno dato prova di maturità riuscendo a ribaltare il risultato del secondo set ed imponendo per tutta la partita il proprio gioco” ha dichiarato il vice allenatore. Sabato prossimo la Bulletta andrà a far visita alla Pallavolo Tavarnelle, terza in classifica con tre punti in più rispetto alle biancazzurre, che al momento sono settime. Sulla carta, l’ultima sfida del 2015 si presenta come un duro ostacolo nel cammino verso i playoff; fischio d’inizio alle ore 21.

Inaspettata battuta d’arresto per i ragazzi della Serie D maschile, che lasciano sul parquet della palestra Pieraccini di Poggibonsi l’intera posta in palio. 3-1 il risultato finale (25-17 25-23 20-25 25-23) a favore della Virtus, che aggancia così i biancazzurri al settimo posto in classifica. I padroni di casa presentano una formazione giovane e spavalda, in cui spiccano alcune individualità di sicuro avvenire. Ancora tante le assenze, invece, per la Bulletta: fuori M.Batazzi, Carino, Faustini e Piccinetti. Non presente in panchina coach Vivi per motivi familiari. Parte male la serata dei ragazzi di Castelnuovo, che sbagliano approccio alla gara e subiscono, come spesso accade, in ricezione (25-17). Secondo set più equilibrato, in cui la partenza ad handicap (5-1 per i padroni di casa) scava un solco che i biancazzurri non riescono a colmare, nonostante una ritrovata vena offensiva e più precisione in ricezione e difesa (25-23). Nel terzo parziale il tutto sembra ribaltarsi e la Bulletta prende in mano le redini del match, riuscendo a vincere abbastanza agevolmente nonostante i tanti errori (20-25). Quando l’avversario appare domato, però, arriva un nuovo calo improvviso da parte degli ospiti, che sprecano tutto lo sprecabile in attacco e arrivano a giocarsi i punti decisivi in svantaggio (24-23). Qui accade ciò che non ti aspetti: la Virtus sbaglia il cambio del libero, rimanendo con 7 giocatori in campo, l’arbitro Iozzi autorizza il servizio e una volta accortasi dell’errore dà palla contesa anziché assegnare il punto alla Bulletta. Veementi le proteste di Ancilli e compagni, con la direttrice di gara convinta (a torto) di aver preso la giusta decisione. Alla fine i padroni di casa si aggiudicano il quarto set (23-25) e ottengono tutti e tre i punti in palio, ma rimane questo “giallo” a condizionare un finale giocato punto a punto. Al di là degli errori arbitrali, quello che appare evidente è un netto passo indietro della Bulletta rispetto alla bella prestazione fatta vedere contro il Sales. Troppo discontinui i biancazzurri per potersi imporre di fronte ad un avversario di talento; di sicuro anche l’assenza di alternative dalla panchina ha contribuito alla sconfitta. L’anno solare della Serie D maschile si concluderà con l’ottava giornata di campionato: al Pala Stopponi arriva un arrembante Colle Volley, reduce da una striscia di risultati positivi e attualmente terzo in classifica a parimerito con Scandicci. La partita si giocherà sabato 19 alle ore 18, con ingresso gratuito per tutti gli appassionati.