Volley A2: meritata vittoria dell’Emma Villas contro Potenza

Un’Epifania senza dubbio felice per la Emma Villas Siena, che vince il match casalingo contro il Volley Potentino Potenza Picena, per 3 set a 1, e conquista il tanto desiderato riscatto dalla sconfitta subita nella prima partita di campionato contro la squadra potentina.
In questo avvio del girone di ritorno la squadra del Presidente Bisogno, guidata da coach Caponeri, mette in campo la seguente formazione: Scappaticcio-Tamburo, Di Marco-Bortolozzo, Snippe-Raffaelli, Marchisio (libero).
Un inizio equilibrato quello del primo set dell’incontro, che vede le due squadre avanzare di pari passo (5-4, 6-7, 9-8), senza lasciare margini di allontanamento agli avversari, ma sono i padroni di casa che conquistano il time-out tecnico, distanziando di due lunghezze la formazione marchigiana (12-10). Grazie a un gioco attento e costante la Emma Villas Siena difende il vantaggio conquistato nella prima parte del set e si avvia rapidamente verso i venti punti (20-15). Majdak segna il punto decisivo, mettendo la firma senese sul primo set, che termina col punteggio di 25-19.
La formazione di mister Caponeri si porta in vantaggio già dalle prime azioni del secondo set (8-5), ma i potentini giocano bene le loro carte e riescono a conquistare il pareggio (11-11). In campo domina l’equilibrio e la parte centrale del set è tutta giocata punto a punto (13-13, 17-17), con un Volley Potentino più attento e preciso e una Emma Villas Siena che commette più errori rispetto al set precedente. Ma la squadra di casa non si lascia scoraggiare e conquista per prima i 20 punti, anche se con un solo punto di vantaggio (20-19). Il punto a punto prosegue fino alla fine, ma è Potenza Picena che riesce ad aggiudicarsi il set per 22-25.
Nonostante il buon gioco messo in campo dal Volley Potentino, la Emma Villas Siena amministra bene il vantaggio conquistato nella prima parte del terzo set, mantenendo costantemente diverse lunghezze tra sé e la squadra avversaria e raggiungendo per prima i dodici punti (12-8). Al rientro dal time-out tecnico, però, i ragazzi di mister Graziosi recuperano terreno e portano il punteggio in parità (13-13). Una breve lotta punto a punto (15-15, 17-17) è interrotta dalla squadra di casa, che guadagna 4 lunghezze e si porta a distanza di sicurezza dalla sua agguerrita avversaria, mantenendo il vantaggio fino all’ultimo punto, messo a segno dall’opposto serbo Majdak per la conquista del set con il punteggio di 25-22.
Nel quarto set la Emma Villas Siena, malgrado commetta qualche errore di troppo, esprime un gioco di squadra senza dubbio di qualità, che le permette di ottenere il time-out tecnico sul punteggio di 12-9 e difendere il vantaggio conquistato (18-16) fin dai primi punti del set. Contro un’avversaria temibile come Potenza Picena i leoni bianco-blu tirano fuori gli artigli e conducono il gioco per tutta la seconda parte del quarto set. Ed è ancora una volta Majdak l’autore dell’ultimo punto, un punto che questa volta vale la vittoria del match per 3 set a 1 e la conquista di 3 meritati punti per la classifica. Dopo due incontri casalinghi il prossimo match di campionato è in programma ad Ortona, contro la Sieco Service, domenica 10 gennaio, alle ore 18.00; l’obiettivo dei leoni bianco-blu sarà quello di continuare il trend positivo dellle ultime partite, per regalare ai suoi tifosi un nuovo motivo d’orgoglio.

EMMA VILLAS SIENA – VOLLEY POTENTINO POTENZA PICENA 3-1
Parziali: 25-19, 22-25, 25-22, 25-20

Arbitri: 1° arb. Brancati Rocco, 2° arb. Toni Fabio

EMMA VILLAS SIENA: Della Volpe (0), Fantauzzo (libero), Di Marco (12), Majdak (13), Scappaticcio (0), Raffaelli (16), Tamburo (2), Pistolesi (0), Bortolozzo (8), Mengozzi (0), Braga (0), Snippe (14), Marchisio (libero), Granito (0).