VOLUNTAS SPOLETO (4-3-1-2): Bravini; Cirillo, Nori, Sasso, Settimi; Gjata, De Santis, Maulini; Noviello; Di Giuseppe, Candelori. A disposizione. Lazzarini, Gramaccioni, Galli, Mulas, Fabris, Scocchetti, Mihai, Di Salvatore, Tramontano. All. Brevi.

SIENA (4-3-3): Fontanelli; Mileto, Cason, Portanova, Varutti; Zane, Riva, Minincleri; Titone, Crocetti, Redi. A disposizione: Biagiotti, Collacchioni, Nocentini, Giovanelli,Rascaroli, Diomande, Vianello, Bigoni, Russo. All. Morgia

ARBITRO: Annaloro di Collegno

AMMONITI:

ESPULSI:

MARCATORI: 19′ Crocetti (S)

Voluntas Spoleto senza lo squalificato Cavitolo e gli indisponibili Cesari e Galli. Mister Brevi dovrebbe schierare il 4-3-1-2, con Bravini a difendere la porta, Cirillo, Nori, Sasso e Settimi nel reparto arretrato, a centrocampo Gjata, De Santis e Maulini. Noviello agisce alle spalle delle due punte Di Giuseppe e Candelori. Siena senza gli infortunati Vergassola, Santoni e Viola. Mister Morgia, al rientro dopo la squalifica, conferma il 4-3-3: tra i pali gioca Fontanelli, difesa composta da Mileto, Cason, Portanova e Varutti. In linea mediana Zane, Riva (al rientro tra i titolari dopo la squalifica) e Minincleri, mentre nel reparto offensivo il tridente Titone, Crocetti e Redi.

Di: Damiano Naldi

PRIMO TEMPO

Voluntas Spoleto in tenuta nera, Siena con la casacca rossa

Ha inizio l’incontro dello stadio Comunale con pallone calciato dai padroni di casa

2 minuto: ripartenza di Candelori che però viene fermato in tackle da Varutti

4′: lungo lancio dalle retrovie di Zane verso Redi che però non aggancia la sfera che termina direttamente sul fondo

6′: traversone dalla destra di Noviello, spazza Portanova in avanti

9′: Riva innsesca Crocetti che però viene anticipato di testa da Sasso sulla linea della tre-quarti

11′: azione lampo degli spoletini: discesa di Maulini che scodella nel mezzo, provvidenziale il tocco di Portanova che fa ripartire la squadra senese

13′: indecisione in fase di disimpegno tra Bravini e Settimi, prova ad inserirsi Titone ma la difesa umbra se la cava e libera con qualche difficoltà

14′: ripartenza bianconera con un lungo passaggio di Riva verso Titone, esce tempestivamente con i pugni il numero 1 locale

16′: brutta entrata in zona di centrocampo di Maulini su uno scatenato Titone: il direttore di gara fischia un calcio di punizione per il Siena, senza però ammonire il centrocampista spoletino

19′: RETEEEE! SIENA IN VANTAGGIO. Minincleri si accentra e calcia, respinge ma non trattiene Bravini, ne approfitta da pochi passi Crocetti che di destro trafigge l’estremo difensore umbro

21′: reazione locale con un tiro dal limite di Maulini bloccato a terra da Fontanelli

23′: assist di Minincleri per Redi che con un tiro a giro dal limite non inquadra di poco lo specchio della porta

25′: insiste la Robur con uno spiovente di Titone, Nori di testa anticipa Crocetti

26′: tiro completamente sballato dalla lunga distanza di Gjata che termina sul fondo

29′: Gjata innesca in avanti Candelori ma Fontanelli esce prontamente in presa bassa e si impossessa della sfera

31′: calcio di punizione per gli ospiti da zona defilata dai 30 metri: traversone di Minincleri nel mezzo, libera Cirillo

33′: discesa di Maulini che crossa nel mezzo, Fontanelli fa sua la sfera in presa alta

34′: altro traversone di Maulini che trova il colpo di testa di Nori che finisce di poco fuori alla destra del numero 1 senese

37′: scatto di Redi su intuizione di Zane ma è decisiva la chiusura di Nori che mette il pallone in corner, il primo per la Robur

38′: cross di Minincleri, Settimi di testa mette nuovamente in calcio d’angolo

39′: nessun esito dal tiro dalla bandierina effettuato ancora da Minincleri

41′: assedio Robur Siena: uno-due tra Zane e Redi che va al cross basso, libera l’insidia Sasso

43′: anticipo di Cirillo sulla percussione centrale di Riva

44′: fermato per posizione irregolare Crocetti lanciato a rete

45′: senza nessun minuto di recupero Annaloro manda le squadre negli spogliatoi. Parziale: Voluntas Spoleto-Siena 0-1

Prima frazione che termina con il Siena in vantaggio di una rete sulla Voluntas Spoleto. Al 19 minuto azione insistita di Minincleri che si porta la palla sul destro e conclude: respinge Bravini ma in tap in Crocetti mette alle spalle dell’estremo difensore spoletino. Reazione umbra con un tiro di Maulini, Gjata e Nori ma la retroguardia ospite fa buona guardia. La Robur sfiora il raddoppio con un dinamico Minincleri.

ha inzio la ripresa con gli stessi effettivi sul rettangolo di gioco della prima frazione per entrambe le formazioni

47 minuto: assist di Minincleri per Titone che però viene fermato in off side dal guardalinee

49′: azione di Redi che però perde il pallone su intervento di Sasso

50′: tiro dalla lunga distanza di Minincleri bloccato da Bravini

53′: cross di Settimi, aggancia in area Di Giuseppe ma l’arbitro ferma il gioco per posizione di fuorigoco dell’attaccante

55′: Riva lancia Redi ma è fondamentale l’ennesimo recupero di Sasso che fa ripartire l’azione per gli umbri

56′: primo innesto del match operato da mister Brevi: Di Salvatore rileva Maulini e Fabris prende il posto di Gjata

58′: angolo per i padroni di casa. Cross di Fabris ma Noviello commette fallo su Cason e il direttore di gara fischia un calcio di punizione per la Robur

61′: tiro-cross di Diomande che termina di poco alto sulla traversa

63′: ci prova Varutti ma la sua conclusione trova il corpo di Nori che fa da muro

65′: sprint e cross di Varutti, chiusura di Sasso che devia in out

66′: traversone di Minincleri, colpisce Cason che fa da sponda per Zane che però di destro non inquadra la porta difesa da Bravini

68′: seconda sostituzione decisa da Morgia: Russo prende il posto di Titone

71′: cross di Russo e colpo di testa di Crocetti liberato dalla difesa spoletina

73′: uscita bassa di Fontanelli su Noviello

75′: RADDOPPIO DELLA ROBUR. Lungo lancio per Varutti che serve Russo che salta un paio di avversari e con un pallonetto mette alle spalle di Bravini

76′: ancora Russo lanciato da Mileto ci prova, ma ci mette una pezza Cirillo

77′: ultimi cambi per entrambe le formazioni: per i padroni di casa dentro Tramontano per Di Giuseppe, per gli ospiti Minincleri lascia il posto a Collacchioni

78′: GOOOOOOOOOOOOL TRIS DELLA ROBUR SIENA

80′: cross di Riva ma Crocetti commette un fallo su De Santis

82′: partita virtualmente chiusa, i padroni di casa provano a riaprirla ma il Siena controlla bene

85′: recupero di Portanova su Tramontano

87′: ci provano gli umbri ma Fontanelli blocca a terra

90′: saranno 4 i minuti di extratime

91′: POKER DELLA ROBUR. Varutti serve Russo che vede l’inserimento di Crocetti che da pochi passi realizza la sua personale doppietta

93′: SIENA DEVASTANTE CINQUINA BIANCONERA! Erroraccio di Bravini che spalanca la strada a Russo che a porta vuota segna il suo terzo sigillo

94′: triplice fischio conclusivo. La Robur vince e stravince con una cinquina e si avvicina sempre di più alla Lega Pro. Finale: Voluntas Spoleto-Siena 0-5