SANSEPOLCRO (4-2-3-1): Vadi; Giorni, Mattia Gennari, Iozzia, Tersini; Gorini, Chiasserini; Tavernelli, Cappini, Marinelli; Braccalenti. A disposizione: N. Gennari, Volpi, Angiolucci, Mezzanotti, Arcaleni, Brondoli, Alagia, Matteo Gennari, D’Urso. All. Mezzanotti.

SIENA (4-3-3): Fontanelli; Mileto, Cason, Portanova, Varutti; Zane, Riva, Minincleri; Titone, Crocetti, Redi. A disposizione: Biagiotti, Collacchioni, Nocentini, Giovanelli, Rascaroli, Diomande, Vianello, Bigoni, Russo. All. Coppola (Morgia è squalificato).

ARBITRO: Marchetti di Ostia Lido

AMMONITI:

ESPULSI: Fontanelli (Robur); Mezzanotti (all. Sansepolcro)

MARCATORI: 72′ Minincleri (Robur) rig.

Sansepolcro che deve fare a meno dell’infortunato di lungo corso Essouss, oltre allo squalificato Sorbini. Mister Mezzanotti schiera il 4-2-3-1. Tra i pali Vadi, difesa composta da Giorni, Mattia Gennari, Iozzia e Tersini. In linea mediana Gorini e Chiasserini, con il tridente Tavarnelli, Cappini e Marinelli alle spalle dell’unica punta Braccalenti. Siena senza Vergassola e Viola. Il tecnico bianconero Morgia (che oggi seguirà la partita dalla tribuna perché squalificato) dovrebbe riproporre il 4-3-3: Fontanelli tra i pali, reparto arretrato con Mileto, Cason, Portanova e Varutti. A centrocampo agiscono Zane, Riva e Minincleri, con il reparto offensivo formato da Titone, Crocetti e Redi.

PRIMO TEMPO

Sansepolcro in maglia nera, Siena in maglia rossa

Ha inizio l’incontro dello stadio ‘Buitoni’ con pallone calciato dai padroni di casa

2 minuto: appoggio di Redi per Riva che dal limite dell’area non inquadra lo specchio della porta

5′: progressione laterale di Tersini he scodella nel mezzo, Portanova di testa mette in corner

6′: nessun esito dal tiro dalla bandierina effettuato da Chiasserini

8′: occasionissima Robur: Varutti appoggia per Titone che va al cross, Crocetti di testa impegna Vadi che con un colpo di reni mette sul fondo

11′: azione insistita nell’area di rigore biturgense, sbroglia Iozzia che fa ripartire l’azione

13′: sprint e traversone di Minincleri ma non ci arriva per poco Crocetti

17′: tiro dalla bandierina di Minincleri svetta Portanova di testa che manda di pochissimo il pallone alto sulla traversa

19′: manovra valtiberina con Gorini, recupera in tackle Cason

20′: sul fronte opposto conclusione ravvicinata di Titone sventata ottimamente da Vadi che mette in out

23′: discesa di Marinelli che prova a servire in avanti Braccalenti ma è provvidenzile l’uscita in presa aerea di Fontanelli

25′: affondo sulla corsia sinistra di Redi, fermato in fallo laterale da Giorni

28′: ci prova Riva dai 25 metri ma il suo tiro viene intercettato da Mattia Gennari

31′: lungo lancio dalle retrovie di Gorini per Cappini, esce in anticipo Fontanelli che fa sua la sfera

33′: assist di Zane per Crocetti che con un tiro raso-terra impegna Vadi a terra

36′: autentico miracolo di Vadi sul tiro dalla lunetta di Titone: pallone messo in angolo dall’estremo difensore locale

37′: dal corner cross di Minincleri, in rovesciata Portanov manda di poco a lato

39′: respinta con i pugni di Fontanelli sul traversone di Tavernelli

41′: taglio di Varutti per Titone che però non aggancia il pallone

44′: ammonito Marinelli per un fallo da tergo su Riva. Calcio di punizionedai 25 metri per i senes

45′: tiro-cross di Minincleri bloccato da Vadi. Sarà un minuto di recupero

46′: ennesimo miracolo di Vadi sulla sventola dal limite di Zane. Duplice fischio del direttore di gara, squadre negli spogliatoi. Parziale: Sansepolcro-Siena 0-0

SECONDO TEMPO

Ha inizio la ripresa con gli stessi effettivi sul rettangolo di gioco per entrambe le formazioni

47 minuto: tiro dal limite di Varutti bloccato da Vadi

49′: sinistro dalla lunga distanza di Zane che non inquadra lo specchio della porta per poco

51′: prime sostituzioni per le due squadre: per i padroni di casa fuori Cappini e dentro D’Urso, negli ospiti Russo rileva Crocetti

52′: cartellino giallo per proteste a Mattia Gennari

54′: ci riprova Zane ma è ancora decisivo Vadi che con la mano di richiamo mette il pallone in out

56′: ripartenza biturgense con Gorini, esce fuori area Fontanelli che commette fallo su Braccalenti: giallo per

59′: calcio di rigore per il Sansepolcro

60′: dentro Biagiotti per Varutti

61′: penalty fallito dai valtiberini. Dagli 11 metri Gorini si fa ipnotizzare dall’appena subentrato Biagiotti che respinge la massima punizione

64′: ultimo cambio per la Robur con Redi che lascia il posto a Rascaroli

66′: ci prova Mileto ma Vadi blocca sicuro a terra

67′: nel Sansepolcro Arcaleni subentra a Tersini

70′: traversone di D’Urso facile preda del giovane Biagiotti

72′: terzo cambio anche per gli aretini con Tavarnelli che lascia il posto a Alagia

72′ : rigore di Minincleri. Sansepolcro-Siena 0-1

79′. reazione del Sansepolcro con una progressione di Alagia fermato da Cason

81′: contropiede di Titone che avanza e conclude: pallone che esce di pochissimo a lato

83′: cross dalla destra di Alagia, Biagiotti in presa alta fa sua la sfera

86′: botta terra-area di Gorini che trova attento l’ottimo Biagiotti

88′: tenta la conclusione Cappini che termina altissima sul fondo

90′: saranno 5 i minuti di extratime

92′: Chiasserini per Braccalenti che viene chiuso ancora una volta dalla difesa ospite

94′: assedio Sansepolcro, spazza in avanti Rascaroli

95′: Minincleri sfiora il raddoppio, palla a lato di pochissimo

95′: Espulso Mezzanotti (all. Sansepolcro)

Finita: Sansepolcro-Siena 0-1. Decide Mionicleri dal dischetto al 72′