Home Slide Show

Tortellini emiliani, gli assaggi di Taste e il Classico della Berardenga su Wine Station

L’arrivo di marzo porta con sé tanti eventi in cui l’enogastronomia è grande protagonista. Per questo la puntata di Wine Station (in onda sabato 7 marzo dalle 12,10 alle 13 e in replica dalle 20 alle 21) sarà decisamente ricca e golosa. Andremo a Firenze dove nel fine settimana si tiene la decima edizione di Taste, il salone dedicato alle eccellenze enogastronomiche del Belpaese rivolto a gourmet, winelovers e mangioni. Con il giornalista Davide Paolini parleremo di come nacque l’idea di un evento divenuto di grande riferimento e richiamo per un settore, quello del gusto, in decisa forma. Il focus della settimana sarà dedicato al progetto del Classico della Berardenga che vede protagoniste 28 aziende tutte collocate nel comune di Castelnuovo Berardenga e produttrici di Chianti Classico. In compagnia di Elena Gallo della Fattoria di Corsignano capiremo obiettivi e punti d’intesa individuati da produttori che fanno squadra per condividere un ambizioso progetto comune, legato ad un grande vino e ad un grande territorio. Sempre il Nettare di Bacco è protagonista della prima edizione del Siena Wine Festival di scena nel week end in Piazza del Campo con degustazioni e tasting. Osvaldo Baroncelli, presidente regionale di Ais, illustrerà la formula di un evento che si rivolge agli amanti del vino in una location d’eccezione, soffermandosi anche sul fenomeno del sommelier con numeri da record in tutti i corsi attivi in Toscana. Infine andremo in Emilia per scoprire i segreti della pasta fresca fatta in casa e dei tortellini in compagnia di Nonna Farina, protagonista a Villa a Sesta domenica 22 marzo di una giornata dedicata a corsi e piatti da gustare in compagnia.

Ascolta il podcast integrale della puntata:

RADIO STREAMING POPUP

Ad

ESTRA NOTIZIE

Ad

Meteo

Meteo Siena