Siena-Pianese 3-2, calcio-spettacolo all’Artemio Franchi

ROBUR SIENA (3-4-3) Viola; Cason (81′ Silvestri), Nocentini, Rascaroli; Collacchioni, Varutti, Titone, Vianello; Crocetti (68′ Santoni), Zane (31′ Giovanelli), Minincleri. A disposizione: Fontanelli, Ceccuzzi, Varricchio, Galasso, Giovanelli, Dinelli, Mucci. All. Morgia

PIANESE (4-4-2) Fazzino; Licata (81′ Vanni), Gagliardi, Zagaglioni, Gorelli (68′ Magrini); De Pasquale, Ancione, Rubechini, Giomarelli; Zuppardo, Golfo (71′ Rinaldini). A disposizione: Figuretti, Forti, Caccamo, Mencarelli. All. Coppi

ARBITRO: Meraviglia di Pistoia

AMMONITI: Ancione, Zuppardo (P)

PRIMO TEMPO

Seconda gara casalinga consecutiva, in Coppa Italia, per la Robur Siena che affronta la Pianese all’Artemio Franchi.

Robur, di nuovo in maglia rossa, senza Vergassola e Redi. Serata calda, ancora una bella cornice di pubblico. Gran tifo.

Al 7′ Siena subito intraprendente con Titone che conclude: il portiere Fazzino respinge

11′ cross di Varutti, il portiere della Pianese non si lascia sorprendere

13′ conclusione da lontano di Nocentini, il pallone esce

17′ ROBUR IN VANTAGGIO: Rascaroli si infila in area e con tiro ben calibrato batte Fazzino sul primo palo

19′ Siena vicino al raddoppio, in contropiede. Fazzino esce fuori area per anticipare Crocetti, la palla arriva a Titone che prova il gol spettacolare con pallonetto da posizione angolata. Zagaglioni riesce a salvare proprio sulla linea di porta

23′: Pianese in attacco: Collacchioni chiude in angolo sul pallone di Rubechini

25′: PAREGGIO DELLA PIANESE. Pasticcio della difesa senese, Rubechini trova il destro vincente beffando il portiere Viola.

27′ punizione per il Siena: la botta di Minincleri colpisce la barriera della squadra amiatina

31′: sostituzione per il Siena: Zane esce per infortunio ed entra Giovanelli al suo posto

34′ bella combinazione Titone-Crocetti, intervento deciso di Licata.

36′ fallo di Ancione su Minincleri: lo stesso numero 11 effettua su punizione un bel cross al centro ma Gorelli interviene di testa

39′ GOL DELLA ROBUR. Assist di Varutti, Nocentini di testa anticipa i difensori avversari: il pallone colpisce la traversa e termina in rete

45′ La Pianese non demorde: Golfo conclude alto di poco

Finisce uno scoppiettante primo tempo e la Robur si dimostra squadra solida e ben amalgamata

48′ Calcio di rigore per la Pianese! In area fallo di mano di Collacchioni, l’arbitro non ha dubbi.

49′ PIANESE IN GOL. Pareggio della formazione di Coppi grazie al penalty di Zuppardo. Spiazzato il portiere Viola

52′ tiro-cross di Titone, Fazzino si salva in corner

53′ dalla bandierina bel traversone al centro e la Robur prende la traversa con una grande incornata di Cason

58′ Titone a terra nell’area avversaria dopo un contatto con Gorelli, l’arbitro dice che si può proseguire

64′: Pianese minacciosa: tandem Golfo-Rubechini, pallone a lato

65′: Risposta del Siena con Rascaroli: il destro del giocatore senese viene deviato da Fazzino

66′: ROBUR ANCORA IN RETE! Collacchioni firma il gol del 3-2 con colpo di testa vincente su cross giunto da calcio d’angolo

73′ il nuovo entrato Rinaldini ci prova dalla lunga distanza ma la Robur non si lascia intimorire

76′ Siena ancora intraprendente con Giovanelli che però non trova la via del gol

79′ suggerimento di Titone per Santoni, anticipato coraggiosamente dal portiere avversario

83′ Zuppardo in attacco contrastato da Giovanelli

85′ azione da applausi di Titone che semina il panico nella retroguardia avversaria. Nessuno dei suoi compagni raccoglie l’invito

Vittoria della Robur in una partita spettacolare, la squadra di Morgia macina gioco e diverte