SIENA (3-4-3): Viola; Mileto, Collacchioni (59′ Zane), Nocentini; Rascaroli, Diomande, Riva (52′ Russo), Varutti; Titone, Crocetti (80′ Vianello), Minincleri. A disposizione: Fontanelli, Ceccuzzi, Mileto, Dinelli, Varricchio, Venuto, Mucci. All. Morgia

BASTIA UMBRA (3-5-2): Braccalenti; Barbetta, Eramo, Mammoli; Belli (70′ Riccardi), Marchetti (37′ Viviano), Biso, Bagnato, Severini; Bura, Pagni (52′ Fiorucci). A disposizione: Tajolini, Bellucci, Brunelli, Ferri, Bormioli, Locchi. All. Mattoni

ARBITRO: Garoffolo di Vibo Valentia

ASSISTENTI: Cristofaro di Milano e Gallorini di Prato.

AMMONITI: Russo (S)

MARCATORI: 44′ Bagnato (B) 45’+ 2 Crocetti (S) 63′ Titone (S) 90’+ 3 Minincleri

La Robur in campo con il classico 3-4-3: ballottaggio Cason-Mileto in difesa, Crocetti dovrebbe tornare tra i titolari. Out per infortunio Santoni, Giovanelli, Silvestri, Vergassola, Galasso e Redi. Il Bastia Umbra dovrebbe riconfermare il 3-5-1-1 di una settimana fa, con Locchi possibile suggeritore per l’unica punta Pagni.

PRIMO TEMPO

Padroni di casa in maglia rossa, ospiti in completo bianco

Ha inizio la sfida con pallone battuto dal Siena

2′ minuto: ci prova Varutti da fuori ma la sua conclusione viene murata da Eramo

6′: tiro alto di Pagni per gli umbri dai 25 metri

8′: destro di Minincleri da fuori, non trattiene Braccalenti e incredibilmente Crocetti non riesce a ribadire in rete in tap-in. Spazza la difesa ospite

10′: cross dalla destra di Rascaroli, Varutti dalle retrovie a colpo sicuro: è decisiva una deviazione in angolo di Barbetta

11′: dalla bandierina colpo di testa di Nocentini che termina di poco a lato

13′: ancora Siena pericoloso con un tiro di Rascaroli che non inquadra lo specchio della porta

22′: conclusione all’interno dei 16 metri di Minincleri parata a terra da Braccalenti

25′: Titone penetra in area di rigore, serve Riva che però viene anticipato in angolo da Bagnato

28′: rete annullata a Varutti per posizione di off side

30′: sprint e cross di Titone nel mezzo che però non trova nessun compagno di squadra in agguato

35′: Rascaroli scodella nel mezzo, Crocetti di testa trova la deviazione di un difensore umbro che mette in calcio d’angolo

37′: prima sostituzione per il Bastia Umbra: esce l’infortunato Marchetti ed entra Viviano

38′: umbri pericolosi in area di rigore della Robur, Nocentini sventa l’insidia

40′: palo del Siena: la palla arriva a Crocetti che si gira e conclude colpendo il montante alla destra di Braccalenti

43′: bolide di Rascaroli dalla distanza, palla sul fondo

44′: BASTIA UMBRA IN VANTAGGIO. Conclusione di Pagni respinta da Viola, ma in tap-in Bagnato insacca

45′: 5 minuti di recupero

47′: PAREGGIO DELLA ROBUR. Cross dalla sinistra di Varutti e colpo di testa vincente di Crocetti

49′: pallonetto di Rascaroli alto sul fondo

50′: incursione di Titone, scodella nel mezzo e incredibilmente al volo Crocetti spara alto in curva. Gol divorato dal Siena

51′: duplice fischio conclusivo di Garoffolo. Parziale: Siena-Bastia Umbra 1-1

Prima frazione che termina in pareggio. Il Siena parte forte sprecando molte occasioni da rete, il Bastia Umbra riparte bene in contropiede. La squadra di Mattoni trova il vantaggio in maniera fortuita grazie a Bagnato che ribadisce in rete una conclusione di Pagni. Tre minuti dopo arriva il pari senese con Crocetti che di testa trafigge Braccalenti. Pochi istanti dopo occasione gettata al vento con Crocetti che manda in curva una palla che era solo da spingere in rete.

SECONDO TEMPO

Ha inizio la ripresa con gli stessi giocatori in campo per entrambe le formazioni

48′ minuto: ennesima incredibile occasione gettata al vento dal Siena: cross di Varutti, Crocetti al volo si fa bloccare la sfera davanti alla linea di porta dal portiere umbro

50′: Braccalenti smanaccia un traversone di Rascaroli

52′: Cambi per le due squadre. Nel Siena Riva lascia il posto a Russo, negli ospiti fuori Pagni e dentro Fiorucci

54′: Robur a trazione anteriore che schiera un 4-3-3

55′: sinistro da fuori di Russo bloccato a terra da Braccalenti

59′: secondo cambio anche per il Siena: esce Collacchioni ed entra Zane

63′: RETE ROBUR 2-1! tiro del neo-entrato Zane, miracolo di Braccalenti ma Titone è il più svelto di tutti e ribadisce la sfera in rete

65′: ci prova Russo ma il pallone esce ampiamente a lato

68′: calcio di punizione da posizione interessante per il Siena: Minincleri impegna Braccalenti che devia in angolo, l’ennesimo per la Robur

70′: ultimo cambio per il Bastia Umbra: Riccardi prende il posto di Belli

74′: Russo dirompente, si libera di Biso e mette nel mezzo ma la palla esce

77′: ancora Russo con un destro terra-area e ottima la risposta del numero 1 ospite

79′: Bastia Umbra pericoloso con un tiro-cross di Bagnato che termina di poco sul fondo

80′: ultimo innesto deciso da mister Morgia: Crocetti lascia il posto a Vianello

83′: Vianello sbaglia la rete del 3-1, la sua conclusione viene murata da Mammoli

85′: tiro strozzato di Bagnato che finisce di un paio di metri a lato dalla porta difesa da Viola

87′: Titone anticipato sulla destra in tackle da Severini

89′: Varutti si fa 50 metri di campo poi tenta un pallonetto che sorvola la traversa

90′: saranno 2 i minuti di extratime

91′: ennesimo gol sbagliato, Titone ipnotizzato da Braccalenti

92′: 3-1 SIENA. Sul proseguire dell’azione Minincleri batte il portiere umbro

93′: fischio conclusivo del direttore di gara. Finale: Siena-Bastia Umbra 3-1