Serie B1: Virtus, sconfitta a testa alta con Omegna

In un PalaCorsoni gremito per l’occasione, inizia con una sconfitta, seppur contro una delle favorite di questo girone A, l’avventura della Sovrana Pulizie in Serie B. Sconfitta dalla quale però i ragazzi di coach Braccagni possono uscire a testa alta, avendo ceduto solo nel finale ad una squadra con ambizioni ben diverse; non è un segreto infatti che la Fulgor Omegna abbia allestito una squadra molto competitiva per tentare l’immediato ritorno in Legadue. La Virtus paga una serata storta al tiro (solo 3 triple realizzate, tutte da Bonelli, su 21 tentativi di squadra) e la grande fisicità di tutto il quintetto di Omegna, che sin dall’inizio ha messo in difficoltà sia i lunghi che gli esterni virtussini. Nel primo quarto Omegna prova subito a scappare, con una buona presenza a rimbalzo offensivo, ma l’energia sotto canestro di Nasello e i canestri di Bonelli e Bruno permettono alla Sovrana di chiudere sul -6, 13-19. Rientrano bene in campo i virtussini che provano a rifarsi sotto grazie ad una buona difesa che riesce ad arginare lo strapotere fisico dei lunghi della Fulgor e delle buone soluzioni offensive trovate da Nepi e Lenardon. Una pioggia di triple di Villa e dell’ex-Cecina Dagnello spingono però Omegna fino al 28-41 con il quale si chiude il primo tempo.
Nella seconda metà di gioco capitan Bianchi e compagni si rifanno sotto fino a tornare sul -4 a 7 minuti dalla fine, spinti da una grande difesa che costringe Omegna a molte palle perse, chiudendo il terzo quarto sul -6. Una rubata e canestro in contropiede di Bruno riportano la Virtus a -4 a 7′ dalla fine, ma le triple di Simoncelli e Villa ed il calare di intensità offensiva dei virtussini nel finale chiudono la partita sul 51-63. Nonostante la sconfitta con 12 punti di margine, la Virtus può ritenersi soddisfatta della partita, soprattutto per il buon gioco offensivo espresso e la solidità difensiva che si è fatta notare, nonostante la taglia fisica degli avversari fosse nettamente superiore. Ora che è stato “rotto il ghiaccio” con la categoria, la Virtus può affrontare le prossime partite con la consapevolezza di potersela giocare con tutte le squadre.
Prossimo impegno domenica 9 alle ore 18 a Montecatini Terme contro Montecatiniterme Basketball.

Sovrana Pulizie: Pappalardo 2, Bianchi 2, Mugnaini ne, Neri, Olleia 2, Lenardon 6, Bruno 10, Nepi 10, Nasello 6, Bonelli 13. All. Braccagni.

Omegna: Simoncelli 9, Gasparin 14, Arrigoni 4, Corral 15, Dagnello 5, Villa 12, Fratto 4, Barberis ne, Cazzola ne, Bianchi ne. All. Ghizzinardi.

Note: Usciti per 5 falli: nessuno. Spettatori: 320.