Scherma Cus: Joseph Ceroni vince la prova nazionale a Pesaro

Bell’acuto del CUS Siena Scherma ESTRA-Banca MPS che con Joseph Ceroni si è aggiudicato a Pesaro la seconda prova del torneo Kinder di fioretto categoria “Maschietti”, la manifestazione nazionale più importante dopo i Campionati Italiani che si svolgeranno in maggio a Riccione.
A Pesaro la squadra under 14, oltre alla bella affermazione di Joseph Ceroni, ha raccolto altri significativi piazzamenti sempre nei “Maschietti”, con la bella gara di Giovanni Settefonti 20esimo e Matteo Nieto Kosta 48esimo che è stato battuto proprio dall’amico e compagno di palestra Ceroni, nel tabellone da 64.
Negli “Allievi” bellissima gara di Manuel Ceroni, 14esimo, che ha ceduto nell’assalto per la finale, e Lorenzo Schiavone, 78esimo, tornato finalmente all’agonismo dopo vari infortuni extra sportivi.
Nella “Giovanissime” Lavinia Paolini e Arianna Mori approdano al tabellone da 64 e migliorano i loro precedenti piazzamenti chiudendo 50esima e 51esima; nei “Ragazzi” Andrea Rosi Zencher, _ 64esimo e Alessandro Lilli 82esimo.

Nella categoria “Allieve” sono sfumate due finali con Costanza Frambati e Giulia Riviello che hanno perso per le otto, alla fine 15esima e 12esima.
Francesco Oliboni nei giovanissimi, ottimo girone,belle dirette fino a quella per i 16,dove ha perso 8-9 al supplementare per piazzarsi 18esimo. Brava Lavinia Biagiotti che ha perso anche lei per i “16”, chiudendo 18esima.

Il Maestro Bastianini, ha dichiarato che i risultati come sempre vanno letti, sapendo da dove si parte e nei contesti di ogni singola gara;proprio per questo, va sottolineato l’ottimo comportamento di tutti, con un netto miglioramento dell’atteggiamento mentale prima, durante e dopo la gara.
Questo è frutto del lavoro degli atleti e di tutto lo staff del CUS. Alla due giorni marchigiana hanno partecipato circa 1300 atleti. Nel precedente fine settimana si erano svolte le gare nazionali a squadre miste per categoria, che non assegnavano punteggi, ma avevano fatto da buon allenamento per le prove individuali che abbiamo visto; a Norcia era stato impegnato il fioretto dove nella categoria mista maschietti/giovanissimi la squadra composta da Joseph Ceroni,Giovanni Settefonti e Matteo Nieto Kosta si e’ classificata 17esima e la squadra composta da Francesco Oliboni, Lorenzo Elia, Andrea Mussari e Sebastian Cerretini ha chiuso in 24esima posizione, nelle bambine/giovanissime buona prestazione di Emma Petrini, Lavinia Paolini, Arianna Mori e Lavinia Biagiotti che conquistano la tredicesima posizione
cedendo alle venete di Mogliano poi vincitrici della prova.

A Foligno nella spada bambine/giovanissime 23esima la squadra di Matilde Legnaioli, Letizia Rapezzi, Camilla Lunghetti e Arianna Mori; mentre in campo maschile 22esima la squadra di Matteo Nieto Kosta, Joseph Ceroni e Giovanni Settefonti.