Scherma Cus: Filippo Carlucci campione del mondo di sciabola Over 50

Il CUS ESTRA-BANCA MPS inaugura la nuova stagione sportiva con il titolo iridato di Filippo Carlucci, classe 1964, che è il nuovo Campione del Mondo “Veterani” di sciabola individuale over 50; lo schermitore il cussino, che ricopre la carica di Vicepresidente Vicario del CUS Siena, ha conquistato la vittoria nella rassegna iridata a Debrecen, in Ungheria, all’esordio in categoria.
Carlucci, Campione Italiano in carica, dopo aver superato la fase a gironi è approdato nel tabellone da “32” dove prima superava in successione gli statunitensi Kopylol, 10/6, e Milne, 10/9; nei quarti superava l’azzurro Busi, 10/5, entrando in zona medaglia. Semifinale combattutissima contro il russo Volkov, 10/9, mentre in finale lo schermitore senese si imponeva sull’ungherese Gasztonyi, aggiudicandosi il titolo con un incontestabile 10/3 finale. Filippo Carlucci

Dalla rassegna mondiale ancora due medaglie nelle prove a squadre: Fabio Miraldi, Campione Italiano di fioretto della categoria over 50, si aggiudicava l’Oro con la squadra azzurra superando in finale la Germania, mentre la terza medaglia era il Bronzo della sciabola, sempre con Carlucci, vinto dagli azzurri a spese della Germania, dopo aver ceduto in semifinale agli Stati Uniti poi vincitori del titolo.
Miraldi e Daniele Giannini in gara anche nella prova maschile di fioretto individuale con il primo, detentore del titolo vinto lo scorso anno a Varna, in Bulgaria, che cedeva al tedesco Marduchajew, al tempo, 2/4 nel tabellone dei “16” classificandosi 10° e Giannini, 7°, che veniva superato nei quarti dall’austriaco Blaschka, poi vincitore del titolo, per una sola stoccata, 6/7.