Uncategorized

Scherma: atleti del Cus si distinguono in tutte le categorie

Si è svolta a Lucca nei giorni 10-11 gennaio la seconda prova interregionale (Toscana-Liguria-Piemonte) per la qualifica al Campionato Italiano under 14 che si svolgerà a Maggio a Riccione, dove gli atleti del Cus Siena ESTRA-Banca MPS si sono distinti in tutte le categorie conquistando due ori, tre bronzi e cinque finalisti.
Tra le “Giovanissime” Emma Petrini e Lavinia Paolini raggiungono la finale ad otto, classificandosi 5^ e 7^; nella spada “Allieve” oro per Giulia Riviello che conquista anche il bronzo nel fioretto, chiudendo la due giorni di gara con un bel risultato personale.
In campo maschile nel fioretto tra gli “Allievi” Manuel Ceroni si classifica 9°, Lorenzo Schiavone 25°, Alessandro Lilli 46° e Andrea Rosi Zencher 47°; sempre negli “Allievi” di spada Manuel Ceroni conquista la finale e si classifica 7°.
Nella categoria “Giovanissimi” spada Franesco Oliboni si è arreso ad un passo dalla finale ad otto, classificandosi 9°, mentre nel fioretto Giovanni Corsi 18°, Lorenzo Elia 23° e Francesco Oliboni 26°.
Grandi soddisfazioni arrivano dalla categoria “Maschietti” e “Bambine”; nel fioretto Joseph Ceroni, dopo aver vinto tutti gli assalti del proprio girone, si è arreso solo in semifinale al fiorentino Tommaso Formichini aggiudicandosi così il bronzo, Giovanni Settefonti 13°, Matteo Nieto Kosta 20°, Edoardo Matachione 22° e Dario Ferrazzani 40° chiudono la pattuglia cussina che invece nella spada vede il trionfo di Joseph Ceroni, il bronzo di Matteo Nieto Kosta ed il 6° posto di un ottimo Settefonti. Gara quasi impeccabile per Lavinia Biagiotti che si classifica 6^ dopo un’ottima fase eliminatoria; 21^ Caterina Scarselli alle prime esperienze importanti.
Pochi giorni prima si era svolta a Firenze la prova sperimentale del Campionato toscano a squadre under 14 dove il CUS ESTRA-Banca MPS ha partecipato solo in tre gare conquistando un argento con la squadra “Bambine-Giovanissime” composta da Caterina Scarselli, Arianna Mori ed Emma Petrini battute sul filo di lana dal Pisascherma; nella spada “Maschietti-Giovanissimi” i piccoli tre moschettieri Giovanni Settefonti, Matteo Nieto Kosta e Joseph Ceroni si sono aggiudicati il bronzo. Nel fioretto, stessa categoria, 5^ la squadra di Giovanni Corsi, Francesco Oliboni e Sebastian Cerretini e 6^ quella di Joseph Ceroni , Giovanni Settefonti e Matteo Nieto Kosta.