Rugby: Vikings Chianciano generosi contro un ottimo Foligno

Domenica allo stadio Castagnolo di Chianciano Terme prima partita dell’anno per Vikings Chianciano alla ricerca contro il Foligno Rugby, terzo in classifica, dei primi punti in campionato.

Il terreno è in ottime condizioni e la giornata mite le squadre si affrontano a viso aperto mostrando subito una voglia di giocarsela al 100 per 100.

Il Foligno mostra subito una certa superiorità in mischia e nella ricerca di giocate alla mano commettendo però molti errori, mentre i Vikings riescono a difendere bene senza però riuscire ad imbastire azioni in attacco che mettano in difficoltà la difesa avversaria.

Per i primi 25’ il risultato non si sblocca anche se piano piano il Foligno guadagna campo nel territorio dei Vikings, poi su una touche persa dai padroni di casa il Foligno con una giocata alla mano trova un varco nella difesa destra dei Vikings e realizza la prima meta, non trasformata.

Pronti via e seconda meta del Foligno che fa uno splendido scambio sulla fascia destra aprendo la difesa dei Vikings e realizzando in mezzo ai pali, trasformazione e 12 a 0, i Vikings storditi provano a reagire e ricominciano a costruire il gioco avanzando fino ai 22 avversari, ma nel finale a causa di uno scontro tra due giocatori in inferiorità subisco la terza meta, primo tempo 0-17.

Nel secondo tempo il Foligno prende in mano la partita e dilaga realizzando 6 mete con giocate semplici e passaggi corti favoriti da un ottimo sostegno, i Vikings non riescono a reagire e sbagliano troppi placcaggi favorendo le incursioni avversarie la partita si chiude sullo 0-53 per gli ospiti.

Bel Foligno che, dopo un primo tempo dove ha preso le misure rischiando poco, nel secondo esce con un gioco essenziale ed efficiente fatto di buoni spunti e da una mischia molto forte e vince lo spumante Gavioli del Man of the Match del blog Barsport Valtubo con il mediano Giovanni Camilli.

I Vikings Chianciano ha mostrato una buona grinta nel primo tempo, dove ha funzionato la linea di difesa, ma non riusciva a creare pericoli in avanti, nel secondo tempo sono aumentate le difficoltà, con la perdita di molte touche e un calo psicologico dato dal risultato sempre più pesante, anche se hanno lottato con molta generosità non sono riusciti a portare a casa punti.
Vikings Chianciano Rugby – Foligno Rugby 0-53
VIKINGS CHIANCIANO: Roghi Mirko, Forzoni Saverio, Fè Massimiliano, Giuliacci Francesco, Bettollini Simone, Movileanu Doru Vasilica, Senatore Fabio, Cestari Tommaso, Storelli Flavio, Canterini Erik, Sestini Paolo, Lispi Emanuele, Bacherotti Stefano, Alfatti Matteo, Cappelli Andrea A DIPOSIZIONE: Dottori Emiliano, Culicchi Massimo, Vulpetti Marco, Chierchini Alessio, Sestini Jacopo, Fabbrizzi Alessio ALLENATORI: Ugo Massai, Nicolas Annoscia – Allenatore dei Forwards / Mischia