Rugby: Cus Siena Cadetti passa in Umbria

Bel successo anche della seconda squadra seniores senese, il Cus Siena Cadetti, che si è imposto sul difficile campo umbro di Guardia Martana per 27-24. Buon inizio dei senesi che esercitano una marcata, ma sterile, supremazia territoriale per i primi venti minuti, che infatti vengono puniti da una distrazione difensiva al primo vero affondo dei padroni di casa (24’, 0-5). La reazione non si fa attendere e si concretizza con due piazzati di Mondet (31’ e 36’) che consente al XV di Barbagli di andare al riposo in vantaggio per 6-5. Il secondo tempo si rivela più scoppiettante del primo. Subito, al 2’ Gaggelli mette a segno una bella meta (13-5), ma il confortante vantaggio di otto punti è di breve durata: al 7’, infatti i tenaci padroni di casa si rifanno sotto portandosi a un solo punto (13-12), e così, nuovamente accade al 32’, quando, riescono nuovamente a ribattere la meta di Pucci al 24’. Sul 20-17 per i senesi gli umbri provano negli ultimi minuti il tutto per tutto: ma un generoso contrattacco avviato dalla difesa si rivela avventato, Benigni intercetta un passaggio e corre in meta (27-17). Non doma Guardia Martana riesce negli ultimi istanti a violare nuovamente la linea di meta senese per il 27-24 definitivo.
Buona la mischia, poco ordine in attacco: queste le considerazioni dell’allenatore Marco Barbagli, unite, ovviamente, alla soddisfazione per un successo ottenuto grazie al carattere e alla volontà.