SIENA (4-3-3): Fontanelli; Mileto, Cason, Portanova, Varutti; Zane, Riva, Minincleri; Titone, Crocetti, Redi. A disposizione: Biagiotti, Collacchioni, Nocentini, Giovanelli, Giovanelli, Rascaroli, Diomande, Vianello, Bigoni, Russo. All. Morgia

VILLABIAGIO (4-3-3): Ceccarelli; Manes, Baronci, Vergaini, Shongo; Giuliacci, Canaj, Pagliarulo; Comini, Biscaro Parrini, Cardarelli. A disposizione: Kikkri, Fiorucci, Ribaldi, Pettinacci, Limongi, Pignattini, Roscini, Rocchi. All. Esposito.

ARBITRO: Ayroldi di Molfetta

AMMONITI: Riva (S)

ESPULSI:

MARCATORI: 51′ Giuliacci (V)

Siena che deve rinunciare agli infortunati Vergassola e Viola. Mister Morgia conferma l’ormai classico 4-3-3: Fontanelli tra i pali, linea difensiva con Mileto, Cason, Portanova e Varutti. A centrocampo agiscono Zane, Riva e Minincleri, con il reparto offensivo composto da Titone, Crocetti e Redi. Villabiagio senza gli squalificati Pinazza e Guastalvino, il tecnico Esposito ripropone il 4-3-3. In porta Ceccarelli, pacchetto arretrato con Manes, Baronci, Vergaini e Shongo. In linea mediana Giuliacci, Canaj e Pagliarulo, con Comini, Biscaro Parrini e Cardarelli in attacco.

PRIMO TEMPO

Siena con la casacca bianconera a scacchi, Villabiagio in completa maglia rossa

Ha inizio l’incontro con pallone calciato dagli ospiti

2 minuto: lancio dale retrovie di Baronci per Biscaro Parrini, esce tempestivamente Fontanelli che fa sua la sfera

4′: Riva innesca in avanti Crocetti, decisivo il recupero di Manes che libera

6′: calcio d’angolo per gli umbri. Canaj scodella nel mezzo, Cason fa ripartire l’azione per i bianconeri

11′: Titone conquista un buon pallone avanza e conclude: il pallone esce di poco alla destra di un immobile Ceccarelli

13′: conclusione dal linite dell’area di Cardarelli che non inquadra lo specchio della porta

14′: sul fronte opposto traversone di Minincleri schiaccia Titone ma Ceccarelli blocca sicuro

18′: progressione di Varutti che viene fermato in tackle da Shongo

20′: cross di Titone dalla corsia laterale che però non viene raccolto da nessun compagno di squadra

23′: rete annullata a Crocetti per un fallo in attacco su Vergaini

25′: discesa sulla sinistra di Varutti che però calcola male il traversone che esce direttamente sul fondo

27′: occasionissima Siena con l’ennesimo cross di Varutti e Crocetti che di testa fa la barba al palo

28′: assedio bianconero con un tiro dai 20 metri di Titone che esce di poco

31′: recupero fondamentale di Zane su Pagliarulo lanciato a rete

33′: corner per i padroni di casa: traversone di Minincleri, allontana di testa Baronci che mette nuovamente in out

34′: dalla bandierina Zane trova il colpo di testa di Cason che va vicino all’acuto vincente: palla a lato

37′: contropiede impostato magistralmente dagli umbri, il pallone arriva a Biscaro Parrini che con un tiro a giro manda di poco alto il pallone

39′: calcio punizione da zona defilata per la Robur. Riva mette nel mezzo, Cason allunga per Portanova che di testa non impensierisce il numero 1 Ceccarelli

41′: il direttore di gara fischia un fallo a metà campo per gli ospiti e ammonisce Riva per un duro intervento su Giuliacci

44′: anticipo di Manes su Zane, palla in fallo laterale

45′: sarà 1 solo minuto di recupero

46′: duplice fischio di Ayroldi che manda le squadre negli spogliatoi. Parziale: Siena-Villabiagio 0-0

Prima frazione che si conclude a reti bianche. Robur Siena vicina alla marcatura in più occasioni ma la difesa umbra controlla bene. Villabiagio pericoloso in contropiede e sulle corsie laterali. Ammonito sul finire di tempo Riva per i padroni di casa.

SECONDO TEMPO

Ha inizio la ripresa: nel Siena Diomande rilevsa Redi, per il Villabiagio stessi 11 giocatori sul rettangolo di gioco.

48′: spiovente di Diomande, spazza Vergaini in fallo laterale

51′: VILLABIAGIO IN VANTAGGIO. Dal limite dell’area conclusione di Biscaro Parrini che si stampa sulla traversa, sulla ribattuta Giuliacci mette la sfera alle spalle di Fontanelli

52′: seconda sostituzione per i senesi: Russo rileva Riva

54′: tiro dalla bandierina per il Siena. Russo per Portanova che colpisce di testa, respinge sulla linea di porta Shongo

56′: incredibile gol divorato dai bianconeri: assist di Crocetti per Minincleri che con un potente destro sfiora il palo

59′ RETEEEEEE! PAREGGIO DELLA ROBUR. Conclusione vincente dai 20 metri di Zane che si insacca alle spalle dell’estremo difensore umbro

60′: assedio Siena con un pallonetto di Titone che sfiora la traversa: palla fuori di pochissimo

62′: ci prova anche Russo di diagonale, la palla esce abbondantemente sul fondo

64′: Fontanelli devia in angolo una conclusione di Canaj dalla destra

66′: nuova rete annullata ai bianconeri: Russo insacca ma l’arbitro non convalida per presunta posizione di fuorigioco dell’attaccante

68′: sponda aerea di Crocetti per l’accorrente Titone che di controbalzo manda alto il pallone

69′: ancora un’incredibile occasione limpida per il Siena: Minincleri tutto solo davanti a Ceccarelli si fa ipnotizzare dall’estremo difensore che respinge la conclusione con l’aiuto del piede

71′: primo cambio deciso da Esposito: fuori Manes e dentro Fiorucci

72′; cartellino giallo ai danni del portiere Ceccarelli per perdita di tempo

74′: conclusione ciabattata di Biscaro Parrini alta sulla traversa

76′: SIENA IN VANTAGGIO. Ripartenza bianconera con un lancio per Titone che scarta Vergaini e con un tiro raso-terra supera Ceccarelli

78′: spiovente di Mileto, non ci arriva per pochissimo Crocetti

79′: ultimo innesto per i padroni di casa: Giovanelli prende il posto di Titone. Per il Villabiagio dentro Rocchi per Biscaro Parrini

81′: ci prova Diomande respinge l’estremo difensore umbro

82′: ammonito Portanova e calcio di punizione dai 25 metri per gli ospiti. Canaj dfiora la traversa e la palla esce sul fondo

84′: sanzionato Baronci con il giallo per un fallo su Portanova

85′: il Villabiagio inserisce Roscini per Giuliacci

88′: cartellino giallo per Vergaini ed espulso mister Morgia per proteste

90′: saranno 5 i minuti di extratime

92′: Diomande coqnuista un buon calcio d’angolo

94′: tiro ravvicinato di Crocetti parato a terra da Ceccarelli

95′: triplice fischio conslusivo, vittoria sofferta per i bianconeri. Finale: Siena-Villabiagio 2-1