ROBUR SIENA (4-4-2): Moschin; D’Ambrosio, Ghinassi, Stankevicius, Iapichino; Grillo, Guerri, Doninelli, Vassallo; Marotta, Mendicino. A disposizione: Ivanov, Romagnoli, Rondanini, Castiglia, Bunino, Bordi, Masullo, Saric, Firenze, Secondo. All. Scazzola.

PONTEDERA (3-5-2): Lori; Risaliti, Della Latta, Polvani; Corsinelli, D. Gemignani, Calò, Bonaventura, A. Gemignani; Santini, Disanto (46′ Udoh). A disposizione: Becuzzi, Borri, Vettori, Cais, King, Chella, Barca. All. Indiani.

ARBITRO: Pagliardini di Arezzo (Bercigni-Mariottini)

AMMONITI: A. Gemignani (P)

MARCATORI: 17′ rig. Marotta (S)

Prima giornata di ritorno al Rastrello dove nel derby si affrontano la Robur e il Pontedera. Debutto sulla panchina bianconera per Scazzola, dopo il rinvio della sfida contro la Pro Piacenza, mentre la compagine pisana è reduce dal pareggio a reti bianche contro la capolista Alessandria.

PRIMO TEMPO

Siena in maglia bianconera, Pontedera in tenuta amaranto

Ha inizio il derby con pallone calciato dai padroni di casa

2 minuto: spiovente dalla destra di Corsinelli che termina direttamente sul fondo

4′: conclusione dal limite di Marotta disinnescata da Lori che si rifugia in calcio d’angolo

7′: progressione di A. Gemignani, fermato in fallo laterale da D’Ambrosio

9′: lancio dalle retrovie di Ghinassi verso Mendicino che non aggancia la sfera

12′: traversone nel mezzo di Calò per il colpo di testa di Disanto che non riesce ad impattare bene il pallone

14′: punizione velenosa di Calò che non viene raccolta da nessun compagno di squadra

16′: calcio di rigore per i bianconeri: atterrato in area Marotta da A. Gemignani, dopo un ottimo suggerimento di Vassallo. L’arbitro ammonisce il difensore pisano

17′: RETEEEEE DELLA ROBUR. Dal dischetto Marotta spiazza Lori e porta in vantaggio i senesi

19′: verticalizzazione di Bonaventura per Santini che si trascina la sfera sul fondo

22′: fermato in posizione irregolare Della Latta

24′: tiro di Santini murato da Stankevicius

27′: apertura di D. Gemignani in direzione di Santini che non tiene in campo il pallone

30′: manovra granata con Risaliti per Calò, anticipato in tackle da Iapichino

32′: destro al volo dai 20 metri di Calò che sfiora la traversa

34′: uno-due tra Marotta e Vassallo che non si concretizza

35′: ripartenza granata con un diagonale di Santini che non inquadra lo specchio della porta

38′: prova a reagire la compagine pisana con Santini che non riesce a concretizzare

40′: cross basso di D’Ambrosio sventato sul fondo da Polvani

41′: nessun esito dal tiro effettuato da Iapichino

43′: affondo di Corsinelli, chiuso ottimamente da Ghinassi

44′: tentativo di Bonaventura bloccato a terra da Moschin

45′: duplice fischio di Pagliardini. Parziale: Siena-Pontedera 1-0

Si riparte. Stessi effettivi per la Robur, mentre nel Pontedera entra Udoh al posto di Disanto

48 minuto: percussione di Corsinelli fermato da D’Ambrosio

50′: tiro velleitario di Bonaventura ampiamente a lato

52′: assist di Udoh per l’accorrente D. Gemignani che calcia alto

54′: suggerimento di Marotta per Doninelli che costringe Lori a rifugiarsi in angolo

56′: tiro-cross di Corsinelli bloccato in presa aerea da Moschin

59′: apertura errata di Mendicino per Marotta: recupera la difesa granata

61′: bilide dalla distanza di Marotta parato da Lori

63′: esterno destro di Calò che sfiora il palo alla destra del portiere

64′: secondo innesto per gli ospiti con Cais che rileva Bonaventura

66′: PAREGGIO DEL PONTEDERA. Tiro all’angolino alto da fuori area di Calò che trafigge Moschin

68′: prima sostituzione per i bianconeri con Castiglia che prende il posto di Doninelli

70′: per i bianconeri fuori Mendicino per Bunino

73′: raso-terra di Udoh che si guadagna un tiro dalla bandierina

75′: tiro a giro di Corsinelli sventato da Moschin

78′: cross di Udoh che taglia tutta l’area di rigore

81′: ultimo cambio per i bianconeri con Saric che prende il posto di Grillo

84′: non riesce a concludersi lo scambio tra Marotta e Iapichino: pallone sul fondo

86′: tiro di D. Gemignani che termina a lato

88′: Iapichino per Marotta che con un tiro a giro non crea problemi al portiere

89′: GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL SIENA: BUNINO. Diagonale dell’attaccante bianconero che si insacca alle spalle di Lori

90′: assegnati 2 minuti di extratime
1′: fermato al limite Udoh da Ghinassi. Ammonito Santini per i pisani

92′: triplice fischio conclusivo. Debutto positivo per mister Scazzola. Finale: Siena-Pontedera 2-1