Siena stanco e deludente, vince il Piacenza. Livorno in Serie B

SIENA (4-3-1-2): Pane; Rondanini, Sbraga, D’Ambrosio, Iapichino; Damian, Gerli, Vassallo; Guberti; Santini, Marotta. A disposizione: Crisanto, Jashari, Panariello, Dossena, Emmausso, Guerri, Mahrous, Cleur, Solini, Neglia, Bulevardi. All. Mignani.

PIACENZA (3-5-2): Fumagalli; Bini, Silva, Pergreffi; Castellana, Segre, Della Latta, Corradi, Masciangelo; Romero, Pesenti. A disposizione: Lanzano, Di Cecco, Mora, Corazza, Furlotti, Di Molfetta, Zecca, Franchi. All. Franzini.

ARBITRO: Viotti di Tivoli (Notarangelo-Assante)

AMMONITI: Marotta, Pane (S) Della Latta (P)

Al Rastrello si affrontano Siena e Piacenza. La Robur è reduce dal successo sul Cuneo, così come gli emiliani dall’affermazione nel derby con la Pro Piacenza.

PRIMO TEMPO

Siena in maglia nera, Piacenza in tenuta biancorossa

Ha inizio la sfida con pallone calciato dalla Robur

2 minuto: tocco corto di Guberti per l’accorrente Gerli che calcia alto dai 25 metri

4′: spiovente nel mezzo di Gerli per Santini che però non aggancia la sfera

7′: uscita con i piedi di Pane che anticipa l’inserimento di Romero

9′: tiro-cross di Iapichino che termina direttamente sul fondo

11′: traversone di Rondanini per Santini che da sottoporta calcia incredibilemente alto sopra la traversa

13′: diagonale di Marotta deviato sul fondo da Fumagalli

15′: assist di Damian per Marotta che non inquadra lo specchio della porta dal limite

17′: destro di Pesenti al volo che termina alto

20′: fendente nel mezzo di Guberti ribattuto in fallo laterale da Bini

22′: rilancio dalle retrovie di D’Ambrosio in direzione di capitan Marotta che viene anticipato dall’uscita del portiere emiliano

25′: verticalizzazione di Vassallo in direzione di Santini, chiuso da Silva

27′: tiro dalla bandierina per i senesi

28′: niente di fatto dalla battuta di Guberti nel mezzo

30′: ammonizione per Marotta

32′: tiro velleitario di Gerli che termina di poco a lato

34′: RETE DEL PIACENZA. Traversone dalla destra di Castellana per il colpo di testa di Romero che trafigge Pane

36′: spiovente nel mezzo di Guberti, allontana Pergreffi

39′: tiro-cross di Castellana che si stampa sulla traversa

41′: conclusione dalla distanza di Della Latta sventata sul fondo da Pane

43′: tentativo di Damian muraro dalla difesa

44′: colpo di testa di Marotta che finisce a lato

45′: assegnati 3 minuti di recupero

47′: cross di Iapichino svetta Marotta ma blocca a terra Fumagalli

48′: duplice fischio. Parziale: Siena-Piacenza 0-1

SECONDO TEMPO

Si riprende la sfida. Stessi giocatori sul rettangolo di gioco

48 minuto: conclusione di Vassallo neutralizzata da Fumagalli

50′: corner per il Siena: niente di fatto dallo spiovente effettuato da Iapichino

52′: colpo di testa di Pesenti alto sopra la traversa

54′: altro calcio d’angolo per i padroni di casa: Vassallo nel mezzo, allontana Bini

57′: verticalizzazione sbagliata di Guberti verso Santini

59′: diagonale di Della Latta bloccato a terra da Pane

61′: doppio innesto deciso da Mignani: dentro Emmausso e Neglia al posto di Guberti e Vassallo

63′: conclusione dai 30 metri di Emmausso completamente fuori bersaglio

65′: tiro a giro di Emmausso largo

68′: passaggio di Marotta per Damian che conclude alto

70′: ripartenza di Romero che sbaglia a servire Segre

72′: Santini nel mezzo, botta di Neglia murato

74′: tentativo di Marotta che non crea problemi a Fumagalli

75′: doppio dribbling di Emmausso che poi calcia malamente sul fondo

76′: dentro anche Dossena e Cleur per Rondanini e Sbraga

78′: botta di Neglia dai 25 metri: blocca il portiere

80′: Bulevardi rileva Damian

82′: girata al volo di Emmausso alta

83′: tentativo di Bulevardi dai 30 metri che sorvola la traversa

85′: calcio di rigore per il Piacenza

86′: RADDOPPIO DEL PIACENZA. Dal dischetto Corazza spiazza Pane

89: gara praticamente finita, il Livorno approda in serie B

90′: sei minuti di extratime

96′: finita, Livorno promosso in B, Siena senza attributi. Finale: Siena-Piacenza 0-2