Calcio Sport

Robur Siena – Maceratese 0-1

Probabili formazioni:

SIENA (4-3-1-2): Montipò; Avogadri, Celiento, Portanova, Masullo; Bastoni (46′ De Feo), Burrai, Opiela; Piredda; Bonazzoli (71′ Mastronunzio), Mendicino (62′ Libertazzi). A disposizione: Bindi, Paramatti, D’Ambrosio, Ficagna, Boron, Silvestri, La Vista, Torelli, Yamga. All. Atzori.

MACERATESE (4-4-2): Forte; Imparato, Faisca, Fissore, Karkalis; D’Anna (71′ Orlando), Foglia, Carotti, Buonaiuto; Kouko, Fioretti. A disposizione: Di Vincenzo, Altobelli, Clemente, Alimi, Belkaid, Giuffrida, Sarr, Ganci. All. Bucchi.

ARBITRO: Mainardi di Bergamo.

ASSISTENTI: Santoro di Roma 1 e Dell’Università di Aprilia.

AMMONITI: Piredda (S) Kouko (M) Orlando (M) Opiela (S)

MARCATORE: 92′ Orlando

Siena che deve fare a meno degli infortunati Sacilotto e Pellegrini. Il tecnico Atzori opta per il 4-3-1-2: tra i pali Montipò, pacchetto arretrato composto da Avogadri, Celiento, Portanova e Masullo. A centrocampo Bastoni, Burrai e Opiela, con Piredda a sostegno della coppia offensiva Bonazzoli e Mendicino. L’ultimo acquisto Mastronunzio parte dalla panchina. Maceratese senza l’indisponibile Lasicki. Mister Bucchi scende sul rettangolo di gioco con il 4-4-2: Forte in porta, linea difensiva con Imparato, Faisca, Fissore e Karkalis. A centrocampo D’Anna sulla corsia destra e Buonaiuto su quella sinistra, nel mezzo Foglia e Carotti con il tandem Kouko e Fioretti in avanti.

Siena in maglia nera con motivi bianchi, Maceratese in casacca biancorossa

Ha inizio l’incontro con pallone calciato dai padroni di casa

1′ minuto: passaggio corto di Bastoni per Piredda che dal limite dell’area non inquadra lo specchio della porta

4′: colpo di testa debole di Bonazzoli facile preda di Forte

6′: dribbling di Opiela che va al traversone nel mezzo, Foglia mette in calcio d’angolo

7′: spiovente nel mezzo di Burrai, libera di testa Faisca, arriva dalla lunga distanza Bastoni che viene murato da Fissore

10′: cartellino giallo per Piredda per proteste

13′: discesa e cross nel mezzo di Avogadri, non ci arriva di testa Bonazzoli

15′: volata sulla sinistra di Buonaiuto, libera Celiento in fallo laterale

18′: Opiela per Mendicino che con un diagonale da posizione defilata va vicino alla rete

19′: sul fronte opposto traversone di D’Anna per il colpo di testa di Kouko facile preda di Montipò

21′: lungo lancio di Imparato verso Carotti che al volo manda alto sulla traversa

23′: Bonazzoli viene fermato in posizione irregolare dall’assistente

25′: incursione sulla destra di D’Anna che mette nel mezzo, respinge con i pugni Montipò

26′: ammonizione per Kouko dopo un fallo in linea mediana su Burrai

29′: destro dai 25 metri di Buonaiuto che termina ampiamente alto

31′: calcio di punizione da posizione laterale per la rata: Buonaiuto scodella nel mezzo, ma Fioretti viene fermato in off side

34′: incursione all’interno dell’area di rigore di Mendicino, recuperato in tackle da Karkalis che riparte

36′: tiro dalla bandierina per i marchigiani: Buonaiuto calcia nel mezzo, spazza con qualche difficoltà Masullo

38′: affondo di D’anna che va al traversone, colpo di testa debole di Fioretti che esce di un paio di metri alla destra del numero 1 bianconero

40′: passaggio completamente errato di Piredda una volta giunto ai 16 metri avversari

42′: tiro-cross dalla corsia laterale di Masullo bloccato in presa alta da Forte

44′: conclusione dalla distanza di Foglia, respinta con il corpo da Bastoni

45′: destro di Bastoni che non inquadra lo specchio. Un minuto di recupero assegnato

46′: contropiede ospite con un destro a giro di Kouko che sfiora il montante. Duplice fischio del direttore di gara. Parziale: Siena-Maceratese 0-0

Si riparte. Nel Siena dentro De Feo per Bastoni, stessi effettivi della prima frazione per la Maceratese

47′ minuto: errore di Piredda a centrocampo, recupera la sfera Carotti che appoggia per Fioretti che con un diagonale sfiora la marcatura

51′: calcio piazzato per gli ospiti dai 30 metri: Carotti nel mezzo ma nessun compagno di squadra aggancia la sfera

53′: galoppata di De Feo che parte da centrocampo e dal limite calcia: para in due tempi a terra Forte

55′: bolide terra-area di Foglia con la sfera che termina a lato

57′: spiovente di D’Anna facile preda dell’estremo difensore bianconero Montipò

60′: calcio di punizione dai 20 metri per il Siena: Burrai trova la ribattuta della barriera che devia in corner

62′: secondo innesto deciso da mister Atzori nelle file bianconere: Libertazzi rileva Mendicino

64′: errore sottoporta di Libertazzi che con un diagonale al volo manda il pallone direttamente in fallo laterale

67′: incredibile incomprensione tra Montipò e Celiento, sbaglia però Kouko che si trascina il pallone sul fondo

69′: calcio d’angolo per i bianconeri che però non porta ad azioni di rilievo

71′: il Siena inserisce Mastronunzio per Bonazzoli, mentre la Maceratese Orlando al posto di D’Anna

73′: ci prova dai 25 metri Piredda con la palla che non inquadra la porta difesa da Forte

76′: numero di De Feo che si libera della marcatura di Faisca ed impegna a terra il numero 1 biancorosso

79′: lancio dalle retrovie di Avogadri verso Mastronunzio che non aggancia

82′: tiro di Kouko smorzato da Celiento e bloccato da Montipò

84′: giallo per Orlando dopo una trattenuta su De Feo

86′: destro mal calibrato di Buonaiouto completamente alto

87′: assedio marchigiano con un diagonale di Fioretti che non impensierisce il numero 1 bianconero

88′: tiro dalla bandierina per i senesi. Spiovente di Burrai liberato da Imparato

89′: cartellino giallo per Opiela dopo un tackle irregolare su Buonaiuto

90′: saranno 3 i minuti di extratime

92′: MACERATESE IN VANTAGGIO. Eurogoal di Orlando che trafigge Montipò dal limite

93′: girata al volo di Libertazzi bloccata da Forte

94′: fischio conclusivo. La Maceratese espugna il Rastrello. Finale: Siena-Maceratese 0-1