Robur Siena – Gualdo Casacastalda 2 – 1 finale

SIENA (3-4-3): Viola; Cason, Portanova, Nocentini; Varricchio, Zane, Vianello (58′ Redi), Varutti; Titone, Crocetti (74′ Riva), Minincleri (86′ Giovanelli). A disposizione: Fontanelli, Mileto, Diomande, Varricchio, Bigoni, Scalzone. All. Morgia.

GUALDO CASACASTALDA (4-3-1-2): Di Nardo; Pandolfi, Cotroneo, Zanchi, Tofoni; Gramaccia, Goretti, Idromela (74′ Attili); Esposito; Marcheggiani (82′ Brescia), Tomassini. A disposizione: Grossi, Canestri, Cenerini, Della Spoletina, Gaggioli, Moretti, Speranza. All. Giunti.

ARBITRO: Ramy Ibrahim Kamal Jounesse di Torino.

ASSISTENTI: Selva di Portogruaro e Andreetta di Conegliano Veneto.

MARCATORI: 29′ Crocetti 51′ Tomassini 72′ Cason

AMMONITI: Crocetti (S) Cason (S) Cotroneo (G) Idromela (G)

Siena senza gli indisponibili Vergassola e Russo. Redi alla prima convocazione parte dalla panchina, a centrocampo Vianello preferito a Diomande. In attacco confermato il tridente composto da Titone, Crocetti e Minincleri. Gualdo Casacastalda senza Bussi non convocato, Zanchi preferito a Cenerini in difesa, in attacco Esposito agisce alle spalle delle due punte Marcheggiani e Tomassini. Terreno viscido e scivoloso a causa della pioggia

PRIMO TEMPO

Siena con la casacca a scacchi bianconera, Gualdo Casacastalda in maglia rossa

Ha inizio la sfida con pallone calciato dagli ospiti

2′ minuto: traversone di Minincleri dalla sinistra, Zanchi di testa mette in corner

3′: senza esito la battuta dalla bandierina effettuata da Minincleri

7′: altro corner battuto da Minincleri, svetta Cason e salva Tofoni sulla linea di porta, Portanova di controbalzo manda il pallone alto sulla traversa

8′: ancora Siena, ancora Minincleri: la sua conclusione dalla distanza non inquadra lo specchio della porta difesa da Di Nardo

10′: colpo di testa di Tomassini su invito di Idromela parato a terra da Viola

12′: calcio di punizione dai 25 metri dalla porta ospite per i bianconeri, dopo un fallo da parte di Cotroneo su Titone

13′: la battuta di Minincleri sfiora la traversa gualdese

15′: discesa di Titone che scodella la sfera nel mezzo, spazza Pandolfi in avanti

17′: cartellino giallo per Crocetti per un fallo da tergo su Gramaccia

19′: cross dalla fascia di Rascaroli facile preda dell’estremo difensore umbro Di Nardo

21′: rete annullata al Gualdo Casacastalda. Tiro di Marcheggiani respinto da Viola, arriva Tomassini che insacca ma l’arbitro annulla per posizione di off side del centravanti

25′: angolo per gli umbri, libera la difesa bianconera

29′: RETE!!! ROBUR IN VANTAGGIO. Affondo di Rascaroli sulla destra, mette il pallone nel mezzo e Crocetti tutto solo insacca alle spalle di Di Nardo

31′: pochi minuti dal vantaggio e bianconeri vicinissimi al raddoppio: colpo di testa di Varutti smanacciato dal numero 1 ospite

32′: ripartenza umbra con una conclusione di Esposito, all’interno dei 16 metri, bloccata da Viola

34′: ci prova Marcheggiani dal limite dell’area ma la palla termina ampiamente sul fondo

38′: Zane conquista un buon pallone in linea mediana, lancia Crocetti che viene fermato da Cotroneo

42′: ritmo spezzattato, possesso palla per il Gualdo con il Siena che amministra bene

45′: senza alcun minuto di recupero l’arbitro decreta conclusa la prima frazione. Parziale: Siena – Gualdo Casacastalda 1-0

La Robur Siena parte forte e va vicina alla marcatura in più occasioni. Alla mezz’ora Crocetti trova l’acuto vincente battendo Di Nardo dopo un gran lavoro sulla fascia da parte di Rascaroli. Gli umbri tentano la reazione con Marcheggiani e Tomassini ma Viola e la difesa bianconera sono attenti. Negli ultimi 15 minuti poche occasioni da entrambe le parti.

Ha inizio la ripresa con gli stessi effettivi dei primi 45 minuti per entrambe le formazioni

47′: discesa di Titone che però una volta penetrato in area di rigore viene stoppato dalla difesa umbra

49′: traversone di Idromela, svetta Marcheggiani ma è decisiva la deviazione con il corpo di Nocentini che spedisce in out

51′: PAREGGIO DEL GUALDO CASACASTALDA. Palla di Idromela per Esposito che fa da sponda per l’accorrente Tomassini che fulmina Viola per la rete del’1-1

54′: calcio di punizione dal limite per il Gualdo, ammomito Cason per fallo su Esposito

55′: la battuta di Marcheggiani coglie la barriera, arriva Gramaccia di controbalzo che spedisce di poco a lato il pallone

58′: primo innesto della partita effettuato dal Siena: fuori Vianello e dentro Redi

60′: Robur schierata adesso con il 4-4-2 con Varutti e Redi sulle corsie laterali di centrocampo con Titone e Crocetti in avanti

63′: nuova punizione dal limite per i gualdesi. Fallo di Varutti su Esposito

64′: Marcheggiani manda di pochissimo a lato la sfera

66′: conclusione svirgolata di Zane che termina in curva

68′: il direttore di gara fischia una punizione da zona defilata per il Siena: nell’occasione giallo per Cotroneo

69′: cross di Minincleri, colpisce di testa Portanova ma la difesa spazza con affanno

70′: contropiede umbro con un gol divorato da Marcheggiani: palla alta sulla traversa

71′: partita nervosa: giallo anche per Idromela dopo un fallaccio su Titone

72′: SIENA NUOVAMENTE AVANTI. Dal traversone di Minincleri tiro al volo vincente di Cason che insacca alle spalle di Di Nardo

74′: secondo innesto deciso da Morgia: Riva prende il posto dell’applauditissimo Crocetti. Nel Gualdo dentro Attili che prende il posto di Idromela

76′: cross di Minincleri bloccato da Di Nardo

78′: uscita tempestiva di Di Nardo su Titone lanciato a rete

82′: altra sostituzione per gli ospiti: Marcheggiani lascia il posto a Brescia

84′: tiro dai 16 metri effettuato da Brescia bloccato a terra da Viola

86′: ultimo cambio per il Siena con Giovanelli che rileva Minincleri

90′: saranno 3 i minuti di extratime

93′: triplice fischio conclusivo. Finale Siena-Gualdo Casacastalda 2-1

Nella ripresa il Gualdo trova la rete del pari con Tomassini abile a trafiggere Viola. Il Siena preme il piede sull’acceleratore e trova la rete vincente al 72 minuto grazie al tiro al volo di Cason che beffa Di Nardo. I bianconeri non giocano una partita eccezionale, ma portano a casa tre punti fondamentali. Prossimo impegno mercoledì al ‘Gino Manni’ di Colle di Val d’Elsa contro la Colligiana di mister Carobbi, con calcio d’inizio alle ore 20:30.