Robur, festa rimandata: 3-3 col Gavorrano

SIENA (4-3-3): Biagiotti; Mileto (69′ Diomande), Cason, Portanova, Varutti; Zane, Riva (65′ Santoni), Minincleri; Titone, Crocetti (65′ Bigoni), Rascaroli. A disposizione: Tassi, Collacchioni, Nocentini, Giovanelli, Varricchio, Diomande, Vianello, Bigoni, Santoni. All. Morgia.

GAVORRANO (4-1-4-1): Capuano; Aiazzi (73 G. Silvestri), Adamo, Sciannamè, Procacci; Conti; Ferreira (46′ R. Silvestri), Giordano, Rubechini, Lombardi; Tarantino (69′ Ropolo). A disposizione: Abibi, Capone, G. Silvestri, Balestracci, Ropolo, Costanzo, R. Silvestri, Tranchitella. All. Nofri Onofri.

ARBITRO: Marini di Trieste

AMMONITI: Conti, Capuano, Aiazzi, Adamo (G) Riva, Varutti (S)

ESPULSI:

MARCATORI: 6′ Portanova (S) 9′ Rubechini (G) 26′ Rascaroli (S) 54′ e 62′ Tarantino (G) 90′ rig. Minincleri (S)

Siena che deve rinunciare agli infortunati Vergassola, Viola e Redi, oltre agli squalificati Fontanelli e Russo. Mister Morgia conferma l’ormai consueto 4-3-3: in porta fiducia al giovanissimo Biagiotti, difesa composta da Mileto, Cason, Portanova e Varutti. A centrocampo agiscono Zane, Riva e Minincleri, nel reparto offensivo Titone, Crocetti e Rascaroli. Il Gavorrano recupera Capuano, mentre Sciannamè torna a disposizione dopo aver scontato un turno di stop. Il tecnico Nofri Onofri propone il 4-1-4-1. Tra i pali Capuano, pacchetto difensivo con Aiazzi, Adamo, Sciannamè e Procacci, in linea mediana Conti, con Ferreira, Giordano, Rubechini e Lombardi dietro all’unica punta Tarantino.

PRIMO TEMPO

Siena con la tradizionale casacca a scacchi bianconera, Gavorrano in maglia biancorossa

Ha inizio la sfida con pallone calciato dagli ospiti

2 minuto: buon recupero di Cason su Zizzari a metà campo

4′: traversone dalla sinistra di Varutti, di testa Adamo anticipa Crocetti all’interno dei 16 metri

5′: ancora Varutti che ci prova con un diagonale: sfiora Capuano che con la punta delle dita mette in calcio d’angolo

6′: GOOOOOOOL SIENA IN VANTAGGIO. Dalla battuta effettuata da Minincleri svetta di testa Portanova che insacca alle spalle di Capuano

8′: traversone di Mileto bloccato dal numero 1 maremmano

9′: PAREGGIO DEL GAVORRANO. Traversone dalla destra di Ferreira, tutto solo Rubechini insacca la rete del pari. Succede tutto in pochi minuti

11′: affondo sulla sinistra di Lombardi che crossa nel mezzo, Biagiotti in presa aerea fa sua la sfera

13′: la Robur riprova a riportarsi in vantaggio. Discesa di Titone che mette nel mezzo, Rascaroli di testa sfiora il palo alla destra di un immobile Capuano

16′: ci prova dal limite Zane ma la sua conclusione non inquadra lo specchio della porta

18′: autentico miracolo del portiere ospite Capuano. Tito da zona defilata di Zane, respinge Capuano sulla ribattuta tiro ravvicinato da Crocetti e prodezza dell’estremo difensore minerario che respinge il pallone

22′: passaggio di Minincleri per l’accorrente Zane che di prima intenzione manda il pallone ampiamente a lato

26′: RETEEEEEEEE ROBUR DI NUOVO AVANTI. Assist di Riva per Rascaroli che con un potente tiro dai 20 metri insacca alle spalle di Capuano

28′: ci prova Crocetti dal limite, controlla a terra Capuano

30′: lancio dalle retrovie di Sciannamè verso Giordano, esce prontamente Biagiotti

32′: sprint e cross di Titone nel mezzo, spazza Procacci in avanti

34′: ammonito per gli ospiti Conti

36′: Lombardi innesca Zizzari che con un pallonetto manda di poco alto sulla traversa

37′: corner per i metalliferi. Batte Ferreira che però non trova nessun compagno di squadra in agguato

40′: controlla il Siena, il Gavorrano cerca di ripartire in contropiede

41′: calcio di rigore per la Robur. Capuano atterra in area Minincleri e il direttore di gara concede la massima punizione per i senesi: ammonizione per l’estremo difensore maremmano

42′: penalty fallito dal Siena. Dal dischetto Minincleri colpisce il palo alla sinistra di Capuano

44′: tiro altissimo di Rubechini.

45′: senza alcun minuto di recupero Marini decreta conclusa la prima frazione. Parziale: Siena-Gavorrano 2-1

Primo tempo che termina con la Robur Siena avanti 2-1. Al 7 minuto Portanova insacca di testa sulla battuta di un corner, ma solo dopo 2 minuti il Gavorrano trova il pareggio con Rubechini. Alla mezz’ora bianconeri di nuovo avanti con Rascaroli che con un tiro dal limite beffa Capuano. La Robur sul finire di frazione fallisce un calcio di rigore con Minincleri che colpisce il legno dagli 11 metri.

Ha inizio la ripresa. Stessi effettivi nel Siena, mentre nel Gavorrano Roberto Silvestri prende il posto di Ferreira

48 minuto: conclusione di Riva murato con il corpo da Aiazzi

50′: cross di Lombardi dalla sinistra, blocca Biagiotti

53′: calcio di punizione da zona defilata per i minerari, dopo un fallo di Portanova su Rubechini.

54′: PAREGGIO DEL GAVORRANO. Tarantino calcia direttamente in porta e supera un incerto Biagiotti

58′: ammonizione per Riva dopo un brutto tackle su R. Silvestri

60′: Titone per Crocetti che si fa respingere il tiro da Capuano

62′: SORPASSO GAVORRANO, 3-2. Sul ribaltamento di fronte Lombardi serve Tarantino che scarta Portanova e mette alle spalle di Biagiotti

64′: giallo anche per Aiazzi

65′: doppia sostituzione per il Siena: Riva lascia il posto a Santoni, Crocetti a Bigoni

66′: cross di Minincleri, svetta Portanova che manda alto

67′: tiro di Santoni dalla destra deviato con la gamba in angolo da Sciannamè

69′: altro innesto per il Siena: Diomande rileva Mileto. Il Gavorrano inserisce Ropolo per Tarantino

71′: traversone di Varutti e colpo di testa di Bigoni ben parato a terra da Capuano

72′: assedio bianconero con un tiro-cross di Santoni che non ha fortuna: palla a lato

73′: ultimo cambio per i maremmani: Giangiacomo Silvestri prende il posto di Aiazzi

75′: tiro di controbalzo di Rascaroli fuori di pochissimo

78′: recupero di Varutti sulla ripartenza di Conti

82′: pallone recuperato da Ropolo che serve Rubechini che manda il pallone a lato di un paio di metri

84′: Titone avanza e conclude con un bolide: pallone altissimo

85′: ammonito Varutti nelle file del Siena

86′: tiro al fil di palo di Diomande che non trova fortuna

87′: miracolo di Capuano sul tiro ravvicinato di Bigoni. Angolo per i locali

88′: senza esito la battuta dalla bandierina

89′: rigore per il Siena. Fallo di mano di Adamo e giallo per lui

90′: PAREGGIO DELLA ROBUR. Dal dischetto Minincleri non sbaglia e realizza il 3-3. Saranno 5 i minuti di extratime

92′: assedio Siena con Titone, fermato da Sciannamè

93′: tiro di Diomande di pochissimo alto, insiste la compagine di Morgia

95′: triplice fischio conclusivo, delusione tra i tifosi bianconeri. Finale: Siena-Gavorrano 3-3