PRO PIACENZA (3-4-1-2): Bertozzi; Nava (88′ Volpicelli), Mangraviti, Pasqualoni; Kalombo (57′ Maldini), Ledesma (60′ Sicurella), Remedi, Zanchi; Nolè: Scardina, Sanseverino (60′ Milani). A disposizione: Zaccagno, Bajic, Maldini, Marchesi, Perrotti, Volpicelli, Poddie, Quaini, Sanseverino, Sicurella, Urso, Zola, Kaidi. All. Maspero.

SIENA (3-4-1-2) Contini; Romagnoli, Russo, D’Ambrosio; De Santis, Sbrissa, Arrigoni, Zanon (81′ Imperiale); Aramu (83′ Guberti); Fabbro (81′ Di Livio), Cianci (74′ Gliozzi). A disposizione: Cefariello, Nardi, Imperiale, Guberti, Di Livio, Rossi, Cristiani, Brumat, Gliozzi, Fontana, Sersanti. All. Mignani.

ARBITRO: Saia di Palermo (Poma-Cortese)

MARCATORI: 79′ rig. e 87′ Gliozzi (S) 96′ rig. Nolè (PP)

AMMONITI: Aramu (S) Zanchi, Bertozzi (PP)

Recupero della prima giornata di campionato tra Pro Piacenza e Siena. Gli emiliani sono reduci dalla sconfitta con l’Albissola, mentre la Robur dal successo sull’Entella.

Chiunque riprenda la cronaca integrale della partita è pregato di inserire la fonte Ok Siena.

PRIMO TEMPO

Pro Piacenza in tenuta bianca, Siena in maglia nera

Ha inizio la gara con pallone calciato dagli ospiti

2 minuto: tiro dalla bandierina per i senesi guadagnato da Russo: spiovente nel mezzo di Aramu allontanato da Scardina

4′: conclusione a giro di Aramu dal limite che sfiora l’incrocio dei pali e termina sul fondo

7′: cross nel mezzo di Remedi spazza in avanti D’Ambrosio

9′: calcio di punizione da zona laterale per gli emiliani: traversone di Ledesma con Contini che anticipa l’inserimento di Zanchi

11′: affondo di Zanon che scodella nel mezzo, non ci arriva Fabbro

13′: Pro Piacenza ad un passo dalla rete: diagonale ravvicinato di Sanseverino che sfiora il palo

16′: fendente di Sanseverino chiuso da Romagnoli

18′: verticalizzazione di Sbrissa in direzione di Zanon che non aggancia

20′: calcio piazzato dai 30 metri per i padroni di casa: cross di Ledesma allontanato di testa da Sbrissa

21′: sulla ripartenza della Robur apertura di Arrigoni in direzione di Zanon che dai 20 metri calcia a lato

23′: tentativo di Scardina neutralizzato a terra da Contini

25′: assist di Aramu per De Santis che con un pallonetto va vicinissimo al vantaggio senese

27′: tiro strozzato di Aramu facile preda di Bertozzi

30′: fermato in posizione irreggolare Cianci dal guardalinee

32′: colpo di testa di Pasqualoni che non inquadra lo specchio della porta

35′: uscita di Bertozzi che anticipa l’inserimento di Fabbro

37′: autentico miracolo di Contini: lancio di Ledesma per Sanseverino che tutto solo davanti al portiere si fa ipnotizzare

39′: traversone di Nava per l’incornata di Scardina che sfiora l’incrocio dei pali

42′: anticipo di Kalombo su Cianci

44′: tiro-cross di Pasqualoni bloccato dall’estremo difensore senese

45′: assegnati due minuti di recupero

46′: impatta di testa Scardina che colpisce il palo esterno

47′: duplice fischio di Saia che manda le squadre a riposo. Parziale: Pro Piacenza-Siena 0-0

Ha inizio la ripresa: stessi giocatori in campo per le due formazioni

47 minuto: cross nel mezzo di De Santis smanacciato da Bertozzi

50′: punizione da zona defilata per gli emiliani: traversone di Ledesma neutralizzato da Contini

52′: colpo di testa debole di D’Ambrosio bloccato dal portiere

54′: tentativo dalla distaza di Aramu che termina di poco sul fondo

56′: clamorosa traversa della Robur: destro di Fabbro dal limite che si stampa sulla parte alta della porta

59′: recupero di Pasqualoni sull’affondo di De Santis

61′: lancio di Mangraviti verso Nolè chiuso da Russo

64′: torre di Cianci in direzione di Fabbro che non ci arriva

66′: tiro-cross di Zanon che termina direttamente sul fondo

69′: contropiede ospite con Sbrissa che però sbaglia l’apertura per Aramu

71′: colpo di testa a liberare di De Santis su cross di Sicurella

73′: colpo di testa sottoporta di Scardina di pochissimo a lato

74′: prima sostituzione per il Siena con Gliozzi che rileva Cianci

76′: tentativo di Fabbro murato da Maldini

78′: calcio di rigore per il Siena: atterrato Fabbro da Bertozzi con l’arbitro che indica il dischetto. Ammonizione per il portiere emiliano

79′: GOOOOL DELLA ROBUR!! Dagli undici metri Gliozzi spiazza Bertozzi e porta in vantaggio il Siena

81′: doppio cambio deciso da mister Mignani: dentro Di Livio e Imperiale al posto di Fabbro e Zanon

83′: dentro anche Guberti che rimpiazza Aramu

86′: affondo di Di Livio chiuso in tackle da Nava

87′: RADDOPPIO DEL SIENA. Lancio di Arrigoni per l’inserimento di Gliozzi che si allarga e insacca la sfera alle spalle di Bertozzi

90′: saranno cinque i minuti di extratime

92′: diagonale di Volpicelli bloccato da Contini

95′: penalty assegnato al Pro Piacenza

96′: ACCORCIANO GLI EMILIANI. Dal dischetto Nolè insacca in rete

97′: triplice fischio conclusivo, entra Gliozzi e la Robur vola. Finale: Pro Piacenza-Siena 0-2