Mens Sana basket – Eurobasket Roma 66 – 69

MENS SANA BASKET VS EUROBASKET ROMA (16-13; 28-34; 46-44; 66-69)

MENS SANA BASKET: Masciarelli, Harrell 16, Vildera 11, Ceccarelli, Saccaggi 11, Flamini 3, Bucarelli 9, Pichi, Myers 16, Tavernari. All. Griccioli.

EUROBASKET ROMA: Belloni, Deloach 17, Petrucci, Malaventura 6, Fanti 8, Stanic 2, Righetti 2, Iannilli, Easley JR 20, Vangelov, Bonessio 14. All. Bonora.

Al PalaEstra arriva l’ esordiente Eurobasket Roma per l’ undicesima giornata del campionato di Serie A2 Girone Ovest. La formazione  romana arriva a Siena con una striscia di tre vittorie consecutive, la squadra di casa vuole riscattarsi dopo le sconfitte contro Agropoli e Ferentino. Roma trova subito il canestro con Easley. Assists di Harrell per Myers; è  subito lotta tra i pivot delle due formazioni. Il canestro di Bonessio e il libero di Fanti portano il punteggio sul 2-5. Tripla dall’ angolo per Harrell e Saccaggi. Fanti con 4 punti personali riporta avanti l’ Eurobasket Roma. Malaventura e Harrell portano il risultato sul 10-13 a 2’33”. Saccaggi si lancia in contropiede per il -1. Rimessa in attacco per Siena e canestro in uscita dai blocchi di Harrell 14-13 a 1’04” al termine. Con il canestro di Harrell si chiude il primo quarto di gioco sul 16-13.

Il secondo quarto di gioco si apre con il gioco da tre punti di Vildera. Con il tiro dalla media di Bonessio e la tripla di Fanti l’ Eurobasket si porta sul -1. E’ un buon momento per Roma che prova la fuga con Bonessio e Doloach, 19-22 e coach Griccioli è costretto al time-out. Siena fatica in attacco, Easley la punisce dall’ arco. Ferma l’ emoragia in attacco Harrell con un gioco da tre punti che riporta i biancoverdi a -3 a 3’48”. Vildera segue la penetrazione di Saccaggi e appoggia a canestro, 24-27 e 2’52” all’ intervallo lungo, time-out chiesto da Bonora. Il fallo di Flamini porta Bonessio in lunetta 1/2. La schiacciata Easley porta sul + 6 Roma, nuovo time-out per Griccioli. Saccaggi subisce fallo, a cronometro fermo 2/2. Assist in area di Myers per Vildera. Sul contropiede fulmineo dell’ Eurobasket si chiude il quarto; gli ospiti guidano 28-34.

Si riprende il gioco, con un avvio arrembante conMyers mandato in lunetta realizza 1/2, e la schiacciata di Easley.Alcune chiamate arbitrali infiammano il publico senese. Canestro dubbio e fortuito di Easley 29-36 a 8’23”. In lunetta Easley dopo il contatto in area non sbaglia 2/2. Capitan Flamini mette la tripla, pronta la risposta di Stanic dalla media. Myers ai liberi il solito 1/2, 33-40. Finalmente arriva la tripla di Bucarelli seguita da una penetrazione di Harrell portano i biancoverdi a -2. Il canestro del pareggio lo mette a segno Myers 40-40 e 2’45”. Stanic e Saccaggi nuova parità. Stanic e Myers 44-44. L’ ultimo canestro del quarto  lo realizza dalla media Vildera; punteggio 46-44.

L’ ultimo quarto dell’ incontro si apre con i biancoverdi in attacco chiuso con la schiacciatona di Myers. Tripla di Bucarelli e canestro di Myers per il 53-46 a 8’13” time-out Bonora. Gran difesa in uscita dal time-out per i ragazzi di coah Grioccioli. Tripla dall’ angolo di Bucarelli. Assists di Bucarelli per Vildera 58-46 e 7’03”. Costretto a lasciare il parquet Flamini per il 5 fallo. Roma con il canestro di Easley e i tiri liberi di Deloach si avvicina a -8. Ingenuità in rimessa e tripla Romana 58-53 a metà quarto. A cronometro fermo Harrell realizza il 2/2.L’ Eurobasket Roma attacca con rabbia ma il contropiede mensanino porta al di canestro di Myers 62-53. Bonessio dalla lunetta 1/2. Arresto palleggio e tiro per Malaventura 62-56 e 3’35”. Giro in lunetta per Easley 1/2. Penetrazione di Saccaggi e risposta di Deloach con la tripla del 64-62. a 1’48”. Assist per  Easley e canestro per Myers 66-64. Nuova parità con il canestro di Easley. Siena non trova il canestro, Deloach fà correre il tempo e trova la tripla su cui si chiude l’ incontro. Per i ragazzi di coach Griccioli è la terza sconfitta consecutiva, poche idee in attacco e grande confusione portano alla vittoria l’ Eurobasket Roma.