“Lo Speluzzico” al via a Chiusi
8 Lug, 2014
speluzzico Chiusi_800x534

Chiusi è una città che vive, con tante iniziative che si succedono, in particolare d’estate. Protagonista in questi giorni è stata e sarà Chiusi Scalo, con le “Notti rosa shopping” che hanno animato le serate di sabato e domenica scorsi grazie alla collaborazione tra commercianti, Comune, Banca Valdichiana e associazioni di categoria, e lo sarà ancor più a partire da questa settimana grazie a “Lo Speluzzico”, l’ultima iniziativa che lega il Centro commerciale naturale alle Contrade di Chiusi Scalo per un appuntamento fisso che si ripeterà tutti i giovedì e venerdì di luglio e agosto fino all’inizio della festa dei Ruzzi della conca a settembre.

LIVE
MUSIC
GRANOCCHIAIO
Martedì 8 Luglio
Semifinale Mondiali
TAGLIERI FISSI
“EL GRINGO”……………………………………………………………………………………………………€ 9.00
Tagliere di salumi e formaggi
“LA SIESTA”……………………………………………………………………………………………………….€ 7.00
Tagliere vegetariano
TAGLIERE LOSPELUZZICO
LA SPAGNA IN TAVOLA ………………………………………………………………………..€ 12.00
– Assortimento di tapas
– Paella alla valenciana
– Sangria
Crema catalana………………………………………………………………………………………………….€ 3.00
Mercoledì 9 Luglio
Semifinale Mondiali
TAGLIERI FISSI
“EL GRINGO”……………………………………………………………………………………………………€ 9.00
Tagliere di salumi e formaggi
“LA SIESTA”……………………………………………………………………………………………………….€ 7.00
Tagliere vegetariano
Giovedì 10 Luglio
TAGLIERI FISSI
“EL GRINGO”……………………………………………………………………………………………………€ 9.00
Tagliere di salumi e formaggi
“LA SIESTA”……………………………………………………………………………………………………….€ 7.00
Tagliere vegetariano
TAGLIERE LOSPELUZZICO
FANTASIA DI CARPACCI ………………………………………………………………………..€ 9.00
Coniglio marinato con julienne di verdure
Vitello con insalatina di rucola e grana
Salmone con scamorza dolce e affumicata con dadolata di mela verde
ed emulsione di aceto balsamico ed erbe aromatiche
Cartoccino di “cullurielli”……………………………………………………………………………..€ 2.00
Crescentine con nutella……………………………………………………………………………….. € 2.50
Venerdì 11 Luglio
Ospite della serata Ristorante Zaira
Menù “Gusti toscani” ……………………………………………………………………………….. € 25.00
– Tartara di Manzo con polpettine croccanti
– Tagliolini rossi con funghi di muschio e pancetta fumé
– Involtino di maiale al radicchio rosso con sformatino di patate
– Crostata di ricotta e pere glassata al cioccolato
– Vini in abbinamento
– Acqua
FORNACE
Domenica 13 Luglio
Finale Mondiali
TAGLIERI FISSI
“EL GRINGO”……………………………………………………………………………………………………€ 9.00
Tagliere di salumi e formaggi
“LA SIESTA”……………………………………………………………………………………………………….€ 7.00
Tagliere vegetariano
TAGLIERE LOSPELUZZICO
LA GRECIA IN TAVOLA ………………………………………………………………………….€ 10.00
Insalata greca
Moussaka: timballo di melanzane
Revithoreftedes:Polpette di ceci
Doimatakia: Involtini di riso in foglie di vite
Pita
Salsa a base di yougurt e salsa piccante al formaggio con bastoncini di carote crude
Coppette di yogurt greco e frutti di bosco………………………………………….€ 3.00
Giovedì 17 luglio
Ospite della serata Ristorante Il Punto
Menù “Fantasie di pesce”………………………………………………………………………… € 25.00
– La Caponata con bocconcini di spigola marinata all’aceto di mele
– Aragosta alla catalana
– Gnocchi di patate con cacio vecchio di Pienza e mazzancolle
– Bocconcini di pescatrice steccata su salsa di piselli
– Bavarese al cocco su carpaccetto di ananas al rosmarino
– Vini in abbinamento
– Acqua
Venerdì 18 Luglio
Musica live con Roby Mencaglia & Frank Patruno Acoustic duo
TAGLIERI FISSI
“EL GRINGO”……………………………………………………………………………………………………€ 9.00
Tagliere di salumi e formaggi
“LA SIESTA”……………………………………………………………………………………………………….€ 7.00
Tagliere vegetariano
TAGLIERE LOS PELUZZICO
FANTASIA DI VERDURE RIPIENE………………………………………………………….€ 9.00
Pomodoro ripieno di tonno e ricotta
Peperone ripieno di farfalline all’ortolana
Zucchina porri e speck
Barchette di melanzane farcite
Spiedini di frutta con dolcetti in carta…………………………………………………….€ 3.00
MAR NERO
Giovedì 24 Luglio
Ospite della serata Ristorante Pesce d’Oro
Menù “I sapori del Chiaro”
– Pansanella croccante con pescato del Chiaro
– Cannoli farciti con polpa di luccio su guazzetto di gamberi di lago
– Brustico e fagiolina di lago
– Tortino soffice al pompelmo rosa con salsa di frutti rossi
– Vino in abbinamento “Bianco di Martiena” – Az. Agr. Dei- Montepulciano
Venerdì 25 Luglio
Musica live con Roby Mencaglia Trio
TAGLIERI FISSI
“EL GRINGO”……………………………………………………………………………………………………€ 9.00
Tagliere di salumi e formaggi
“LA SIESTA”……………………………………………………………………………………………………….€ 7.00
Tagliere vegetariano
TAGLIERE LOSPELUZZICO
FANTASIA FRESCA D’ESTATE………………………………………………………………..€ 9.00
Insalata di farro
Prosciutto e melone
Frittatina di verdure
Focaccia allo yogurt e formaggio ripiena
Caprese
Olive all’ascolana
Pomodoro ripieno
Dolce alla frutta…………………………………………………………………………………………………€ 3.00
Giovedì 31 Luglio
TAGLIERI FISSI
“EL GRINGO”……………………………………………………………………………………………………€ 9.00
Tagliere di salumi e formaggi
“LA SIESTA”……………………………………………………………………………………………………….€ 7.00
Tagliere vegetariano
TAGLIERE LOSPELUZZICO
L’ARGENTINA IN TAVOLA…………………………………………………………………….€ 12.00
Fantasìa de Empanadas, Pastel de Papas, Revuelto de Camarones, Croquetas de Pescado
Ensalada de Langostinos
Asado Argentino de Bife
Dulce de Leche junto con moretti……………………………………………………………€ 3.00
SOTTOGROTTONE
Venerdì 1 Agosto
TAGLIERI FISSI
“EL GRINGO”……………………………………………………………………………………………………€ 9.00
Tagliere di salumi e formaggi
“LA SIESTA”……………………………………………………………………………………………………….€ 7.00
Tagliere vegetariano
TAGLIERE LOSPELUZZICO
FANTASIA DI CROSTONI………………………………………………………………………….€ 7.00
Tagliere a base di crostoni fantasia:
lardo di colonnata,
salse di pomodoro,
verdura fresca, formaggi spalmabili,
formaggi freschi, etc. etc.
Cantucci e vin santo ……………………………………………………………………………………….€ 3.00
Giovedì 7 Agosto
TAGLIERI FISSI
“EL GRINGO”……………………………………………………………………………………………………€ 9.00
Tagliere di salumi e formaggi
“LA SIESTA”……………………………………………………………………………………………………….€ 7.00
Tagliere vegetariano
TAGLIERE LOSPELUZZICO
IL MESSICO IN TAVOLA………………………………………………………………………….€ 12.00
Quesadilla de Pollo: Tortilla di grano ripiena di pollo, formaggio, verdure miste saltate (peperoni,
zucchine e carote)
Fajitas Cuevadebuey (manzo): Striscioline di carne saltate in padella cucinate con zucchine,
peperoni, carote e spezie messicane
Beef vejetariano (burrito): Tortilla di grano ripiena di carne, riso alla messicana, formaggio e verdure
saltate (peperoni, zucchine e carote) con spezie messicane
Condimento: Chili con fagioli, Salsa guacamole, Salsa di formaggi e Salsa di verdure crude
Pan del los Muertos ………………………………………………………………………………………..€ 3.00
BIFFE
Venerdì 8 Agosto
TAGLIERI FISSI
“EL GRINGO”……………………………………………………………………………………………………€ 9.00
Tagliere di salumi e formaggi
“LA SIESTA”……………………………………………………………………………………………………….€ 7.00
Tagliere vegetariano
TAGLIERE LOSPELUZZICO
INSALATE FANTASIA
Insalata caprese………………………………………………………………………………………………….€ 6.00
lattuga,mozzarella fiordilatte,pomodori,basilico.
Insalata ricca………………………………………………………………………………………………………..€ 6.00
lattuga, fontina,prosciutto cotto,mais, pomodori, olive nere, wurstel.
Insalata golosa…………………………………………………………………………………………………….€ 6.00
lattuga, tonno, pomodori,uovo sodo, mais, olive nere.
Crostata di frutta fresca di stagione ……………………………………………………….€ 3.00
Giovedì 14 Agosto
TAGLIERI FISSI
“EL GRINGO”……………………………………………………………………………………………………€ 9.00
Tagliere di salumi e formaggi
“LA SIESTA”……………………………………………………………………………………………………….€ 7.00
Tagliere vegetariano
TAGLIERE LOSPELUZZICO
L’AMERICA IN TAVOLA
Hamburger (160 gr):
Tradizionale………………………………………………………………………………………………………..€ 7.00
pane al sesamo, carne di manzo, pomodoro, insalata, ketchup e
maionese (cipolla a richiesta). Patate fritte in abbinamento.
Pizzaiolo……………………………………………………………………………………………………………….€ 7.00
pane al sesamo, carne di manzo, pomodoro, acciughe,mozzarella, origano.
Patate fritte in abbinamento.
Pizzicoso………………………………………………………………………………………………………………€ 7.00
pane al sesamo, carne di manzo, pomodoro, salsa rosa, tabasco e formaggio.
Patate fritte in abbinamento.
Cheesecake con frutti di bosco………………………………………………………………….€ 3.00
Venerdì 15 Agosto
Musica Live con Giannotti & Abbas liveduo
Ospite della serata Ristorante Il Punto
Menù “Il pesce secondo noi”
– Fiori di zucchine ripieni di ricotta di pecora e menta su carpaccio di tonno affumicato
– Insalata di mazzancolle e melone su pesto di mandorle fresche al vinsanto
– Tortino di riso con salsa di aragosta
– Tapas di baccalà in salsa pil pil
– Crostata di creme frangipane e lamponi
– Vini in abbinamento
Giovedì 21 Agosto
Ospite della serata Ristorante Zaira
Menù “Gusti etruschi”
– Cappelli di bresaola, rotolini di zucchine cremose e fagottino di melazane saporito
– Gnocchi di pane ai tre sapori (funghi, tartufi e asparagi)
– Filettino di maiale al vino rosso e finocchietto
– Fagiolini fasciati croccanti
– Zuccotto di ricotta alle prugne
Venerdì 22 Agosto
Musica Live con I Kronos
Ospite della serata Ristorante Il Punto
Menù “I sapori del mare”
– Girandola di pesce spada affumicato con crema di ricotta e caviale di melazane
– Crema di porri e patate con bocconcini di polpo al vapore e vele di pane
– Risotto alle vongole e tartare di gamberi rossi
– Trancetto di pesce spada con pesto di erba cipollina
– Cheese cake ai frutti di bosco
– Vini in abbinamento
Nelle serate organizzate dai ristoranti è gradita la prenotazione
info e prenotazioni 0578/226632
tutte le serate
IL PUNTO
RISTORANTE – PIZZERIA
IL PUNTO
RISTORANTE – PIZZERIA
IL PUNTO
RISTORANTE – PIZZERIA