Prima pagina

L’Istituto “Bettino Ricasoli” congeda 28 giovani enotecnici

Sono ventotto i giovani enotecnici “congedati” sabato scorso all’Istituto d’istruzione superiore “Bettino Ricasoli” di Siena dopo aver frequentato il sesto anno di formazione che, dall’anno scolastico 2015-2016, si presenta come specializzazione post diploma e rende l’istituto senese l’unica scuola enologica della Toscana. L’opportunità formativa accoglie diplomati in viticoltura ed enologia dell’indirizzo “Agraria, agroalimentare e agroindustria” provenienti anche da altri Istituti Tecnici Agrari in Italia e offre loro la possibilità di approfondire le competenze richieste dal mondo del lavoro, perfezionare la preparazione scientifica ed effettuare stage e visite in realtà vitivinicole sia in Italia che all’estero, avviando potenziali contatti di lavoro o percorsi universitari.

La serata di consegna dei diplomi di enotecnico è stata animata anche dal tradizionale appuntamento con “Vino Novello e Castagne all’Agrario”, che ha visto protagonisti gli studenti dell’Istituto tecnico agrario e dell’Istituto professionale per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera di Colle Val d’Elsa, riuniti sotto l’Istituto “Bettino Ricasoli”. In occasione della degustazione di caldarroste e vini novelli offerti da alcune aziende vitivinicole senesi e toscane, è stato presentato anche il vino novello prodotto, per la prima volta, dall’istituto senese, con una sperimentazione portata avanti dai ragazzi che stanno frequentando il sesto anno di formazione.

RADIO STREAMING POPUP

ESTRA NOTIZIE

Ad

Meteo

Meteo Siena