Lighthouse Trapani – Mens Sana basket 1871 77-67

TRAPANI VS MENS SANA BASKET ( 14-11; 31-27; 48-47;

LIGHTHOUSE TRAPANI: Mays, Costadura, Renzi, Tommasini, Simic, Amato, Nicosia, Ganeto, Viglianisi, Filloy, Scott. All. Ducarello.

MENS SANA BASKET: Masciarelli, Harrell, Vildera, Ceccarelli, Saccaggi, Flamini, Bucarelli, Pichi, Myers, Tavernari. All. Griccioli.

Nella sfida di alta classifica valevole per la dodicesima giornata del girone Ovest di andata parte bene la Mens Sana avanti 6-0 con Saccaggi e Myers. Renzi guadagna la lunetta e realizza i primi due punti per Trapani. I siciliani a cronometro fermo con Renzi e Mays riportano la gara in parità 6-6. Tripla di Harrell. Incontro dal ritmo compassato con entrambe le formazione che faticano in attacco. Arresto e tiro per Harrell. Tante palle perse per i biancoverdi che favoriscono le transizioni facili di Mays e Renzi, coach Griccioli costretto al time-out. In questo inizio entrambe le squadre zoppicano nel gioco, il primo quarto si chiude sul 14-11.

Il secondo quarto vede il canestro dei padroni di casa +5. La Mens Sana sfrutta la rimessa in attacco con la schiacciata di Myers. Saccaggi serve Myers e si riporta a -1. Tommasini appena entrato trova il canestro dalla media distanza 18-15 e 6’55”. Scott a cronometro fermo realizza il 2/2. Tripa di Scott che porta i siciliani sul 23-15 a 4’41”. Dalla lunetta Trapani arriva al massimo vantaggio del +10. Penetrazione di Masciarelli e nuovo time-out a 3’52”. Renzi dalla lunetta con l’ 1/2 per il 26-17. Harrell porta i biancoverdi sul -7. Nuovo +10 dei padroni di casa con Viglianisi. Harrell è l’ unico realizzatore per la Mens sana in questo quarto. In lunetta Masciarelli và con 1/2. Ganeto porta in lunetta Flamini, 2/2. Allo scadere del quarto tripla di Saccaggi che permette ai ragazzi di Griccioli, di chiudere il primo tempo sul 31-27. Per il momento si è vista poca personalità in attacco e tanta confusione; solito gioco a cercare Myers sotto canestro.

Al rietro in campo dall’ intervallo tiro dalla media immediato di Scott. Saccaggi a cronometro fermo porta Siena sul -1. Scarico fuori per Harrell che con la tripla e la penetrazione porta la mens Sana sul 33-33.Riallungo dei padroni di casa con Mays, ma Harrell e Saccaggi riportano i biancoverdi sul -1, 38-37. L’ esterno americano Mays trova due  triple consecutive. Vildera e Saccaggi portano lo svantaggio sul -3. Fallo della difesa senese, in lunetta Trapani 2/2. Bucarelli a cronometro fermo porta la  Mens Sana sul -2, 45-43 a 2’33”. Dopo il time-out  si riprende con i liberi per Vildera 46-45. Coast to coast di Saccaggi. I liberi di Mays roportano avanti la formazione siciliana, che chiude il terzo quarto 48-47, partita punto a punto.

L’ ultimo quarto di gioco si apre con il canestro di Myers e 1/2 dalla lunetta, 48-50. Bomba pesante di Mays. Fallo anti-sportivo di Bucarelli, Mays porta i padroni di casa sul 52-50 a 6’50”. Scott  e Filloy realizzano il mini-break 56-50 e 6’20” dal termine. Siena non riesce a trova soluzioni in attacco oltre a Harrell e Myers. Bomba fondamentale di Harrell, -3. Renzi e tripla allo scadere dei ventiquattro secondi di Mays; 61-53 a 4’20”. Renzi e Scott il vantaggio siciliano arriva sul +12 a 3’20”. Liberi di Harrell e recupero di Tavernari 65-57 a 2’45”. Mays, Myers  e Saccaggi 67-61. Triple per  Mays e Saccaggi. Liberi per Mays 1/2. Coast to coast di Harrell che subisce fallo 73-66 a 42 secondi al termine. Il canestro di Viglianisi sugella di vittoria di Trapani 77-67.