Home Slide Show

La Toscana del vino all’Expo e poi gli aperitivi galeotti e il portale Welcomevino

toscana expoLa Toscana del vino che va compatta all’Expo di Milano è il tema al centro della puntata di Wine Station in onda sabato 18 aprile (dalle 12,10 alle 13 e in replica dalle 20 alle 21). Con il Presidente del Consorzio Vino Chianti, Giovanni Busi, approfondiremo la strategia che vede 6 grandi Docg della nostra regione fare squadra e presentarsi unite alla fondamentale vetrina dell’Esposizione Universale al via tra poco più di 10 giorni. Una sinergia che guarda anche oltre l’Expo e contempla approcci unitari anche per affrontare mercati chiave dell’export del vino in cui è difficile approcciarsi in modo singolo. In tema di flussi enoturistici presenteremo il nuovo progetto Welcomevino, un portale dedicato alle cantine toscane dove si possono organizzare degustazioni e visite guidate. Carlo Maccherini presenterà l’idea appena nata che si candida a diventare una sorta di motore di ricerca in più lingue, utile per chi vuole approfondire la conoscenza dei gioielli del vino della Toscana. Per il gusto andremo a Firenze, innanzitutto per un aperitivo galeotto. Si perché dal carcere di Sollicciano, la direttrice della struttura Maria Grazia Giampiccolo ci parlerà del programma di quattro serate all’insegna della solidarietà al via la settimana prossima con il binomio che unisce enogastronomia e valenza sociale. Infine ci affideremo alla giornalista e blogger Raffaella Galamini per analizzare le tendenze del gusto in atto a Firenze, dove sono numerose le aperture di nuovi locali che rispecchiano le moderne concezioni del mangiare, capaci di unire orari di apertura sempre più ampi con piatti gustosi ma leggeri.

Il podcast della puntata di sabato 18 aprile.

RADIO STREAMING POPUP

Ad

hit in testa

ESTRA NOTIZIE

Meteo

Meteo Siena