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Intervista della Settimana con Veronica Triolo, romana innamorata di Siena

Intervista della Settimana di domenica 20 febbraio alle ore 12, con Veronica Triolo, blogger raffinata che si occupa di arte, cultura e del vasto modo della pasticceria, che spazia dai prodotti da forno alla cioccolata. Veronica è una giovane donna cittadina del mondo, profondamente  innamorata di Siena. E’ sempre piacevole da senesi cercare di scoprire come è vista la nostra città dagli occhi dei visitatori e l’intervista con Veronica Triolo ripercorre le varie  tappe che l’hanno condotta in città alla ricerca della vera ricetta del Panforte. Da vera viaggiatrice curiosa e appassionata,  Veronica sfugge sempre gli itinerari preconfezionati, cercando percorsi segreti e piccole botteghe preziose, fuori dai flussi turistici. Così in una delle sue prime volte a Siena, alla ricerca della scuola di cucina di Lella in Fontebranda, Veronica è stata letteralmente stregata dal fascino dei vicoli  e dal forte  misticismo intorno al  santuario di Santa Caterina. Da allora viene spesso in città, ha già scritto e pubblicato un piacevole libro dedicato ai dolci,  “Dolce Firenze & Toscana – The Sweet Side of our Country” e ha altri progetti in cantiere.  Il libro è tradotto in inglese da Mary Rose Tiberi, per consentirne la lettura ai tanti visitatori stranieri e la diffusione all’estero. La copertina, e tutte le illustrazioni interne, sono opera del noto illustratore inglese, Ian P. Benfold Haywood che interpreta, con garbo da gentleman, la “Dolce” Toscana” con il suo treno scatenato dove ballano dolci, gelati e pane. Il ‘dolce’ è uno dei principali sapori che l’essere umano riesce a riconoscere ed è anche uno dei più gradevoli in assoluto. Così insieme a Gucci Osteria,  Massimo Bottura  e James Bradburne della Pinacoteca di Brera, tra i protagonisti del viaggio gastronomico “Dolce Firenze & Toscana” , nel libro presentato da Roberta Capua, Vito Mollica, Davide Paolini, nel  gustosissimo volume trovano spazio anche   tre realtà senesi : la scuola di cucina di Lella, la pasticceria Peccati di Gola e il Forno il Magnifico. Nel suo fragolosablog.com c’è  spazio per curiosità, arte,  personaggi e dolci e l’amore di Veronica per Siena si traduce in delicati camei dedicati alla nostra città e agli aspetti più segreti di Siena.

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