Prima pagina

“Il nostro cibo, la nostra storia, il nostro futuro”. Ciclo di eventi dell’Università di Siena in occasione di Expo 2015

L’Università di Siena porta Expo 2015 in città con un programma di iniziative ed eventi che approfondiranno i temi dell’esposizione ‎universale per tutta la sua durata. Con il ciclo di incontri “Il nostro cibo. La nostra storia, il nostro futuro” l’Ateneo mira a valorizzare il legame tra ricerca e territorio, tra scienza e impresa, coinvolgendo idealmente i cittadini in questo importante evento internazionale, grazie a un percorso culturale indisciplinare. Un calendario ricco di conferenze, dimostrazioni, degustazioni, esperienze dirette di manipolazione e di assaggio, animerà il cortile del Rettorato fino ad ottobre, con la partecipazione di ricercatori, scienziati ed esperti in tutte le discipline, insieme ad aziende e istituzioni del territorio. I cittadini avranno l’opportunità di fare esperienze di partecipazione attiva, in quanto i singoli eventi mirano a coinvolgere concretamente il pubblico, avvicinandolo in modo semplice ai temi della scienza e della ricerca. “Siamo felici di poter offrire alla città – ha affermato il rettore Angelo Riccaboni – l’opportunità di approfondire le tematiche di Expo 2015, che è una grande occasione per il nostro Paese. Verranno proposti spunti per riflettere su argomenti che fanno parte della vita quotidiana di ciascuno di noi, e che allo stesso tempo richiamano sfide importanti per il futuro”.

Ascolta l’intervista del Rettore Angelo Riccaboni

RADIO STREAMING POPUP

ESTRA NOTIZIE

Ad

Meteo

Meteo Siena