Facebook Posts Home Slide Show Sport

Finalmente Emma Villas! Cisterna battuta in rimonta e primo successo in campionato

Pallavolo, finalmente Emma Villas. La squadra di Montagnani trova la prima vittoria dopo quattro ko di fila battendo a domicilio Cisterna di Latina, che ha l’obiettivo di salvarsi ma si trovava al secondo posto dopo un avvio super. Siena perde il primo set 25-21, vince il secondo 25-23 e poi lotta caparbiamente nel terzo parziale, quando salva due set point e vince ai vantaggi 27-25. Stesso identico punteggio nel quarto set, anche questo da battaglia. Spiccano i 21 punti di Pinali, ma anche il suo vice Pereyra dà una grande mano quando impegnato. Brilla pure Raffaelli con 12 punti, molto bene la battuta.

La cronaca

Primo set Siena inizia la sfida con Finoli e Pinali sulla diagonale palleggiatore-opposto, Petric e Van Garderen schiacciatori, Mazzone e Ricci centrali, Bonami libero.

L’ace di Bayram dà il +2 a Cisterna sul 4-2. Ancora Bayram a segno poco dopo da posto 4 dopo una buona giocata di Van Garderen. Dai nove metri colpisce pure Zingel per i padroni di casa. La murata subita da Pinali porta al 7-3. Dirlic trova il punto del cambio palla dei padroni di casa dopo un lungo scambio: 10-7. Pinali a segno, Siena si avvicina con il servizio vincente di Maarten Van Garderen (12-11). Cisterna mette a segno il terzo ace del set con Zingel: 15-11. Risponde Petric, due punti del capitano di Siena e 15-13.

È Petric che si assume le responsabilità dell’attacco senese in questo frangente, ma Dirlic risponde colpo su colpo. Coach Montagnani intanto ha mandato in campo Pereyra e Pochini. Cisterna sbaglia qualcosa in attacco, Pereyra mette giù il punto della parità (19-19).

Muro di Zingel, e Cisterna è ancora avanti. Pereyra replica di qualità incrociando la schiacciata (20-20). Baranowicz guarda ancora al centro, la veloce con Zingel è perfetta (21-20). Una intelligente giocata di Sedlacek dà il ventiduesimo punto alla Top Volley. È di Gutierrez il quarto servizio vincente della Top Volley in questo set (23-20). Il primo set si chiude sul 25-21.

Secondo set Coach Montagnani riparte con lo starting six iniziale. Un muro punto di Ricci e due buone giocate di Pinali permettono alla Emma Villas Aubay di allungare in avvio di secondo parziale: 2-6. Dentro Raffaelli per Van Garderen, e lo stesso Raffaelli mette giù il punto del 4-9. Ancora Raffaelli da posto 4: 5-10. Cisterna si avvicina con quattro punti break consecutivi che arrivano con due murate di Andrea Rossi e con le schiacciate di Gutierrez e Bayram: 11-11. È quindi di nuovo parità.

Pinali mura Sedlacek, importante punto break per Siena: 12-14. Poi Ricci fa lo stesso con Andrea Rossi: 12-15. Arriva ancora una murata di Siena, firmata da Fabio Ricci: 13-16. Vola Federico Bonami a salvare un pallone, compiendo un intervento bellissimo: Pinali chiude lo scambio con una murata: 14-17.

Veloce Finoli-Mazzone a segno: 17-19. Sedlacek e Dirlic riportano tutto sulla parità: 19-19.

Pinali supera bene il muro locale: 19-20. Il muro senese tocca sull’attacco della squadra di casa, Pinali fa il resto: 19-21. Gutierrez riavvicina i suoi: 20-21. Ok Ricci dopo lungo scambio: 20-22. Pinali è lucidissimo e trova lo spazio per il 21-23. Di nuovo un implacabile Pinali: 22-24. Sedlacek sbaglia il servizio, Siena si aggiudica il secondo set: 23-25.

Terzo set Cisterna sbaglia qualcosa in attacco, Siena va sul +3 in avvio di terzo set: 2-5. Ottimo Raffaelli a muro: 2-6. È di nuovo Raffaelli a sfruttare un’occasione: 2-7. Cisterna trova tre buone giocate con la schiacciata di Dirlic, la battuta smorzata da Gutierrez e la murata di Bayram: 5-7. Raffaelli si conferma in un buonissimo momento: punto break per lui: 5-9. Di nuovo un ispiratissimo Raffaelli mette giù il 6-10. Risponde Andrea Rossi al centro: 7-10.

Raffaelli superstar: 7-11. Bene anche Nemanja Petric: 9-14. Raffaelli e Pinali tengono alte le percentuali senesi in attacco: 15-18.

Spettacolare il salvataggio di piede di Van Garderen nello scambio del 16-18.

Bellissimo e molto importante il pallonetto di Petric che elude il muro laziale: 19-21. Si arriva sul 21-21 con la murata di Baranowicz. Bayram tira fuori dal cilindro una grande giocata che vale il 23-22 per i locali. Sedlacek a segno: 24-22. Si va ai vantaggi dopo l’errore di Bayram: 24-24. La battuta di Pinali riporta avanti Siena: 24-25. Ottimo Mazzone che mette giù il 25-26. Pinali chiude il set sul 25-27.

Sei punti a testa sono stati messi a segno da Raffaelli e da Pinali in questo set.

Quarto set Due punti di Ricci in avvio di parziale e la Emma Villas Aubay si porta subito sul +2: 1-3. Di nuovo Giulio Pinali a segno, gli fa seguito Raffaelli: 3-5. Il muro di Zingel vale il 6-5, Cisterna ribalta tutto e con Dirlic allunga sul +2: 7-5. Ancora bravissimo Raffaelli ad incrociare la schiacciata: 7-6. Il servizio vincente di Giulio Pinali vale la parità: 7-7.

Muro di Mazzone: 8-9. Di nuovo Mazzone, e Siena rimane avanti. Petric schiaccia bene sulle mani del muro locale: 11-12. A segno la veloce al centro con Ricci: 12-13.

Splendido Petric dai nove metri, l’ace porta Siena sul +2: 12-14. Di nuovo Raffaelli a segno: 15-16. Punteggio a elastico, due punti di fila di Bayram ed è 18-16. Entra Pereyra e va subito a segno: 18-17.

Ancora un muro vincente di Mazzone: 18-18. Petric non sbaglia, altro punto per Siena. La battuta di Mazzone mette in grossa difficoltà la ricezione del team locale, che infatti fallisce l’attacco: 19-20. Ottimo Pereyra: 21-22. Zingel schiaccia proprio sulla linea, il punto viene assegnato dopo la richiesta di video check. Fantastica giocata di Pereyra che non va di potenza ma di astuzia per il 22-23.

Di nuovo Pereyra, ed è match point per Siena: 23-24. Bayram non sbaglia: 24-24. Altro match point con il punto di Raffaelli: 24-25. Cisterna difende per due volte e mette giù con Dirlic: 25-25.

La chiude Pereyra: 25-27.