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Con Wine Station nella cucina di Lino, il ristorante che garba a Renzi

Le castagne, il libro per conciliare la passione per il calcio e quella per la cucina e la tavola del Ristorante Da Lino a Firenze, una delle preferite dal Premier Matteo Renzi. Queste alcune delle portate della quarta puntata stagionale di Wine Station (sabato 17 ottobre dalle 12,10 alle 13, in replica dalle 20 alle 21). Nei paesi del Monte Amiata è un periodo ricco di appuntamenti con le castagne protagoniste: questo fine settimana andiamo ad Arcidosso, nel versante grossetano, dove inizia la festa dedicata con assaggi, cantine aperte e ricette della tradizione. Con Lorenzo Fazzi, presidente del Consorzio della Castagne del Monte Amiata Igp, analizzeremo le caratteristiche di un’annata che si annuncia di nuovo positiva dopo l’efficace azione di contrasto dagli attacchi dell’insetto cinipide. Di vino ne parleremo con Andrea Bonini, direttore del seminario permanete dedicato a Luigi Veronelli in attesa della presentazione de “La Guida Oro I Veronelli 2016” in programma lunedì 19 ottobre a Siena con la Toscana grande protagonista tra le etichette al top. Tra le letture di gusto sfoglieremo “Forchetta&Pallone”, il ricettario di sopravvivenza allo spezzatino calcistico scritto a quattro mani dal giornalista Francesco Matteini e dal cuoco Marco Romei. Un manuale utile per scegliere il piatto giusto da abbinare ad ogni tipologia di orario delle partite. E, infine, entreremo nella cucina del Ristorante Da Lino nel centro di Firenze con lo chef Nicola Dolfi per gustare i piatti della tradizione toscana e fiorentina, tra cui quelli più cari al Presidente del Consiglio Matteo Renzi, che era solito scegliere questo locale quando vestiva i panni di presidente della provincia di Firenze.

Il podcast della puntata di sabato 17 ottobre.

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